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Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2014 Seite 053

Länderreport Dänemark

Wieder Gentechnik im Futter

Berlin. Viele dänische Geflügelproduzenten setzen seit Februar wieder gentechnisch veränderte Futtermittel ein. Der Verband der dänischen Schlachtunternehmen „Dansk Slagtefjerkræ“ beschloss den Rückschritt im Dezember. Das berichtet der in Berlin ansässi

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 04.04.2014 Seite 53

Länderreport Dänemark

Wieder Gentechnik im Futter

Berlin. Viele dänische Geflügelproduzenten setzen seit Februar wieder gentechnisch veränderte Futtermittel ein. Der Verband der dänischen Schlachtunternehmen „Dansk Slagtefjerkræ“ beschloss den Rückschritt im Dezember. Das berichtet der in Berlin ans

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Lebensmittel Zeitung 04 vom 29.01.2010 Seite 067

Länderreport Dänemark

Markt neu aufbauen

Danpo wendet sich nach Rückschlägen dem deutschen Geschäft zu

Give. Mehr Konkurrenz auf dem Heimmarkt veranlasst den Geflügelfleischhersteller Danpo, sich dem deutschen Markt zuzuwenden. Partner werden gesucht. Nicht vom Glück verfolgt war die Lantmännen Danpo A/S, Give, in den letzten Jahren. Geflügelpest und Boy

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Lebensmittel Zeitung 14 vom 03.04.2009 Seite 022

Frischware

PHW-Tochter erstattet Anzeige

Stockholm. Tatsächliche Gefahr oder Massenpsychose? Darüber wird in Schweden gerätselt. Gleich mehrere Verbraucher, die in den vergangenen Tagen bei Coop in Schweden Geflügelfleischprodukte unterschiedlicher Hersteller kauften, haben darin angeblich Glas

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Lebensmittel Zeitung 05 vom 30.01.2009 Seite 076

Länderreport Dänemark

Direktvertrieb hebt den Umsatz kräftig

Zweijährige Tican-Rose-Zusammenarbeit erlöst 46 Mio. Euro - Bio-Hähnchen vorerst nur daheim

Vejle. Gut im Plan liegt die Tican-Rose GmbH mit der Vermarktung von Schweine- und Hähnchenfleisch aus Dänemark. Bei Schwein sei nun die Sättigungsgrenze erreicht, Bio-Geflügel ist eine Herausforderung. Per 30. September 2008 lag der Umsatz der Tican-Ro

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2008 Seite 020

Frischware

KURZ NOTIERT

Gammelfleisch: Die geplante Einfärbung von Schlachtabfällen rückt näher. Bundesagrarminister Horst Seehofer stellte in der vergangenen Woche den Entwurf für die Verordnung fertig. Demnach müssen künftig überlagerte, falsch behandelte oder nicht verkaufte

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Lebensmittel Zeitung 25 vom 20.06.2008 Seite 044

Länderreport Nordrhein-Westfalen

Bruzzzler belebt das Saisongeschäft

Handelsmarkengeschäft bei Wiesenhof gewinnt zunehmend an Bedeutung - Bio-Sortiment erweitert

Rietberg. Die Geflügelbratwurst Bruzzzler ist ein Verkaufsschlager von Wiesenhof. Weil die Nachfrage weiterhin steigt, wurde bereits in die Produktionserweiterung investiert. Für Wolfgang Broch, Geschäftsführer der Wiesenhof Geflügelwurst GmbH & Co. KG h

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 04.05.2007 Seite 051

Länder Report Niedersachsen

HINTERGRUND

Plan gegen Salmonellen

Die Europäische Kommission will für die zwei häufigsten Salmonellen-Typen - Salmonella Enteritidis und Salmonella Typhimurium - einen Zielwert von zusammen 1 Prozent vorschreiben. Basis ist ein Gutachten über den Befall von Masthühnerbeständen in der EU.

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Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2006 Seite 024

Frischware

Dänemark sucht Sonderstatus

Salmonellenbelastung von Importgeflügel und Eiern im Visier

Frankfurt, 31. August. In Dänemark sollen Importeure von Eiern und Geflügel zusätzliche Garantieerklärungen zum Salmonellenstatus abgeben. Der Vorstoß einer Arbeitsgruppe stößt in der EU aber auf Widerstand. Die Arbeitsgruppe unter Federführung der natio

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Lebensmittel Zeitung 09 vom 03.03.2006 Seite 022

Frischware

Geflügelwirtschaft in Abwehrposition

Gerüstet für den Ernstfall - Produktionskürzungen - Schlachtgeflügel-Preise stabil - Druck auf Freilandware durch Stallpflicht

Frankfurt, 2. März. Die Geflügelbranche in Deutschland ist gewappnet gegen das Übergreifen der Vogelgrippe auf Nutztierbestände und wird nicht müde, den gefahrlosen Verzehr von Geflügelfleisch und Eiern zu proklamieren. Gleichzeitig reduziert sie teilwei

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Hähnchen immer beliebter – Pro-Kopf-Verbrauch (kg) von Fleisch in Deutschland

Fleischkonsum schrumpft – Fleisch insgesamt
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