Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 12 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 38 vom 19.09.2008 Seite 095

Länder Report Bayern

An der Qualität wird nicht gerüttelt

Wolf hält das Reinheitsgebot für Wurst hoch - Doch: "Auf Dauer müssten die Preise um 30 Prozent steigen"

Schwandorf. Wolf hat eine riesengroße Kosten-Einspar-Aktion in allen Bereichen seines Unternehmens gestartet. Aber über 60 Prozent macht schon der Rohstoff aus und da sind die Kosten mehr oder weniger vorgegeben. "Normalerweise müssten die Fleisch- und W

[2742 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 10.11.2006 Seite 032

Journal Goldener Zuckerhut

Smarte Pioniere

Die Wende vom Öko-Einzelkämpfer zum anerkannten Supermarkt-Betreiber hat Tegut mit Bravour absolviert. Selbst eine Finanzkrise Ende der neunziger Jahre meisterten die Firmenchefs Wolfgang und Thomas Gutberlet mit Weitblick. Von Roswitha Wesp

[9216 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 13.06.2003 Seite 020

Frischware

QS-Zeichen auch für die Metzger

Frankfurt, 12. Juni. Ab dem 1.August ist auch das Fleischerhandwerk in das QS-System der Qualität und Sicherheit GmbH, Bonn, eingebunden. Aktuell würde die Audit-Checkliste abgestimmt und die Integration der Fleischerbetreibe in die zentrale QS-Datenbank

[968 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 07 vom 14.02.2003 Seite 036

Recht

Neues Thüringer Qualitätszeichen

Erfurt, 13. Februar. Mit dem erneuerten Qualitätszeichen "Geprüfte Qualität" - Thüringen hat das Erfurter Landwirtschaftsministerium die Konsequenzen aus einem Urteil des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) zur Verwendung des Gütezeichens der Centralen Marke

[1074 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2002 Seite 074

Länder Report Thüringen

Die Kontrolle der Kontrolle

Landfrisch Geflügel Astenhof arbeitet mit zwei Kontrollkreise

Hainspitz/Köln, 5. September. Bereits 1991 übernahm die niederländische Goossens BV in Hainspitz/Thüringen eine ehemals "volkseigene Geflügelschlachterei". Heute, 11 Jahre und 50 Millionen Euro Investitionen später, kann Astenhof eine Erfolgsbilanz präsen

[2920 Zeichen] Tooltip
Von der Aufzucht bis zum Kühlregal - Kontrolle der integrierten Produktionskette
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2001 Seite 081

Länder Report Thüringen

Gläserne Produktion sichert die Qualität

VON BIRGIT WILL Nach den Skandalen der Vergangenheit steht das Qualitätsmanagement der Ernährungsindustrie derzeit auf dem Prüfstand. Kriterien und Vergabepraxis der bestehenden Gütezeichen werden kritisch durchleuchtet und aktualisiert. So hat das Thür

[4636 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2001 Seite 052

Länder Report Hessen

Sicherheit nur mit Pferdefuß?

Fragen an Karl-Heinz Arnold, Geschäfts- führender Gesellschafter der K.-H. Arnold Fleischhandel GmbH, Wetzlar

• Transparenz und kurze Wege sind heute beim Fleisch gefragt. Warum ist es in Hessen nach wie vor schwer, für ein Qualitätsfleischprogramm eines Handelsunternehmens in der Woche 3 000 Schweine aufzutreiben? Werden nicht genügend gezüchtet oder erzielen di

[2839 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2001 Seite 060

Länder Report Hessen

QM-System wird gerade aufgebaut

OGZ Obst und Gemüse Zentrale Rhein-Main arbeitet auch länderübergreifend

Partenheim/Frankfurt, 26. April. Um der Forderung des LEH nach großen einheitlichen Partien zu entsprechen, haben sich in Hessen zahlreiche Erzeugerbetriebe in Erzeugergenossenschaften zusammengeschlossen, die die Ernten der Einzelmitglieder übernehmen, t

[3178 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2000 Seite 086

Länder Report Thüringen

Garantierte Herkunft

Landfrisch Geflügel dokumentiert Lebenslauf

Hainspitz/Köln, 31. August. "In Zeiten eines zusammenwachsenden Europas muss der Begriff Herkunftsgarantie neu definiert werden", erklärt Johannes Heinen, Geschäftsführer der Goossens GmbH in Köln. Eine europäische Marke mit Produktionsstätten in Deutschl

[2730 Zeichen] Tooltip
Geflügelfleisch: Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland - Astenhof Marktforschung
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2000 Seite 058

Journal Fachthema Brot- und Backwaren

Bio-Brot mit Herz

Herzberger Bäckerei schreibt mit ökologischem Brot und Backwaren Erfolgsgeschichte / Von Dieter Heimig

Die Erfolgsgeschichte der Herzberger Bäckerei mag in so manchem Wettbewerber Neidgefühle wecken. 1992 als kleine hessische Dorfbäckerei vom Handelsunternehmen tegut übernommen, avancierte man in nur wenigen Jahren zum wohl bedeutendsten Bio-Bäcker der Nation. Mittlerweile produziert das Unternehmen täglich bis zu 25 Tonnen ökologischem Brot und Backwaren, die ausnahmslos in tegut-Filialen vermarktet werden. Deren Kundschaft hat die Qual der Wahl, denn: das Herzberger Sortiment umfasst 150 verschiedene Ökoprodukte.

[7837 Zeichen] € 5,75

 
weiter