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    Lebensmittel Zeitung Nr. 15 vom 16.04.1999 Seite 020

    Frischware

    Starker Preisverfall bei Milchprodukten

    Butter-Notierungen erreichen Tiefststand - Neue Preise für Trinkmilch - Käse bringt Handel größere Spannen

    ff./mur. Frankfurt, 15. April. Die seit Monaten erwartete Wende am Milchmarkt ist dramatischer ausgefallen als erwartet. Für fast ihr gesamtes Basissortiment haben die Molkereien empfindliche Preisabschläge gewähren müssen, die der Handel größtenteils wei

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    Lebensmittel Zeitung Nr. 07 vom 19.02.1999 Seite 022

    Frischware

    Viele Milchprodukte noch billiger

    ZMP erhebt Preise für 1998 - Butter und H-Milch deutlich teurer - Magerquark preiswerter

    mur./zmp Frankfurt, 18. Februar. Die Verbraucherpreise für die meisten Molkereiprodukte haben sich im vergangenen Jahr ermäßigt, mit Butter und H- Milch sind allerdings zwei Basisprodukte auch teurer geworden. Nach den Erhebungen der Zentralen Markt- un

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    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 01 vom 08.01.1999 Seite 017

    Frischware

    Höhere Preise sind kaum in Sicht

    ZMP-Prognose für die Agrarmärkte 1999 - Fleisch, Milch, Obst und Gemüse werden nur ausnahmsweise teurer

    mur. Frankfurt, 7. Januar. Ein Anstieg der Erzeugerpreise auf den Frischemärkten im neuen Jahr ist generell nicht zu erwarten. Im Gegenteil: Wegen des Abbaus der produktionsabhängigen EU-Subventionen und der Krise in Rußland und Asien wird sich der Wettbe

    [4213 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 29.08.1997 Seite 026

    Frischware

    Butter und Käse werden in den nächsten Wochen teurer

    ZMP sagt feste Preise bis zum Jahresende voraus - Kleine Lagerbestände und wachsende Nachfrage

    AgE/mur. Frankfurt, 28. August. Noch immer produzieren die Buttereien weniger als im Vorjahr. Saisonal rückläufige Anlieferungen und geringe Lagerbestände lassen hohe Preise bis zum Jahresende erwarten. Obwohl die Notierungen an den regionalen Börsen da

    [3267 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 51 vom 20.12.1996 Seite 018

    Frischware

    Neuer Chef der CMA leitet auch die ZMP

    mur. Frankfurt, 19. Dezember. Nachfolger von Dr. Antonius Nienhaus als Geschäftsführer der Centralen Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH (CMA) wird Dr. Thomas Hambüchen, 42, seit 1989 Geschäftsführer der Zentralen Markt- und Preisberic

    [823 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 18.10.1996 Seite 026

    Frischware

    "Schlichtweg verheerend"

    Prof. Hülsemeyer über die Rentabilität der Milchbrance

    mur. Frankfurt, 17. Oktober. Die Ertragssituation der Milchwirtschaft ist nach Analyse Prof. Dr. Friedrich Hülsemeyers von der Bundesanstalt für Milchforschung "schlichtweg verheerend". Auf dem ZMP-Milchforum in Berlin nannte er drei Gründe für die Misere

    [1019 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 17.11.1995 Seite 020

    Frischware

    Höhere Einkaufspreise machen die Milch nicht teurer

    Einzelhandel erhöht seine Ladenpreise bisher kaum - Milcherzeuger attackieren Edeka-Zentrale

    mur. Frankfurt, 16. November. Die Preiserhöhungen für das Molkereibasissortiment zu Anfang Oktober seien durchgesetzt, melden die Hersteller. Doch die versäumte Preisdiskussion wird nun hinter den Kulissen und - erstmalig - sogar in aller Öffentlichkeit n

    [3058 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 25 vom 23.06.1995 Seite 025

    Frischware

    Bayerischer Käse für Deutschland

    Molkereien suchen den Ausgleich für Italienexporte im Inland

    mur. Frankfurt, 22. Juni. Die bayerischen Milchverarbeiter müssen sich verstärkt um Kunden auf dem deutschen Markt bemühen. Die aktuelle Situation auf den Exportmärkten bezeichnet Dr. Richard Birkl, Geschäftsführer der Landesvereinigung der Bayerischen Mi

    [1865 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 04 vom 27.01.1995 Seite 022

    Frischware

    Sommer heizt Durst auf Trinkmilch an

    mur. Frankfurt, 26. Januar. Die Konsummilchproduktion in Deutschland ist 1994 um 2,6 Prozent auf 5,39 Mrd. kg gestiegen, berichtet die ZMP in Bonn. 2,16 Mio. kg wurden als pasteurisierte Milch und 3,22 Mio. kg als H-Milch erzeugt. Der Verbrauch stieg nach

    [947 Zeichen] € 5,75