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    Lebensmittel Zeitung 17 vom 29.04.2005 Seite 031

    Recht

    Verbraucherleitbild wird kritisiert

    Vzbv: Wenig hilfreiche Fiktion zur Beurteilung irreführender Werbung - Wirtschaftsverbände verweisen auf mündigen Verbraucher

    Frankfurt, 28. April. Die Ausführungen der Sofia-Studie "Lebensmittelwerbung für Kinderprodukte" zur Problematik des Verbraucherleitbildes haben zu unterschiedlichen Reaktionen der Betroffenen geführt. Die Autoren der Studie sprechen von bestehenden recht

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    Lebensmittel Zeitung 04 vom 28.01.2005 Seite 036

    Recht

    Kyprianou droht mit Werbeverbot

    Kommissar will zuerst mit "Plattform" gegen "Dicke" vorgehen

    Brüssel/Frankfurt, 27. Januar. Der neue EU-Kommissar für Verbraucher- und Gesundheitsschutz, Markos Kyprianou, will den Kampf gegen die Fettleibigkeit aufnehmen. Kyprianou forderte die Industrie jetzt dazu auf, gegenüber Kindern und Jugendlichen auf die W

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    Lebensmittel Zeitung 39 vom 24.09.2004 Seite 040

    Recht

    Hessen schließt Studiengang "Lebensmittelchemie"

    Kosten an Uni Frankfurt zu hoch - Lebensmittelchemische Gesellschaft protestiert dagegen

    Frankfurt, 23. September. Heftige Kritik übte der Vorsitzende der Lebensmittelchemischen Gesellschaft, Dr. Axel Preuß, an der Entscheidung des Landes Hessen, den Studiengang Lebensmittelchemie an der Universität Frankfurt aus Kostengründen zu schließen.

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    Lebensmittel Zeitung 52 vom 23.12.2003 Seite 018

    Rückblick Recht

    Werbefreiheit der Hersteller steht auf dem Spiel

    Heftige Kritik an "Health Claim"- Vorschlägen von Byrne - Lob nur von Verbraucherschützern

    Frankfurt, 22. Dezember. Vor dem 16. Juli 2003 war die Welt in der Lebensmittelwerbung noch in Ordnung. Doch nach diesem Datum befürchten die Lebensmittelhersteller in Europa und vor allem in Deutschland - und dies wohl nicht zu Unrecht - massive Eingriff

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    Lebensmittel Zeitung 29 vom 18.07.2003 Seite 028

    Recht

    Scharfe Kritik am Byrne-Entwurf

    BLL: Vorschläge zur Werbung für Lebensmittel sind zu restriktiv

    Frankfurt/Bonn, 17. Juli. Als viel zu restriktiv kritisiert der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) den am Mittwoch dieser Woche von der EU-Kommission verabschiedeten Verordnungsentwurf zu nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben in B

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    Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 040

    Recht

    Kontrolle von neuen Verpackungen

    Für die Überwachung stellt sich nun die Frage des Stoffübergangs

    Frankfurt, 20. September. Für Lebensmittel befinden sich neue Verpackungssysteme in der Entwicklung: Ziel ist es durch "active and intelligent foodpackaging" die Lebensmittelqualität zu verbessern. Wie die Gesellschaft Deutscher Chemiker, Frankfurt, mit

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 37 vom 17.09.1999 Seite 028

    Recht

    Lebensmittelsicherheit im Mittelpunkt

    EU-Generaldirektor Reichenbach kündigt bis 2002 geschlossene Gesetzgebung dafür an / Von Diethard Wiechmann

    Frankfurt, 16. September. " Uns liegen in der Generaldirektion Gutachten vor, die ein Einfuhrverbot für Hormonfleisch auch weiterhin rechtfertigen". Dies erklärte Dr. Horst Reichenbach, Generaldirektor der GD XXIV (Verbraucherpolitik und Gesundheitsschutz

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 12 vom 20.03.1998 Seite 028

    Recht

    Entwurf der Kartellnovelle nur ein Torso

    Markenverband fordert gezielte Nachbesserung - Verbot von Untereinstands- Preisen verlangt / Von Diethard Wiechmann

    Frankfurt, 19. März. "Ich glaube zwar, daß die Kartellnovelle noch in dieser Legislaturperiode auf den Weg gebracht wird, aber eine Novelle ohne substantielle Nachbesserungen hat keinen Sinn." Dies erklärte Horst Prießnitz, Hauptgeschäftsführer des Marken

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 03 vom 20.01.1995 Seite 026

    Recht

    Vorschläge zur Fleisch-Verordnung

    Kennzeichnungsänderungen und eine Bezeichnungsschutz-Verordnung vorgelegt / Von Diethard Wiechmann

    Bonn/Frankfurt, 19. Januar. Am Dienstag dieser Woche fand im Bundesgesundheitsministerium ein Gespräch zum Entwurf einer Vierten Verordnung zur Änderung der Fleisch-Verordnung statt. Dabei ging es um zwei gemeinsame Vorschläge des Deutschen Bauernverbande

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