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Lebensmittel Zeitung 42 vom 20.10.2023 Seite 26,28

Journal

Gastarbeiter und Unternehmer

Die türkische Republik feiert am 29. Oktober ihren 100. Geburtstag. Mitfeiern werden wohl auch die mehr als 100000 türkischen Unternehmer in Deutschland. Mit „typisch deutschen“ Tugenden hat sich so mancher in der Lebensmittelbranche an die Spitze gearbeitet. Die Väter waren Gastarbeiter, die Söhne heute Millionäre. Sonia Shinde

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Unternehmer nicht nur aus Leidenschaft - Gründungsmotive der Selbstständigen mit und ohne Migrationshintergrund – Angaben in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 44

Länderreport Türkei

Ethnische Regale erleichtern die Orientierung

„Das türkische Sortiment ist ein Service für die muslimischen Kunden“

Bayram Travaci führt im Raum Gießen drei Rewe-Märkte und zwei nahkauf-Filialen. Er bietet seinen türkischen Kunden die wichtigsten Produkte für den Alltag.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 45

Länderreport Türkei

Haydi nimmt deutsche Verbraucher ins Visier

Würzburger Milchwerke erweitern die Kapazitäten für die Produktion traditioneller türkischer Molkereiprodukte

Der Lactalis-Konzern will die Präsenz der Ethno-Marke Haydi im deutschen Lebensmitteleinzelhandel weiter ausbauen. Dabei soll vor allem der authentische Geschmack der Produkte punkten.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 46

Länderreport Türkei

Suntat bündelt die Stärken zweier Welten

Mit türkischer Flexibilität und deutscher Disziplin soll Suntat zu einer weltweiten Marke werden

Das Familienunternehmen BLG Kardeşler baut seit fünf Jahren die Marke Suntat zu einer festen Größe im Ethno-Markt und LEH auf. Das Sortiment umfasst rund 3000 Produkte.

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Lebensmittel Zeitung 5 vom 04.02.2022 Seite 18

Industrie

Tadim will raus aus der Ethno-Nische

Nüsse und Kerne von Tadim gibt es in Deutschland bisher vor allem in Spezialgeschäften für türkische Lebensmittel. Jetzt will das Familienunternehmen seine Produkte in die Regale der großen Händler bringen. Ihr Anteil am Deutschlandumsatz von Tadim s

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 30.10.2020 Seite 99

Marketing

„Wir vermitteln ein Stück Heimat“

Mit türkischen, orientalischen und mediterranen Spezialitäten will Suntat nun aber auch deutsche Konsumenten verstärkt ansprechen

Mannheim. Die Zahl der muslimisch-gläubigen Menschen in Deutschland wächst, Halal-Produkte versprechen Wachstumspotenzial (lz 38-20). Von der Europazentrale in Mannheim aus vertreibt Suntat auch im deutschen LEH türkische Spezialitäten. Der Hersteller und Großhändler will seine Reichweite steigern und setzt verstärkt auf Social Media. Mitgründer, Mitinhaber und Geschäftsführer Mustafa Baklan erklärt die Strategie.

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 10.09.2010 Seite 010

Industrie

Nestlé hebt deutsche Halal-Protenziale

Frankfurt. Nestlé will in die ethnischen Geschäfte vordringen, in denen sich die etwa 3500 Muslime in Deutschland versorgen. Der Konzern hat internationale Erfahrung. Von weltweit 456 Nestlé-Werken sind 85 Halal-zertifiziert, vor allem im Mittleren Osten

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 27.08.2010 Seite 037

Journal

Garantierte Frische

Im dritten Serienteil ihrer gemeinsamen Besichtigungstour der SB-Warenhäuser in Lothringen und Luxemburg nehmen Ex-Globus-Manager Josef Schmidt und LZ-Redakteur Mike Dawson die Frischwarenabteilungen und die internationalen Sortimente unter die Lupe.

Die Franzosen und Luxemburger sind anerkanntermaßen Weltmeister in puncto Frischware. Bei allen sechs besuchten Adressen waren die LZ-Storechecker vom reichhaltigen Angebot beeindruckt. Natürlich spiegeln die Sortimentsschwerpunkte die unterschiedlichen

[5649 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 034

Journal Fachthema Feinkost

Lifestyle-Produkte mit Potenzial

Im wachsenden Feinkostmarkt nimmt die Bedeutung von Discount und Eigenmarken kontinuierlich zu. Damit steigt der Druck auf Marken und Margen. Gabriel von Pilar

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 036

Journal Fachthema Feinkost

Klasse statt Masse

Mit Respekt beobachten Feinkost-Hersteller, wie sich Discounter bei Länderspezialitäten, Antipasti, Soßen und Salaten präsentieren. Die alten Hasen im Geschäft glauben aber, die Zügel noch fest in der Hand zu haben. Gabriel v. Pilar

[5830 Zeichen] € 5,75

 
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