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Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 22

Recht & Politik

Lebensmittelsicherheit

VG Schleswig urteilt zu „Topf Secret“

Behörden in Schleswig-Holstein müssen die Lebensmittelkontrollergebnisse aus LEH und Gastronomie herausgeben. Das hat das VG Schleswig entschieden, auf Basis des Verbraucherinformationsgesetzes. Die Ämter im Norden waren laut Foodwatch die letzten de

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Lebensmittel Zeitung 29 vom 19.07.2019 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt Lebensmittel-Hygiene

„Transparenz ist schon vom Bund geregelt“

Berlin. Schleswig-Holsteins Lebensmittelbetriebe sollen Konsumenten auf Anfrage das Recht gewähren, vor Ort den jeweils letzten amtlichen Kontrollbericht einzusehen. Der Lebensmittelverband Deutschland übt Kritik am Gesetzentwurf.

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 12.07.2019 Seite 20

Recht & Politik

Kiels „Transparenzlösung“ rückt näher

Kiel. Das nördlichste Bundesland macht Ernst mit seiner „Transparenzlösung“ (s. auch Artikel links). Mitte Juni hat die Landesregierung Schleswig-Holstein den Landtag über den Entwurf zum „Pottkiekergesetz“ (POTKG) unterrichtet. Danach müssen alle Be

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Lebensmittel Zeitung 10 vom 08.03.2019 Seite 26

Recht & Politik

Kiels Transparenzlösung

Schleswig-Holstein will bis zum Sommer Gesetzentwurf präsentieren

Kiel. Lebensmittelhändler sollen Verbrauchern auf Anfrage den letzten Kontrollbericht vorlegen. Ein entsprechendes Gesetz plant Schleswig-Holstein – und betritt damit juristisches Neuland.

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Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2017 Seite 18

Ausblick Recht und Politik

Gebühren vor Gericht

Novellierte EU-Kontrollverordnung wirft neue Diskussionen auf

Berlin. Die Bundesländer Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen haben bereits Gebühren für Routinekontrollen in der Lebensmittelüberwachung eingeführt. Andere Länder werden nachfolgen.

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 08.07.2016 Seite 18

Recht und Politik

Kontrollgebühren machen Schule

Drei Bundesländer wollen bereits Geld für Routineuntersuchungen – Weitere könnten folgen und sich dabei auf EU-Recht berufen

Frankfurt. In der Debatte um Pflichtgebühren für Regelkontrollen im Lebens- und Futtermittelbereich haben Schleswig-Holstein und NRW aus den Erfahrungen in Niedersachsen gelernt. Doch das ändert nichts an der ablehnenden Haltung der Wirtschaft.

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 09.01.2009 Seite 049

Veranstaltungen

SEMINARE · KONGRESSE · TAGUNGEN

Verschiedenes

Krisenmanagement nach Best Practice Krisenkommunikation im Ernstfall Zwei Fachseminare für Führungskräfte der Backwarenbranche. Programm Die Seminare, die speziell für die Backbranche konzipiert wurden, wollen Hilfestellung bei der Bewältigung einer K

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 12.12.2008 Seite 020

Frischware

Dioxin-Fleisch gesucht

Irische Ware und Lieferwege in Deutschland unter der Lupe

Frankfurt. Behörden und Unternehmen suchen derzeit fieberhaft nach Schweinefleisch aus Irland, das mit Dioxin belastet ist. Die konkrete Menge ist unklar, die Ware offenbar breit gestreut. Nachdem Ende vergangener Woche Meldungen über das europäische Sc

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2004 Seite 025

Frischware

QM-System entzweit Milcherzeuger

Qualitätsmanagementsystem von Bauern- und Milchindustrieverband - Erzeuger fürchten Kosten

Frankfurt, 29. April. Milchindustrieverband und Deutscher Bauernverband wollen "QM-Milch" als bundeseinheitlichen Leitfaden zur Milcherzeugung bis Ende des Jahres durchsetzen. Viele Bauern und wichtige Molkereivorstände halten das Qualitätssystem für über

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2003 Seite 060

Journal Report Molkereiprodukte

Vom Milcherzeuger zum Verbraucher

Was in der Fleischbranche das QS-System ist, heißt in der Molkereiwirtschaft "QM Milch". Das stufenübergreifende Qualitätssicherungs- und Rückverfolgunssystem basiert auf etablierten Kontrollmechanismen. Die Branche feilt jetzt an der bundesweiten Vereinheitlichung und vollständigen Dokumentation. Auf Erzeugerebene ist "QM Milch" in der Umsetzung. Über ein sichtbares Siegel wird aber nicht nachgedacht. Von Dr. Gisela Runge

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