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food service 12 vom 16.12.2016 Seite 28,29

Zukunft Interview

Wir leben in einer Plattform-Welt

Dank der fortschreitenden Digitalisierung besteht zumindest für die urbanen Konsumenten von heute keine zwingende Veranlassung mehr, regelmäßig das Haus zu verlassen, stellt David Bosshart fest, CEO des Gottlieb Duttweiler Instituts in Zürich. „Das Verbraucherverhalten verändert sich rasant mit den neuen Möglichkeiten“, so der Trendforscher. „Wer sich als Unternehmen dem Fortschritt versperrt, statt mit ihm durch neuartige Partnerschaften zu wachsen, wird seine Existenzberechtigung verlieren.“ Im Interview mit food-service analysiert Bestseller-Autor Bosshart Gegenwarts- und Zukunftsperspektiven von Gastronomie und Handel. CHO

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food service 7-8 vom 07.08.2015 Seite 46,47

Special McDonald’s 60. Geburtstag Gratulanten

Experten analysieren & gratulieren

Jochen Pinsker Ja, Fast-Food-Ketten gehören seit Jahrzehnten zu den Wegbereitern und Wachstumsmotoren dieser Branche – allen voran McDonald’s. Mit Innovationskraft und Werbepower entdeckten sie neben dem Bedarf an Schnelligkeit und Convenience au

[11125 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 36

Journal

BOSSHART Ansichten

Die katastrophale Ineffizienz der Effizienz

Der Niedergang der alten Wirtschafts- und Finanzsysteme steht bevor. Die Menschheit benötigt dringend eine Kultur des Teilens.

Wir sind von einer falschen Voraussetzung ausgegangen. Über zwanzig Jahre lang dominierte ein Thema den Lebensmitteleinzelhandel, nämlich die Kosten: Herstellungskosten, Beschaffungskosten, Lagerkosten, Unterhaltskosten, Personalkosten, Kundenbewirts

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 14.09.2012 Seite 036

Journal

BOSSHART Ansichten

Die katastrophale Ineffizienz der Effizienz

Der Niedergang der alten Wirtschafts- und Finanzsysteme steht bevor. Die Menschheit benötigt dringend eine Kultur des Teilens.

Wir sind von einer falschen Voraussetzung ausgegangen. Über zwanzig Jahre lang dominierte ein Thema den Lebensmitteleinzelhandel, nämlich die Kosten: Herstellungskosten, Beschaffungskosten, Lagerkosten, Unterhaltskosten, Personalkosten, Kundenbewirtschaf

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2011 Seite 050

Journal Die Supertrends

Die KUNDEN besser kennen - Bosshart Ansichten

Essen oder Grasen

Noch vor fünfzig Jahren kamen in Deutschland ganz andere Speisen auf den Tisch, Falscher Hase, Toast Hawaii oder Spickbraten. Essen hatte in erster Linie zu sättigen, und Fremdländisches war oft suspekt. Aber auch in viel kürzeren Zeiträumen ändern sich

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2011 Seite 50

Journal Die Supertrends

Die KUNDEN besser kennen - Bosshart Ansichten

Essen oder Grasen

Noch vor fünfzig Jahren kamen in Deutschland ganz andere Speisen auf den Tisch, Falscher Hase, Toast Hawaii oder Spickbraten. Essen hatte in erster Linie zu sättigen, und Fremdländisches war oft suspekt. Aber auch in viel kürzeren Zeiträumen ändern s

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Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2010 Seite 032

Journal

Schwere Bürde

Das Geschäft mit Weltverbesserungsprodukten boomt. Doch die Zertifizierungsindustrie ist nicht der alleinige Heilsbringer. Immer mehr Unternehmen erkennen, dass sie sich selbst um Verhältnisse in den Erzeugerländern kümmern müssen. Heidrun Krost

Dieter Overath ist ein vielbeschäftigter Mann. Gerade kommt er von einer Telefonkonferenz mit dem europäischen Key Account Management von Fairtrade. Später muss er zum Zug. Heidelberg soll in den erlesenen Kreis der weltweit 823 Fairtrade-Towns aufgenomm

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 09.10.2009 Seite 036

Journal

Strategien

Dem Zufall eine Chance

Geniale Ideen fallen nicht vom Himmel. Innovation ist eine strategische Aufgabe. Die Vorzeigeunternehmen derBranche machen das Thema zur Chefsache. Sie leisten sich aufwändige Forschung und Entwicklung, verlieren aberden Verbraucher nie aus den Augen. Denn der bestimmt letztendlich, ob eine Neuheit wirklich etwas taugt. Innovation - der Begriff droht durch die Flut undifferenzierter Produkte zur Phrase zu verkommen. Dabei sind echte Neuheiten das Lebenselixier der Branche. Und eine Chance, aus der Krise gestärkt hervorzugehen. Christiane Düthmann

[7404 Zeichen] € 5,75

Der Handel Nr. 12 vom 05.12.2007 Seite 006

Nachrichten

AKTUELLES INTERVIEW

"Ich sehe keine Grenzen"

Fairtrade boomt. Warum eigentlich? Mutieren die Konsumenten zu Gutmenschen? Globalisierung bringt mehr Transparenz und damit mehr Bewusstsein über Prozesse, Inhalte und Menschen. Alles kommt raus, niemand kann sich verstecken, Produzenten und Händler wer

[1926 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2007 Seite 079

Service Ereignisse

Gutes tun und gut verdienen

Trendtag in Hamburg skizziert die Vision vom werteorientierten "Karma-Kaptialismus"

Hamburg, 16. Mai. Eine Trendwende im wirtschaftlichen Denken haben Zukunftsforscher und Experten aus Wirtschaft und Kommunikationswissenschaften beim Deutschen Trendtag in Hamburg angekündigt. Vor rund 600 Zuhörern im hoffnungslos überfüllten Curiohaus z

[5240 Zeichen] € 5,75

 
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