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Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2010 Seite 046

Branchen-Forum

Branche kümmert sich verstärkt ums Tierwohl

Deutscher Fleisch Kongress diskutiert Vorschläge für neues Label kontrovers - Handel fordert größeres Engagement aller Beteiligten

Frankfurt. Über Fleischerzeugung und -konsum wird zunehmend emotional diskutiert. Die Debatten drehen sich dabei um die Megathemen Nachhaltigkeit und Tierschutz. Wie die Branche damit umgehen soll, wurde auf dem Deutschen Fleisch Kongress kontrovers disk

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Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2010 Seite 018

Frischware

"Romantische Bilder sind unglaubwürdig"

Herr Prof. Spiller, die diesjährigen Agrarmarketing-Tage beschäftigen sich unter anderem mit dem Thema " Animal Welfare - eine Schlüsselstrategie der Zukunft" . Worin liegt die Brisanz des Themas? Die Auseinandersetzung zwischen Tierschützern und der Le

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Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2010 Seite 025

Journal

Zum Wohle

Animal Welfare - aber wie? Eine Gruppe aus Wissenschaftlern, Produzenten und Händlern will mit einem Tierwohl-Label vorpreschen. Doch nicht nur Bauern, auch die Großen der Branche sind skeptisch. Lässt sich damit zusätzliche Wertschöpfung erzielen -

Erst am vergangenen Wochenende war es wieder so weit. Ein kleines Grüppchen von Aktivisten der radikalen Tierschutzorganisation Peta rückte aus, eine Kamera und tote Hühner im Gepäck. Das Ziel der siebenköpfigen Abordnung war nicht etwa ein Stall irgendw

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 038

Journal Sortimente Fleisch und Wurst

SORTIMENTE: FLEISCH UND WURST

Fleisches Frust

Fleisch ist schlecht fürs Klima, für die Gesundheit, und Millionen Tiere müssen leiden. Mit diesen Argumenten wird der Konsum von Fleisch in Frage gestellt. Erzeuger, Vermarkter und Handel müssen sich vor diesem Hintergrund auf härtere Zeiten einstel

Wenn die Albert-Schweitzer-Stiftung für einen wöchentlichen Veggi-Tag aufruft, ist dies nur ein Aspekt einer Geistesströmung, die Fleisch und seine Produzenten unter Generalverdacht stellt. Zum einen nennt die Stiftung ökologische Gesichtspunkte für ihre

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 20.11.2009 Seite 003

Seite 3

Hunger ist auch ein Thema für die Fleischbranche"

Rom. Beim Welternährungsgipfel gab es außer der Gründung eines neuen UN-Welternährungsausschusses wenig Fortschritte im Kampf gegen den Hunger. Der globale Widerspruch zeigt sich darin, dass in Deutschland die Fleischbranche ihre Absatzpotenziale diskuti

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2009 Seite 051

Länder Report Niedersachsen

Frisch und unverfälscht

Gramann Landschlachterei sieht Fokus auf der Marke "Ahrberg"

Göttingen. Die Gramann Landschlachterei will die Marke "Ahrberg" ausbauen: nicht im Discount-, sondern eher im Vollsortimentsbereich des LEH sowie in Spezialitätengeschäften und im C+C-Bereich. "Wir sind im Prinzip eine Manufaktur, da wir von der Schlac

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Lebensmittel Zeitung 47 vom 25.11.2005 Seite 024

Frischware

Kritik am Aufwand für Audits

Niederländische Fleischwirtschaft plädiert für Harmonisierung

Berlin, 24. November. Einen Appell zur Harmonisierung unterschiedlicher Qualitätssicherungssysteme im Fleischbereich hat das Informationsbüro der niederländischen Fleischwirtschaft an alle Beteiligten gerichtet. Fleischvermarkter und Fleischwarenherstell

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Lebensmittel Zeitung 23 vom 10.06.2005 Seite 046

Länder Report Niedersachsen

Fleisch

Niedersachsen stellt rund ein Drittel des deutschen Schweinefleischs, ein Fünftel des Rindfleischs und rund die Hälfte der Masthähnchen her. Kein Wunder also, dass hier viele Wurst- und Fleischerzeuger sitzen: Darunter die Wiesenhof-Geflügel Kontor (Visb

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 094

Service Veranstaltungen

SEMINARE • KONGRESSE • TAGUNGEN

Verschiedenes

ISI-Sensorik-Workshop 2002 Für Führungskräfte der Bereiche Marketing F & E und Sensorik. Programm: Der Sensorik-Workshop will einen Beitrag zur Verbesserung der innovationsbezogenen Schnittstellenabstimmung zwischen F & E, Sensorik und Marketing leist

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2001 Seite 024

Frischware

DLG stellt neue Standards vor

Maßnahmenkatalog umfasst gesamte Produktionskette für Fleisch

Berlin, 12. April. Auch die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat jetzt einen Maßnahmen-Katalog zur Neuorientierung der Land- und Ernährungswirtschaft insbesondere im Fleisch-Bereich vorgelegt. Das Papier, das am Dienstag in Berlin der Öffentl

[1632 Zeichen] € 5,75

 
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