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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 18 vom 04.05.2019 Seite 13

    Regionen & Metropolen

    Rheinland-Pfalz

    DEHOGA lehnt AHGZ-Hotelier des Jahres ab

    STREIT Christian Barth wollte in den Landesverband eintreten, doch das Präsidium gab ihm kein grünes Licht. Die Gründe sind unklar.

    [2118 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 29.09.2018 Seite 17

    Regionen & Metropolen

    Rheinland-Pfalz

    Streit um die Burg Rheinfels

    Immobilien Nachdem Georg Friedrich Prinz von Preußen die Burg für sich zurückforderte, nimmt Hotelier Gerd Ripp nun Stellung.

    St. Goar. Hotelier Gerd Ripp hat in den vergangenen Jahren und Jahrzehnten nach eigenen Angaben „unglaublich viel“ in das Hotel Schloss Rheinfels investiert. Umso mehr drückt er nun sein Befremden über die aktuelle Forderung von Georg Friedrich Prinz

    [1617 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 29 vom 21.07.2018 Seite 19

    Regionen & Metropolen

    Rheinland-Pfalz

    Christian Eckhardt peilt den Stern an

    Gourmetgastronomie Ist Andernach bald die Sterne-Hochburg am Rhein? Im kleinen, aber feinen Kosmos der RD-Gastro vor Ort tummeln sich bereits zwei 1-Stern-Lokale.

    Andernach. Nach sieben Jahren Planung öffnete das Restaurant Purs im Februar dieses Jahres in Andernach seine Pforten (AHGZ berichtete). Als Rahmen dienen die historisch bedeutungsvollen Mauern der Alten Kanzlei, deren bereits 2011 gestartete Restaur

    [3109 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 02.06.2018 Seite 17

    Regionen & Metropolen

    Rheinland-Pfalz

    Von der Ritterburg zum Burghotel

    Immobilien Die Burg Reichenstein zwischen Bingen und Koblenz wird vom Eigentümer bewohnt, der aber einen Teil zum Hotel mit Restaurant umbauen ließ. Dort wirken Katrin Kleemann und Till Gerwinat.

    Trechtingshausen. Zur Rheinromantik gehören neben dem Wein vor allem die vielen Burgen. Mit dem Burghotel auf Burg Reichenstein hat sich zwischen Bingen und Koblenz im Unesco-Welterbe Oberes Mittelrheintal eine neue Perle herausgeputzt. Die Indust

    [3286 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 12.05.2018 Seite 17

    Regionen & Metropolen

    Rheinland-Pfalz

    Was Harald Wohlfahrt an der Mosel vorhat

    GOURMETGASTRONOMIE Der langjährige 3-SterneKoch hat zusammen mit Raphael Ianniello eine Unternehmergesellschaft gegründet.

    Trittenheim. Harald Wohlfahrt hat ein neues Engagement. Nach seinem Weggang aus der Schwarzwaldstube hat der Spitzenkoch nun gemeinsam mit Raphael Ianniello – ebenfalls Koch und unter anderem früher Schüler von Johann Lafer – ein neues Unternehmen ge

    [1561 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 23.12.2017 Seite 13

    Regionen & Metropolen

    Rheinland-Pfalz

    Alter Posthof stellt Krippe im Foyer aus

    Weihnachtszeit Im Flair Hotel in Spay gehören die biblischen Holzfiguren für die Gäste seit 30 Jahren zur Tradition im Advent.

    Spay. Das Flair Hotel Alter Posthof in Spay (Mittelrhein) zeigt zur Weihnachtszeit Jesus in der Krippe beim Besuch der heiligen drei Könige. Diese Krippe, die schon seit mehr als 30 Jahren in der Adventszeit die großen und kleinen Gäste des Hauses fa

    [1718 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 30 vom 29.07.2017 Seite 13

    Regionen & Metropolen

    Rheinland-Pfalz

    Endlich wieder daheim in der Pfalz

    Neueröffnung Der Spitzenkoch Manfred Schwarz ist aus dem Odenwald zurück und hat sich im Winzerort Kirchheim seinen Traum vom eigenen Restaurant erfüllt.

    Kirchheim. Ausgeglichen und heiter wirkt er – er ist endlich da, wo er schon länger sein wollte. „Niemand in der Pfalz hat mich vergessen, das ist toll“, sagt Manfred Schwarz. Seine letzte Station im Odenwald, im Lammershof bei Birkenau, sei sehr auf

    [3349 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 51 vom 24.12.2016 Seite 13

    Regionen & Metropolen

    Rheinland-Pfalz

    Nobel logieren an der Mosel

    Neueröffnung Offizieller Start von Schloss Lieser ist im Frühjahr 2017. Eigner Piet Killaars hat zum Kaufpreis von 1,6 Millionen noch 12 Millionen Euro in die Sanierung gesteckt und will einen Sternekoch fürs Restaurant.

    Lieser. Der Umbau von Schloss Lieser zu einem Grandhotel der Luxusklasse ist fast abgeschlossen. Läuft alles nach Plan, können bald die ersten Gäste einchecken, edel speisen und in 50 luxuriösen Zimmern und Suiten mit Blick auf die Mosellandschaft üb

    [4152 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 06.02.2016 Seite 25

    Regionen & Metropolen

    Rheinland-Pfalz

    Vom Apparthotel zur Flüchtlingsunterkunft

    Schließung Thomas Kölsch hat aus seinem Apparthotel Europa eine Unterkunft für Flüchtlinge gemacht. Dafür hatte er gute Gründe.

    Zweibrücken. Thomas Kölsch hat sein 3-Sterne-Hotel Apparthotel Europa Ende 2015 geschlossen. Der Grund: Der Flugbetrieb am benachbarten Regionalflughafen Zweibrücken wurde vor einem Jahr im Zuge einer politischen Entscheidung eingestellt. Das hatte e

    [1904 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 2 vom 16.01.2016 Seite 25

    Regionen & Metropolen

    Rheinland-Pfalz

    Gereon Haumann wird wieder Hotelier

    Eigentümerwechsel Der Präsident des DEHOGA-Landesverbandes kauft ein Hotel, um es mit seiner Frau zu führen. Er versteht sein privates Investment auch als Bekenntnis zur Zukunft von Bad Münster am Stein-Ebernburg.

    Bad Münster. Gereon Haumann (50), der hauptamtliche Präsident des DEHOGA-Landesverbandes Rheinland-Pfalz, betätigt sich wieder als Hotelier. Zusammen mit seiner Ehefrau Sabine (48), einer gelernten Konditorin, will der Diplom-Kaufmann das 3-Sterne-Ha

    [3974 Zeichen] € 5,75