Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 32 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 35-36 vom 03.09.2022 Seite 23

service karriere

AUSBILDUNG 2022

Es geht wieder los

Vier starke Beispiele aus der Hotelpraxis künden von erfolgreichen Starts in das neue Ausbildungsjahr.

Deutschlandweit werden händeringend Azubis gesucht. Die seit dem 1. August geltenden neuen Ausbildungsordnungen für die nunmehr sieben gastgewerblichen Ausbildungsberufe sollen für Jugendliche Anreize schaffen, in der Hotellerie und Gastronomie ins B

[8783 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 07.09.2019 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Interview: Philomena Brunn (24) Hotel Don Giovanni, Leipzig, und Henry Karl Vogel (18) Holländische Mühle, Schkeuditz

„Nicht ohne Übersetzungs-App“

Die beiden Auszubildenden sind zurück von ihrem Praktikum aus Schanghai. Mit AHGZ-Autorin Petra Mewes sprechen sie über ihre Erfahrungen und geben Tipps.

[5983 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 26.03.2016 Seite 31

Ausbildung & Karriere

Azubis brauchen Strukturen

Ausbildung Die dritte Ausbildungskonferenz der Susanna-Eger-Schule in Leipzig setzt auf die Vernetzung von Schule und Ausbildungsbetrieben.

Leipzig. „Sind Azubis wirklich nicht mehr das, was sie mal waren?“, fragte Cornelia Weinrich anlässlich der dritten Ausbildungskonferenz für Berufe im Gastgewerbe in Leipzig. Diese fand im Rahmen des 13. Gastronomietages statt, den die IHK zu Leipzig

[3690 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 10.10.2015 Seite 29

Ausbildung & Karriere

Ausbildung ist hier Chefsache

Ausbildungsstart Azubi-Büros, Paten, Schulungen – das Leipziger Hotel The Westin hat die Lehre breit aufgestellt.

Leipzig. Interessiert kommen Isabel Börner, Saskia Lehrmann und Ömer Senoglu zum Gespräch ins Azubi-Büro des Hotels The Westin. Die beiden angehenden Hotelfachfrauen und der Koch gehören zu den 13 Jugendlichen, die im August ihre gastronomische Ausbi

[3138 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 36 vom 05.09.2015 Seite 12

Ausbildung

Auszubildende gezielter führen

Ausbildung Zusammenspiel von Schule und Betrieb ist nicht immer optimal. Ausbildungskonferenz in Leipzig sucht Wege zu mehr Ausbildungsqualität.

Leipzig. „Wie können wir alle zum Gelingen der Ausbildung beitragen? Was läuft nicht rund im Zusammenspiel zwischen Schule und Ausbildungsbetrieben?“ Diese Fragen stellte Cornelia Weinrich, Fachleiterin Gastronomie an der Leipziger Susanna-Eger-Schul

[5231 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Victor’s Leipzig geehrt

Ausbildungszertifikat Hotel von Arbeitsagentur ausgezeichnet

LEIPZIG. Das Victor’s Residenz-Hotel Leipzig hat das Ausbildungszertifikat der Bundesagentur für Arbeit 2015 erhalten. Dieses würdigt das hervorragendes Engagement von Hoteldirektorin Sabine Kalinke und ihres Teams bei der Aus- und Weiterbildung. Die

[919 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 23.05.2015 Seite 14

Aus- und Weiterbildung

Kurzinterview: Monika Barz, Schulleiterin der Hotelfachschule Leipzig

„Wir blicken optimistisch nach vorn“

Die Leiterin der Hotelfachschule Leipzig über Ausbildungsvorbereitung, Lehrbedingungen und Problemfälle.

[2179 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 25.04.2015 Seite 16

Aus- und Weiterbildung

Mehr Austausch gewünscht

Projekt Hotelfachschüler der Susanna-Eger-Schule in Leipzig präsentieren eine Umfrage zur Köche- Ausbildung und fordern bessere Kommunikation.

LEIPZIG. Den Kampf gegen die hohe Abbruchquote bei Kochausbildung und unbesetzte Lehrstellen sowie für eine bessere Ausbildungsqualität haben die Schüler der Klasse D1/14 der Leipziger Hotelfachschule „Susanna Eger“ aufgenommen. In einem mit Cornelia

[5389 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 24.07.2009 Seite 040

Management und Karriere

Einzelhandel hält Lehrstellenniveau

Edeka und dm-Drogeriemarkt erhöhen Angebote - Aldi Süd bleibt konstant - Metro und Douglas passen ihren Azubi-Bedarf an

Frankfurt. Sinkende Schülerzahlen, schwache Konjunktur, Fachkräftemangel - das aktuelle Ausbildungsjahr stellt alle Akteure vor besondere Herausforderungen. Das Engagement des LEH zeigt sich in der Krise beständig. "Diese Branche ist ein Stabilisator au

[4943 Zeichen] € 5,75

HORIZONT 47 vom 20.11.2008 Seite 036

Karriere

Mangel bleibt trotz Krise

Auch in der Rezession fehlt der Multimedia-Branche Nachwuchs / Prognosen vorsichtig bis optimistisch

Die Krise trifft die Digitale Wirtschaft vergleichsweise mild. Guter Nachwuchs ist nach wie vor gesucht. Dennoch sind Agenturen und Unternehmen bei Neueinstellungen vorsichtiger geworden. Den täglich neuen Hiobsbotschaften aus dem Unternehmenslager zum

[7591 Zeichen] € 5,75

 
weiter