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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 17.11.2018 Seite 12

Gastronomie

Goldene Palme für Glorious Bastards

Leaders Club Award Heiner Raschhofer und Ewald Schwaiger holen die begehrte Auszeichnung nach Linz. Silber und Bronze gibt es für Konzepte aus Berlin und München.

Berlin. Glorious Bastards aus Linz ist das Gastrokonzept, das den Leaders Club Award 2018 gewinnt. Heiner Raschhofer und Ewald Schwaiger nahmen als Geschäftsführer die Auszeichnung in Bolles Festsälen in Berlin-Moabit vor 400 Gästen entgegen. Platz z

[4938 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 44 vom 03.11.2018 Seite 16

Gastronomie

Enchilada hilft Gründern

München. Eine voll ausgestattete Profi-Küche und einen Gastraum mit 100 Plätzen – das gibt es in einer neuen Location der Enchilada-Gruppe in der Münchner Luisenstraße. Unter dem Namen „Restless“ sollen hier eigene Ideen der Gruppe ausprobiert werden

[693 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 13.10.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept Kansha München

Veganer Japaner

Japanküche Mit ihrem Kansha in München sorgten Catharina Michalke und Bettina von Massenbach auf Anhieb für Furore. Sie beweisen: Fleisch muss nicht auf der Karte stehen – und Sushi schmeckt auch ohne Fisch.

Catharina Michalke war auf Anhieb begeistert. Als sie in Warschau das „Youmiko Vegan Sushi“-Konzept von Pawel Gnatowski kennenlernte, kam ihr die Idee, in ihrer Heimatstadt München ein eigenes vegan-japanisches Lokal zu starten. Damit liegt sie d

[4542 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 12

Gastronomie

Münchner Oktoberfest ist gut gestartet

Zwischenbilanz Wirte und Brauereien rechnen mit einer „Super-Wiesn“. Bereits am ersten Wochenende kamen 200.000 Besucher mehr als im Vorjahr.

München. Mit nur zwei Schlägen hat Oberbürgermeister Dieter Reiter das 185. Oktoberfest eröffnet. Ein gutes Omen für eine positive Schlussbilanz. Jetzt schon gibt es mehr Tischreservierungen in den Zelten und mehr Hotelbuchungen als in den vergangene

[1921 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 14 vom 07.04.2018 Seite 13

Gastronomie

Konzept Heimwerk Glockenbachviertel

Heimwerk geht auf Expansionskurs

Konzept In den Lokalen der Münchner Marke kann der Gast zwischen Snack- und Normalgröße wählen. Verwendet werden ausschließlich heimische Zutaten.

München. Knapp zwei Jahre, nachdem das Restaurant Heimwerk im Münchner Stadtteil Schwabing an den Start gegangen ist, hat Archibald Graf von Keyserlingk, Geschäftsführer der Gast&Wirt GmbH, das zweite Lokal im Münchner Glockenbachviertel eröffnet.

[3642 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 9 vom 03.03.2018 Seite 15

Gastronomie

Konzept Essfrequenz@Brainlab

Von Kantinenflair keine Spur

Betriebsverpflegung Im Münchner Unternehmen Brainlab realisiert Küchenmeister Stefan Köglmeier eine Kantine der besonderen Art: Kein fester Speisenplan und keine Tabletts, dafür nur frische Zutaten und Frontcooking.

München. Helle Steinböden, bodentiefe Glasfenster, große Holztische und Bänke, im hinteren Bereich runde Tische mit Stühlen und eine Thekeninsel, in deren Mitte ein Baum herausragt. Gegenüber liegt der Frontcooking-Bereich, dominiert von Glas. Auf de

[4280 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 03.02.2018 Seite 13

Gastronomie

Interview: Michael Heinritzi, Lizenznehmer und Franchisenehmer, McDonald‘s

„Plus von 10 Prozent“

500 Millionen Euro veranschlagt McDonald’s Deutschland für den Umbau seiner Filialen in „Restaurants der Zukunft“. Im Gespräch mit AHGZ-Redakteur Christoph Holowaty zieht ein Unternehmer Bilanz.

Jahrelang hat McDonald’s seine Gäste dazu erzogen, die Gerichte am Tresen abzuholen. In den Restaurants der Zukunft gibt es ja Tischservice. Wie kommt das an? Heinritzi: Natürlich waren die Leute anfangs eher skeptisch. Wir haben dann die Bestells

[4995 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 27.01.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept Beach38°, München

Echtes Strandgefühl mitten in München

Allrounder Club und Restaurant, Beach-Volleyball, Feiern, Tagungen: Christian Biermann hat mit dem Beach38° eine ganzjährig nutzbare Strandhalle geschaffen – dort, wo sich früher ein Hochregallager befand.

München. Liegestühle, Cocktails, Fingerfood und warmer Sand: Am Indoor-Strand Beach38° nahe dem Münchner Ostbahnhof ist das ganze Jahr Sommerfeeling angesagt. Die Idee: „München braucht eine Location, in der man das ganze Jahr über spielen kann. In d

[4907 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 48 vom 02.12.2017 Seite 14

Gastronomie

Mit den Winzern auf Du und Du

Weinkonzept Mit dem Vinipuri 2.0 in München wollen Brigitte Grung und Carlo Franchi die Erfolgsgeschichte ihrer ersten Vinothek fortsetzen. Starkes Köcheduo am Herd.

München. Fünf Jahre lang hatten Brigitte Grung und Carlo Franchi das Weinloft Vinipuri in München-Giesing, jetzt hat das Paar die Erfolgsgeschichte ihrer Vinothek auf der Theresienhöhe fortgesetzt: Ihr Vinipuri 2.0 ist nicht nur deutlich größer, sond

[3902 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 11.11.2017 Seite 12

Gastronomie

Catering mit hohem Anspruch

Strategie Ulrich Dahlmann spielt seit zehn Jahren in der Oberliga der Münchner Caterer. Erfolgsfaktoren sind individuelle Offerten und eine perfekte Logistik. Geschult wird in der eigenen Akademie.

München. „Events und das dazugehörige Catering waren in unseren Augen doch recht austauschbar geworden.“ Das sagt Ulrich Dahlmann, Chef der gleichnamigen Catering Manufaktur in München. Vor genau zehn Jahren gründete der gelernte Hotelkaufmann sein U

[4896 Zeichen] € 5,75

 
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