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Lebensmittel Zeitung 38 vom 22.09.2006 Seite 024

Frischware

Fleischbranche in Sorge

Industrie rechnet mit weiteren Funden - Kritik an Kontrollen

Frankfurt, 21. September. Ernährungsindustrie und Politik rechnen mit weiteren Funden von überlagertem Fleisch. Vertreter von beiden Seiten fordern stärkere Kontrollen. Nordrhein-Westfalen will die Zahl seiner Lebensmittelkontrolleure von derzeit rund 20

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 022

Frischware

Neue Funde im Fleischskandal

Überlagerte Ware bundesweit - Bayern stärkt Kontrolleure

Frankfurt, 14. September. Bayern baut als Konsequenz der jüngsten Fleischskandale die Befugnisse seiner Lebensmittelkontrolleure aus. In vielen Orten Deutschlands sind weitere Fälle von überlagerter Ware bekannt geworden. Ein Großhändler aus Niedersachse

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2006 Seite 026

IT und Logistik

Transparenz für Fleisch

Bayerische Initiative für Infoplattform - Qualitätssicherung

Frankfurt, 13. Juli. Auf Initiative des Bayerischen Staatsministeriums für Landwirtschaft und Forsten soll auch in Bayern eine Informationsplattform für die Fleischwirtschaft geschaffen werden. Eine verbesserte Qualitätssicherung und Rückverfolgbarkeit i

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2006 Seite 036

Recht

Fleischhändler wird angeklagt

Frankfurt, 14. Juni. Nach dem Gammelfleischskandal im vergangenen November hat die Staatsanwaltschaft im baden-württembergischen Ravensburg Anklage gegen einen Großhändler aus dem Bodenseekreis erhoben. Der Mann muss sich vor dem Amtsgericht in Tettnang

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 02.12.2005 Seite 018

Frischware

Fleischverarbeiter erneut im Zwielicht

Nachrichten über "Gammelfleisch" verunsichern Industrie mehr als Verbraucher - Bundesregierung droht mit "null Toleranz"

Frankfurt, 1. Dezember. Ein Fleischskandal beunruhigt Handel und Industrie. Immer neue Funde von verdorbenem Fleisch schockieren die Öffentlichkeit. Die Bundeskanzlerin selbst und ihr Ernährungsminister kündigen strengere Kontrollen und harte Strafen an.

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Lidl und Aldi kommen voran – Mengenanteile Einkaufsstätten für Fleisch ohne Geflügel
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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2005 Seite 022

Frischware

Behörden nehmen Gefrierhäuser unter die Lupe

Fund von überlagertem Fleisch löst zahlreiche Kontrollen aus - Bauernverband erhebt Vorwürfe

Frankfurt, 24. November. Nach dem Fund von überlagertem Gefrierfleisch in einem Betrieb in Gelsenkirchen, haben die nordrhein-westfälischen Behörden mit Kontrollen in hunderten Kühlhäusern begonnen. "Dazu gehören gut 40 große Lagerhäuser mit EU-Zulassung

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2005 Seite 025

Frischware

Südfleisch stärkt Vion mit Rindfleisch

Akquisition sichert Zugriff auf schwindende Rohstoffbasis - Neuordnung im Schlachtbereich

Frankfurt, 8. September. Mit der geplanten Übernahme der Südfleisch-Gruppe sichert sich die Vion Food Group vor allem eine breitere Basis im Rindfleisch-Geschäft. Gleichzeitig steigt die Anforderung an eine Neuordnung der Schlachthofstruktur der Vion-Gru

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Weit gefächerte Struktur - Vion-Standorte in Deutschland und Niederlande Ende 2004
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Lebensmittel Zeitung 04 vom 26.01.2001 Seite 026

Frischware

Fleischkonsum drastisch gesunken

GfK-Untersuchung zeigt Nachfrageverschiebungen im Zuge der BSE-Krise auf - Geflügel gewinnt

Frankfurt, 25. Januar. Nach dem Auftreten der ersten BSE-Fälle in Deutschland üben die Haushalte große Zurückhaltung beim Einkauf von Fleisch und Wurst. Das bestätigen die ersten Ergebnisse aus dem Haushaltspanel der Gesellschaft für Konsumforschung (Gf

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Haushaltskonsum der privaten Haushalte in Deutschland
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Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 15.01.1999 Seite 075

Länder Report Berlin / Brandenburg Fleisch

Marke soll Vertrauen vermitteln

FZ Lausitz ist auch Dienstleister für Bio-Schlachtung

kü. Frankfurt, 14. Januar. In der Fleischbranche gilt es verlorenes Verbrauchervertrauen zurückzugewinnen. Die Moksel Unternehmensgruppe hat sich dies vorgenommen. Mit der Marke "Food Family" will auch die zur Moksel AG gehörende Fleischzentrale Lausitz e

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 10.01.1997 Seite 022

Frischware

Bayern-System führend

Studie belegt Marktbedeutung des QHB-Programms

AgE. Frankfurt, 9. Januar. Das bayerische Herkunftssicherungsprogramm "Qualität aus Bayern - Garantierte Herkunft" (QHB) für Rindfleisch ist bundesweit führend. Dies geht aus einer vergleichenden Untersuchung hervor, die die Technische Universität (TU)

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