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    Lebensmittel Zeitung 07 vom 13.02.2004 Seite 022

    Frischware

    Tulip steigt groß in Oldenburg ein

    Kauf der Oldenburger Fleischwarenfabrik - Riesige Dimensionen

    Frankfurt, 12. Februar. Die dänische Tulip Food Company übernimmt mit Wirkung zum 1.März 2004 die Aktivitäten der Oldenburger Fleischwarenfabrik, den ehemaligen-Coop-Großschlachtbetrieb in Oldenburg, Niedersachsen. Die Übernahme sei Teil der Strategie,

    [2936 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 33 vom 16.08.2002 Seite 018

    Frischware

    Zwang zur Fusion wird noch stärker

    Neuer Groß-Schlachthof stärkt Wettbewerbsfähigkeit von Danish Crown - Westfleisch bekräftigt Zusammenschluss mit Nordfleisch

    Frankfurt, 15. August. Nach der Fusion mit Steff-Houlberg verschafft sich der größte dänische Schlachterei-Konzern, Danish Crown, mit dem Bau eines neuen "Superschlachthofs" weitere Wettbewerbsvorteile auf internationalem Terrain. In Deutschland kommt die

    [4639 Zeichen] Tooltip
    Fusionsmodell
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 23 vom 07.06.2002 Seite 042

    Service Umwelt und Verpackung

    KURZ NOTIERT

    • Zuwachs gibt es bei der Aktion Saubere Landschaft. Das Logistikunternehmen Danzas Deutschland GmbH Düsseldorf, ist neues Mitglied der Gemeinschaft aus mittlerweile 20 Unternehmen, die sich zur Aufgabe gemacht haben, mit Umweltbildung der Landschaftsvers

    [2672 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 02 vom 14.01.2000 Seite 020

    Frischware

    Fleischwirtschaft auch 2000 unter Druck

    Strukturbereinigung kommt in Deutschland nur langsam und in kleinen Schritten in Gang / Von Kurt Hoffmann

    Frankfurt, 13. Januar. Die deutsche Fleischwirtschaft muss sich auch im Jahr 2000 auf einen anhaltenden Preisdruck auf der Abnehmerseite und wachsende Konkurrenz aus dem Ausland einstellen. Eine notwendige nachhaltige Strukturbereinigung ist noch nicht in

    [5493 Zeichen] Tooltip
    SB-Wurst immer beliebter - Anteil vorverpackter Ware steigt ständig
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 19.11.1999 Seite 020

    Frischware

    Fleischbranche sucht nach Lösungen

    DRV-Tagung zeigt Strukturmängel - Unilever-Manager fordert Sicherheit durch Verbund-Systeme / Von Kurt Hoffmann

    Frankfurt, 18. November. Strukturelle Mängel machen der deutschen Vieh- und Fleischwirtschaft weiterhin zu schaffen. Ein Strukturkrisenkartell zum Abbau von Überkapazitäten im Schlachtbereich ist endgültig gescheitert. Eine engere Verbundwirtschaft zwisch

    [5194 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 47 vom 20.11.1998 Seite 020

    Frischware

    Zweiter Anlauf zum Schlacht-Kartell

    Erste Gespräche zwischen den führenden Unternehmen - Rechtliche Konstruktion wird geprüft - Wettbewerbsdruck steigt

    Ho. Frankfurt, 19. November. Führende deutsche Schlachtunternehmen verhandeln zur Zeit wieder über die Bildung eines Strukturkrisenkartells der Branche. 1996 war ein erster Versuch, mit Hilfe dieses kartellrechtlichen Instrumentes die bestehenden Überkapa

    [5860 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 43 vom 23.10.1998 Seite 020

    Frischware

    Kartellsenat läßt Ost-Fleisch scheitern

    Auch ausstehender zweiter Teilbeschluß wird nichts ändern - Gang von Moksel und Südfleisch zum BGH noch offen

    h.d./Ho. Berlin/Frankfurt, 22. Oktober. Die Gründung der Ost-Fleisch GmbH in Rodleben, des von Moksel und Südfleisch geplanten Gemeinschaftsunternehmens, bleibt wegen des Kartellcharakters des Firmenvertrags vorerst untersagt. Daran wird sich auch nichts

    [5793 Zeichen] € 5,75