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Lebensmittel Zeitung 51 vom 23.12.2022 Seite 10

Industrie

Trident, Stimorol und mehr

Mondelēz verkauft Kaugummi-Geschäft

Der Mondelēz-Konzern verkauft sein Kaugummigeschäft in Europa, Kanada und den USA an den Süßwarenhersteller Perfetti van Melle. Wie Mondelēz mitteilte, vereinbarten die Beteiligten für das Portfolio aus Marken wie Trident und Stimorol sowie zwei Prod

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2022 Seite 16

Industrie

Iqos bleibt in Deutschland vergleichsweise schwer verkäuflich

Marktanteil des Tabakerhitzers steigt hierzulande langsamer als anderswo – Außenwerbeverbot ab Januar – Neue Iqos-Variante macht die Produktlinie erklärungsbedürftiger

Philip Morris hat in vielen Ländern erstaunlichen Erfolg mit seiner Zigarettenalternative Iqos – nicht aber in Deutschland. Ein Werbeverbot droht das ohnehin langsame Wachstum von Iqos’ Marktanteil hierzulande weiter zu bremsen. Eine verbesserte Produktvariante kommt womöglich zu spät.

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Unterschiedlich erfolgreich - Iqos-Anteil am Tabakmarkt in Prozent
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Lebensmittel Zeitung 45 vom 11.11.2022 Seite 10

Industrie

Fleischersatz-Hersteller

Beyond Meat setzt viel weniger um

Der Fleischersatz-Hersteller Beyond Meat gerät zunehmend in Schwierigkeiten. Das Unternehmen hat im dritten Quartal nur noch 82,5 Mio. US-Dollar und damit rund 23 Prozent weniger als im Vorjahresquartal umgesetzt. Der Hersteller verbuchte einen Netto

[450 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 16

Industrie

Thailänder bestimmen über Red Bull

Neue Verhältnisse nach Tod von Dietrich Mateschitz – Änderungen am Kerngeschäft unwahrscheinlich

Dietrich Mateschitz war bei Red Bull als Geschäftsführer unkündbar – obwohl ihm nur eine Minderheit des Unternehmens gehörte. Nach seinem Tod haben die thailändischen Mehrheitseigentümer das Sagen über den Energy-Drink-Anbieter. Sie sind derzeit abseits von Red Bull auffällig umtriebig.

[5596 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2022 Seite 13

Industrie

Oetker gibt alle Gastro-Pläne auf

Der Oetker-Konzern gibt alle Ambitionen im Gastronomiegeschäft auf. Das Unternehmen hat in den vergangenen Tagen seine beiden „Gugelhupf & Du“ genannten Cafés in Frankfurt geschlossen. Auch Oetkers drei „Pudu Pudu“-Puddingrestaurants in Kalifornien h

[2201 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 18.06.2021 Seite 14

Industrie

Zoll-Verzicht erleichtert Branche

EU und USA lassen Streit um Subventionen vorerst ruhen

Die EU und die USA verzichten mindestens fünf Jahre lang auf gegenseitige Strafzölle im Zusammenhang mit Subventionen für Airbus und Boeing. Lebensmittelhersteller gehörten zu den Hauptleidtragenden der Abgaben.

[2535 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 30.04.2021 Seite 12

Industrie

Auch Nestlé und Unilever interessieren Pillen

Konzerne planen Zukäufe im Geschäft mit Nahrungsergänzungsmitteln – Nestlé verhandelt über Bountiful – Unilever kauft Onnit

Frankfurt. Nestlé und Unilever konkurrieren zunehmend im Geschäft mit Nahrungsergänzungsmitteln: Beide Konzerne wollen Anbieter von Präparaten übernehmen, die die Gesundheit und Leistungsfähigkeit ihrer Konsumenten verbessern sollen.

[2620 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2021 Seite 14

Industrie

Oetker öffnet „Pudu Pudu“-Lokal

Eröffnung am Venice Beach mit Auflagen – Weitere Filialen geplant

Los Angeles. Der Oetker-Konzern hat die ersten Gäste seines Pudding-Restaurants „Pudu Pudu“ am Venice Beach empfangen. Noch in diesem Jahr will das Unternehmen zwei weitere Filialen in Los Angeles eröffnen.

[2261 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 12.03.2021 Seite 12

Industrie

Exporteure profitieren von Zoll-Aussetzung

EU und USA verzichten für vier Monate auf Strafzölle – Etwa Hersteller von Gebäck und Wein reagieren erleichtert

Frankfurt. Die EU und die USA streichen einstweilen Strafzölle im Zusammenhang mit Flugzeugsubventionen. Das löst in der Lebensmittelindustrie Erleichterung aus. Viele Unternehmen der Branche waren Leidtragende der Einfuhrabgaben.

[2356 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 46 vom 13.11.2020 Seite 13

Industrie

Haribo schließt sein Werk in Wilkau-Haßlau

Die Herstellung in Sachsen muss den geänderten Marktanforderungen weichen – Hochmodernes Produktionsnetzwerk und effiziente Lieferketten werden angestrebt

Grafschaft. Haribo schließt sein Werk in der sächsischen Stadt Wilkau-Haßlau. Die Fabrik mit rund 150 Mitarbeitern stellt ihre Produktion nach Angaben des Süßwarenherstellers zum Ende dieses Jahres ein. Haribo wird in Deutschland anschließend nur noch in vier Werken Fruchtgummi und ähnliche Artikel herstellen.

[3804 Zeichen] € 5,75

 
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