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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 161

Service Biotechnologie

Akzeptanz im "grünen" Bereich fehlt

USA ziehen bei Entwicklung gentechnisch optimierter Produkte davon

kü. Frankfurt, 7. Oktober. Auch wenn Biotechnologie nicht gleichzusetzen ist mit Gentechnologie, so erhoffen sich doch die Unternehmen von letzterer den großen Schub. Im Bereich der Medizin weitgehend durchgesetzt, mangelt es der Gentechnik im 'grünen' Be

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Lebensmittel Zeitung Nr. 40 vom 08.10.1999 Seite 160

Service Biotechnologie

Gründungsboom durch Fördergeld

Öffentliche Programme bringen Biotechnologie in Deutschland voran

kü. Frankfurt, 7. Oktober. Die Ausschreibung des Wettbewerbs Bio-Regio im Jahre 1995 sollte als Ziel haben, den biotechnologischen Rückstand aufzuholen, den Deutschland gegenüber den USA hatte. 17 Regionen hatten sich beworben. Im Oktober 1996 wurden di

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 23.07.1999 Seite 049

Service Gentechnik

Aspartam stößt Briten auf

Gentechnisch veränderten Süßstoff künftig kennzeichnen

kü. Frankfurt, 22. Juli. Aspartam ist das am weitesten verbreitete Süßungsmittel. Es ist in Süßigkeiten ebenso zu finden wie in Softdrinks - aber vor allem in Diätprodukten. Jetzt wurde bekannt, daß der Süßstoff auch gentechnisch hergestellt wird. Britisc

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 02.07.1999 Seite 046

Service Gentechnik

GMO-freie Rohstoffe aus USA für Europa

kü. Frankfurt, 1. Juli. Einer der größten Soja- und Maisankäufer, Archer Daniels Midland Co. kündigte an, daß er nun in der Lage ist, Europa mit garantiert gentechnikfrei (GMO-frei) produzierten Rohstoffen zu beliefern. Der Vorsitzende Allen Adreas von

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 02.07.1999 Seite 046

Service Gentechnik

US-Bürger fordern Kennzeichnung

kü. Frankfurt, 1. Juli. In den USA müssen gentechnisch veränderte Rohstoffe in Endprodukten nicht deklariert werden. Dagegen gab es bislang im Vergleich zu europäischen Ländern wenig Protest von seiten der Verbraucher. Dies beginnt sich nun zu ändern. R

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 02.07.1999 Seite 046

Service Gentechnik

Bannstrahl auf Fleisch

Britische Händler dehnen Gentechnikfreiheit im Regal aus

kü. Frankfurt, 1. Juli. Britische Supermärkte wollen nun auch Fleischprodukte aus ihren Regalen nehmen, wenn die Tiere mit gentechnisch verändertem Futter aufgezogen wurden. Diese Überlegungen resultieren aus den zunehmenden gesundheitlichen Befürchtung

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Lebensmittel Zeitung Nr. 26 vom 02.07.1999 Seite 046

Service Gentechnik

Weitere Zulassungen vorerst gestoppt

EU-Moratorium - Strengere Standards und eindeutige Kennzeichnungsregelung gefordert

kü. Frankfurt, 1. Juli. Ende vergangener Woche haben sich die EU- Umweltminister darauf verständigt, keine weiteren gentechnisch modifizierten Organismen (GMO) auf Basis der bisherigen Vorschriften mehr zu genehmigen. Diese Entscheidung kommt einem EU-Mor

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Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 21.05.1999 Seite 057

Länder Report Schweiz Fleischwaren/Technik

Lust auf frisches Fleisch

Komplexes Konzept für kontrollierte Fleischreifung

kü. Frankfurt, 20. Mai. Wer heute Fleisch verkaufen will, braucht gute Argumente. Neben dem Vertrauen in die Fleischqualität kann der Kunde nur über spürbaren Genuß dauerhaft gebunden werden. Die Vesten AG, Stans hat die Marktlücke zwischen Fleischprodukt

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Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 23.04.1999 Seite 065

Service Gentechnik

Nur noch EU-zugelassen

US-Maisverarbeiter lehnen Ankauf anderer Gen-Sorten ab

kü. Frankfurt, 22. April. Zwei der größten Verarbeiter von amerikanischem Mais erklärten, daß sie keine gentechnisch veränderten Maissorten mehr aufkaufen, die nicht in Europa zugelassen sind. Dem wird sich laut einer vwd- Meldung ein weiteres US-Unterneh

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Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 23.04.1999 Seite 065

Service Gentechnik

Marktdaten und Normen online

Datenbanken für die Nahrungsmittelbranche - Internationaler Gentechnik- Überblick

kü. Frankfurt, 22. April. Sich bezüglich Gentechnik einen internationalen Überblick z.B. über die Veränderungen der Kennzeichnungsverpflichtungen zu verschaffen, war für die Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie bisher schwierig. Zwei neue Datenbanken wol

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