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Lebensmittel Zeitung 21 vom 28.05.2010 Seite 042

Länderreport Niedersachsen

Anspruch als Herausforderung sehen

Marketinggesellschaft will auch künftig Branchenschwerpunkte pflegen und Wachstum fördern

Hannover. Für die Zukunft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft gilt das Erfolgsrezept: Branchenschwerpunkte pflegen, absatzrelevante Entwicklungen gestalten, Meinungsbildung fördern. Dies alles unter dem Motto"Wir fördern Wachstum!" Das

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Lebensmittel Zeitung 52 vom 24.12.2008 Seite 001

Seite 1

Aktuelles in LZ|NET

Branchennachrichten auch zwischen den Feiertagen

Frankfurt. Immer informiert sein mit LZ|NET, dem Online-Auftritt der Lebensmittel Zeitung. Was in der Branche passiert, LZ|NET berichtet umgehend darüber - auch zwischen den Jahren. Aktuelle Highlights dieser Woche, aus LZ|NET für Sie zusammengestellt:

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 16.05.2008 Seite 046

Länderreport Niedersachsen

Kräftige Aufwärtsentwicklung

Niedersächsisches Ernährungsgewerbe wächst stärker als der Bundestrend

Hannover. Das niedersächsische Ernährungsgewerbe wächst stärker als der Bundestrend. Jetzt startete die Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e.V. ihre zweite Außenhandelsbefragung. Die niedersächsische Ernährungswirt

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 25.04.2008 Seite 022

Frischware

Schweinehalter üben Kritik

Erzeuger- und Verkaufspreise klaffen weiter auseinander

Damme. Schlachtereien und Lebensmitteleinzelhandel haben ihre Spanne auf Kosten der Verbraucher und Landwirte deutlich ausgeweitet. Davon geht zumindest die Interessengemeinschaft der Schweinehalter Deutschlands (ISN) aus. Nach Auswertung aktueller Zahle

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 25.08.2006 Seite 032

Journal

Verkaufsschlager Heimat

Lokalkolorit im Handelsregal liegt voll im Trend. Aus Liebe zur Heimat kaufen die Verbraucher gern regionale Produkte, auch wenn sie etwas teurer sind. Viele Händler würden ihre regionalen Sortimente gern ausweiten - wenn es genügend Lieferanten gäbe. Von D. Dietz und S. Biester

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Lebensmittel Zeitung 30 vom 28.07.2006 Seite 017

Frischware

Vorschau auf die Frischemärkte

Molkereiprodukte Während die Käseproduktion fortgesetzt umfangreich ausfallen dürfte, erwartet die ZMP eine rückläufige Buttererzeugung. Die Nachfrage nach Milchfrischprodukten, Käse und Butter dürfte nach dem frühen Ferien-Ende in Nordrhein-Westfalen be

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Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2006 Seite 060

Länder Report Niedersachsen

HINTERGRUND

Sieben Prozent weniger Zuckerrüben geerntet

Verkleinerte Anbaufläche und geringere Erträge

Die deutschen Landwirte haben im vergangenen Jahr knapp 25,3 Mio. t Zuckerrüben geerntet. Nach den endgültigen Angaben des Statistischen Bundesamtes waren das 7 Prozent weniger als im Jahr vorher. Ursachen für den Rückgang waren einmal die um 4,6 Prozent

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 07.04.2006 Seite 042

Journal

Bio braucht eine neue Taktik!

Handel und Fußball haben einiges gemeinsam: Die richtige Aufstellung kann das Spiel entscheiden. Mit seinem bisherigen Bio-Konzept erzielt der klassische LEH derzeit keine Punkte mehr. Neue Wettbewerber im Feld erfordern eine Anpassung der Strategie. Von Birgit Will

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Bio-Frische: Discounter geben Gas

LEH: Handelsmarken dominieren - Absatzanteile 2005 in Prozent (ohne Aldi)
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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2005 Seite 024

Frischware

Käse vor allem im Norden gefragt

Bonn, 15. Dezember. Käse ist nicht bei allen Bundesbürgern gleichermaßen beliebt. Überdurchschnittlich viel Käse wird nach Angaben der ZMP vor allem im Norden Deutschlands gekauft, während in den östlichen Bundesländern die Privatnachfrage nach Käse durc

[834 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 25 vom 24.06.2005 Seite 024

Frischware

Spargel-Saison leidet unter Wetter

Frankfurt, 23. Juni. Kühles Wetter und niedrige Preise haben den Spargelanbauern die Saison vermiest. "Wir haben kein überragendes Ergebnis erzielt, es war einfach zu kalt", sagte der Vorsitzende der Spargelanbauer in Niedersachsen, Dietrich Paul. Trotz

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