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    Lebensmittel Zeitung 48 vom 03.12.2010 Seite 046

    Branchen-Forum

    Branche kümmert sich verstärkt ums Tierwohl

    Deutscher Fleisch Kongress diskutiert Vorschläge für neues Label kontrovers - Handel fordert größeres Engagement aller Beteiligten

    Frankfurt. Über Fleischerzeugung und -konsum wird zunehmend emotional diskutiert. Die Debatten drehen sich dabei um die Megathemen Nachhaltigkeit und Tierschutz. Wie die Branche damit umgehen soll, wurde auf dem Deutschen Fleisch Kongress kontrovers disk

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    Lebensmittel Zeitung 45 vom 12.11.2010 Seite 018

    Frischware

    Agrarexperten diskutieren Strategien

    Agrarmarketingtage vereinen Industrie, Wissenschaft und Politik - Branche treibt Nachhaltigkeit und Export voran

    Berlin. Der Austausch über aktuelle Themen wie Verbrauchererwartungen, die EU-Agrarmarktreform und Exportstrategien stand bei den Agrarmarketingtagen im Mittelpunkt. Besondere Aufmerksamkeit erfuhr das Thema Nachhaltigkeit. Wie hoch der Diskussionsbedar

    [5093 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 42 vom 22.10.2010 Seite 018

    Frischware

    "Romantische Bilder sind unglaubwürdig"

    Herr Prof. Spiller, die diesjährigen Agrarmarketing-Tage beschäftigen sich unter anderem mit dem Thema " Animal Welfare - eine Schlüsselstrategie der Zukunft" . Worin liegt die Brisanz des Themas? Die Auseinandersetzung zwischen Tierschützern und der Le

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    Lebensmittel Zeitung 41 vom 15.10.2010 Seite 025

    Journal

    Zum Wohle

    Animal Welfare - aber wie? Eine Gruppe aus Wissenschaftlern, Produzenten und Händlern will mit einem Tierwohl-Label vorpreschen. Doch nicht nur Bauern, auch die Großen der Branche sind skeptisch. Lässt sich damit zusätzliche Wertschöpfung erzielen -

    Erst am vergangenen Wochenende war es wieder so weit. Ein kleines Grüppchen von Aktivisten der radikalen Tierschutzorganisation Peta rückte aus, eine Kamera und tote Hühner im Gepäck. Das Ziel der siebenköpfigen Abordnung war nicht etwa ein Stall irgendw

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    Lebensmittel Zeitung 39 vom 01.10.2010 Seite 020

    Frischware

    Branche wehrt sich

    Geflügelverband kritisiert Bericht der Stiftung Warentest

    Frankfurt. Eine "gewisse Tendenz" macht der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft in der Berichterstattung der Zeitschrift "Test" über die CSR-Bemühungen der Branche aus und kritisiert dafür die Stiftung Warentest. Für die Oktoberausgabe der "

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    Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 038

    Journal Sortimente Fleisch und Wurst

    SORTIMENTE: FLEISCH UND WURST

    Fleisches Frust

    Fleisch ist schlecht fürs Klima, für die Gesundheit, und Millionen Tiere müssen leiden. Mit diesen Argumenten wird der Konsum von Fleisch in Frage gestellt. Erzeuger, Vermarkter und Handel müssen sich vor diesem Hintergrund auf härtere Zeiten einstel

    Wenn die Albert-Schweitzer-Stiftung für einen wöchentlichen Veggi-Tag aufruft, ist dies nur ein Aspekt einer Geistesströmung, die Fleisch und seine Produzenten unter Generalverdacht stellt. Zum einen nennt die Stiftung ökologische Gesichtspunkte für ihre

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    Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 018

    Frischware

    Label hilft Tierschutz

    Studie sieht Potenzial für Produkte aus tiergerechter Haltung

    Berlin. Ein Tierschutzlabel kann dazu beitragen, den Markt für Erzeugnisse aus besonders tiergerechter Haltung zu entwickeln. Das geht aus einer Studie der Göttinger Agrarökonomen Prof. Achim Spiller und Prof. Ludwig Theuvsen hervor, die auf einer Facht

    [2420 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 49 vom 04.12.2009 Seite 020

    Frischware

    QS unterstützt Forschung

    Berlin. Um mittelfristig den vollständigen Verzicht auf die Ferkelkastration zu erreichen und konkrete Maßnahmen voranzutreiben, wird die Qualität und Sicherheit GmbH (QS) zwei Forschungsprojekte zu dieser Thematik unterstützen. Das haben die Gesellschaf

    [1253 Zeichen] € 5,75