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Lebensmittel Zeitung 26 vom 29.06.2007 Seite 017

Frischware

Frühstücksei verlässt Heidegold

Mit Wiesengold an die Spitze der Vermarkter von Bio-Eiern

Frankfurt, 28. Juni. Die Deutsche Frühstücksei GmbH (DFE), Neuenkirchen-Vörden, stößt an die Spitze der europäischen Anbieter von Bio-Eiern vor. Das Unternehmen hat sich mehrheitlich an der Eiervermarktung Wiesengold Landei GmbH & Co. KG beteiligt und wi

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 23.02.2007 Seite 022

Frischware

Aldi tut sich mit Bio-Wurst schwer

Frankfurt, 22. Februar. Aldi Süd will sein Bio-Sortiment ausweiten und künftig auch Bio-Wurst anbieten. Für ein flächendeckendes Angebot fehlt aber offensichtlich die Rohstoffbasis bei den Herstellern. Bio-Fleisch ist wegen der stark gestiegenen Nachfrag

[859 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2006 Seite 020

Frischware

Discounter geben Bio-Ware Schwung

Nachfrage-Boom hält weiter an - Engpässe auf manchen Beschaffungsmärkten - Preisauftrieb nicht von langer Dauer

Frankfurt, 24. Mai. Die steigende Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln führt bei einigen Produkten zu Beschaffungsproblemen. Zwar steigen die Preise auf der Erzeugerstufe, doch rechnen Experten mit dämpfenden Effekten durch die Preisgestaltung der Discounter

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Deutliche Preisaufschläge für Bio - Marktanteile 2005 in Deutschland in Prozent der jeweiligen Warengruppe
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Lebensmittel Zeitung 03 vom 20.01.2006 Seite 026

Frischware

Van Wylick stärkt Bio-Kompetenz

Frankfurt, 19. Januar. Das Düsseldorfer Fruchthandelsunternehmen van Wylick zieht eine positive Bilanz des Jahres 2005. Der drittgrößte deutsche Fruchtvermarkter hat den Umsatz mit 260 Mio. Euro auf Vorjahresniveau gehalten "und sich als unabhängiges Unt

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Lebensmittel Zeitung 48 vom 26.11.2004 Seite 022

Frischware

Mehr Bio-Fleisch bei Edeka Südwest

Frankfurt, 25. November. Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH) liefert jetzt an die Edeka Südwest ihre einjährigen Bio-Weiderinder auch für den neu hinzu gekommenen Bereich des Fleischwerkes Heddesheim, der bis Frankfurt reicht. Schon

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Lebensmittel Zeitung 44 vom 31.10.2003 Seite 024

Frischware

Bio-Fleisch im Test gleichauf

Frankfurt, 30. Oktober. Einen "Gleichstand auf allen Gebieten" konstatiert die Stiftung Warentest beim Vergleich von Bio-Fleisch, Marken-Fleisch und konventionell erzeugtem Fleisch. Die Ergebnisse der Untersuchungen sind in der Novemberausgabe der Zeitsch

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Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 003

Seite 3 Recht

Künast forciert das Öko-Siegel

Frankfurt, 16. August. Bundeslandwirtschaftsministerin Renate Künast hat die gesetzliche Absicherung des geplanten Öko-Siegels auf den Weg gebracht. Bundesländer und Verbände sollen zu dem Entwurf eines Öko-Kennzeichnungsgesetzes bis zum 22. August Stellu

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Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2001 Seite 020

Frischware

Franzosen essen mehr Bio-Produkte

Frankfurt, 9. August. Die Franzosen greifen immer öfter zu Bio-Produkten. Weil die Nachfrage das inländische Angebot übersteigt, hätten ausländische Anbieter gute Exportchancen, schreibt die Bundesstelle für Außenhandelsinformation (bfai), Köln. Im vergan

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2001 Seite 017

Frischware

Ministerin bleibt bei zwei Siegeln

Frankfurt, 2. August. Verbraucherschutzministerin Renate Künast wird nicht auf ein Prüfsiegel für konventionell hergestellte Lebensmittel verzichten. Das Ministerium dementierte gegenüber der Lebensmittel Zeitung eine entsprechende Meldung des "Spiegel".

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2001 Seite 023

Frischware

Ministerin Künast setzt sich mit Öko-Siegel durch

Einigung in Berlin - Kriterien der EU-Öko-Verordnung als Standard - Weitere Gespräche über Zeichen für "konventionelle" Produkte

Frankfurt, 23. Mai. Am Montag dieser Woche haben sich Vertreter des Lebensmittelhandels, der Ernährungsindustrie, der Bio-Anbauverbände, des Bauernverbandes und der Politik auf ein einheitliches deutsches Öko-Siegel geeinigt. Verbraucherschutzministerin

[5408 Zeichen] € 5,75

 
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