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Lebensmittel Zeitung 12 vom 23.03.2007 Seite 025

Frischware

Kalbfleisch neu definiert

Schlachtalter maßgeblich - Ausnahmen für bestimmte Länder

Frankfurt, 22. März. Kalbfleisch, das in der Europäischen Union unter dieser Bezeichnung vermarktet wird, darf künftig nur noch von Tieren stammen, die bei der Schlachtung nicht älter als acht Monate waren. Ausnahmen sollen für den Inlandsabsatz in Dänem

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 03.03.2006 Seite 022

Frischware

Geflügelwirtschaft in Abwehrposition

Gerüstet für den Ernstfall - Produktionskürzungen - Schlachtgeflügel-Preise stabil - Druck auf Freilandware durch Stallpflicht

Frankfurt, 2. März. Die Geflügelbranche in Deutschland ist gewappnet gegen das Übergreifen der Vogelgrippe auf Nutztierbestände und wird nicht müde, den gefahrlosen Verzehr von Geflügelfleisch und Eiern zu proklamieren. Gleichzeitig reduziert sie teilwei

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Hähnchen immer beliebter – Pro-Kopf-Verbrauch (kg) von Fleisch in Deutschland

Fleischkonsum schrumpft – Fleisch insgesamt
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 09 vom 28.02.2003 Seite 022

Frischware

EU-Bürger essen mehr Rindfleisch

Frankfurt, 27. Februar. Der Verbrauch an Rind- und Kalbfleisch in der EU hat im vergangenen Jahr kräftig um 9,1 Prozent auf 7,43 Mio. t zugenommen. 2001 hatte es BSE-bedingt einen kräftigen Einbruch gegeben. Die 2002 verbrauchte Menge war die zweithöchste

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 05.10.2001 Seite 024

Frischware

Mehr BSE-Fälle auf dem Festland

EU-Generaldirektion Gesundheit legt Zahlen zur Entwicklung vor

Frankfurt, 4. Oktober. Noch nie wurden auf dem EU-Festland so viele an BSE erkrankte Rinder erfasst wie in den ersten acht Monaten dieses Jahres. Das geht aus einer Übersicht der Generaldirektion für Gesundheit und Verbraucherschutz der Europäischen Kommi

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Lebensmittel Zeitung 31 vom 03.08.2001 Seite 020

Frischware

BSE-Krise noch nicht bewältigt

Frankfurt, 2. August. Nach Angaben von Agrarkommissar Dr. Franz Fischler haben sich die Rindfleischpreise und der Konsum von Rindfleisch in den vergangenen zwei bis drei Wochen in der Europäischen Union wieder spürbar abgeschwächt. In Griechenland, das An

[1316 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2000 Seite 020

Frischware

BSE-Fall trifft Fleischwirtschaft hart

Einbruch bei Rinderschlachtungen - Handel fordert Tests - Erlöse aus Nebenprodukten fehlen - Wursthersteller überprüfen Sortimente

Frankfurt, 30. November. Der erste originäre BSE-Fall in Deutschland stürzt die heimische Fleischwirtschaft in eine tiefe Krise. Hoffnungen auf eine Verbesserung der Ergebnisse im letzten Quartal haben sich zerschlagen. Mehrkosten durch BSE-Tests, Mindere

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 23.06.2000 Seite 018

Frischware

EU verschärft BSE-Vorbeugung

vwd. Frankfurt, 21. Juni. In der EU müssen ab dem 1. Oktober 2000 alle Teile aus Rindern, Schafen und Ziegen, die ein besonders großes Risiko für eine BSE-Infektion bergen, bei der Schlachtung entfernt und vernichtet werden. In der Abstimmung im Ministe

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2000 Seite 026

Frischware

BSE-Erreger in Deutschland vermutet

Lenkungsausschuss sieht Gefahrpotenzial - Meldung von Verdachtsfällen unzureichend

AgE. Frankfurt, 8. Juni. Nach Meinung des obersten wissenschaftlichen Gremiums der EU sind wahrscheinlich auch deutsche Rinder mit dem BSE-Erreger infiziert. Damit zählt Deutschland in den Augen des Wissenschaftlichen EU-Lenkungsausschusses gemeinsam mi

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 19.05.2000 Seite 022

Frischware

Keine Entscheidung zu Risikomaterial

Veterinärausschuss vertagt Stellungnahme - DRV warnt vor hohen Kostenbelastungen

AgE. Frankfurt, 18. Mai. Die mit Spannung erwartete Stellungnahme des Ständigen Veterinärausschusses über die Vorschläge der Europäischen Kommission zur Beseitigung von BSE-Risikomaterialien hat sich verzögert. Die Kommission entschloss sich in der verg

[4190 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 16.10.1998 Seite 020

Frischware

Einwände gegen Export-Freigabe

AgE. Frankfurt, 15. Oktober. Der Ständige Veterinärausschuß hat sich vorige Woche ein weiteres Mal mit dem Kommissionsvorschlag zur Aufhebung des Ausfuhrverbots für britisches Rindfleisch befaßt. In dem Gremium gab es noch erhebliche Einwände gegen das so

[1167 Zeichen] € 5,75

 
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