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    Lebensmittel Zeitung 13 vom 28.03.2024 Seite 32

    Marketing

    Verbraucher planen höhere Ausgaben

    Ein knappes Drittel will mehr Geld für gesunde Ernährung und Nahrungsmittel ausgeben – Ein Treiber ist weiter die Inflation

    Der stationäre Handel behalte seine Attraktivität, verheißt eine Verbraucherbefragung von Roland Berger und Potloc. Um diesen Trend noch zu befördern, zeigten sich Sonderangebote und Gutscheine als besonders effektive Maßnahmen.

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    Lebensmittel Zeitung 31 vom 04.08.2023 Seite 39

    Marketing

    Konsumenten zieht es zurück in die Läden

    Das Smartphone spielt bei Einkauf und Produktrecherche im Vorfeld jedoch eine zentrale Rolle – PwC-Studie

    Die klassische Arbeit der Händler in den Filialen vor Ort ist zwar wichtig, aber die Kaufentscheidung der Kunden fällt häufig im virtuellen Raum. Eine neue Studie wirft Licht auf gegenwärtige Verhaltensmuster beim Einkauf und deren Potenzial für die Zukunft des Handels.

    [2824 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 07.07.2023 Seite 36

    Marketing

    „Wir werben weiter auf Tiktok, wenn es erlaubt ist“

    Procter&Gamble: Chief Brand Officer Marc Pritchard über Werbung in Krisenzeiten, Precision-Marketing und Künstliche Intelligenz

    Kosten, Preise, Margen – Konsumgüterhersteller und ihre Kunden kämpfen in diesen Zeiten. Marc Pritchard, weltweiter Chief Brand Officer bei Procter&Gamble, erklärt, wie sein Unternehmen auf die Herausforderungen reagiert, sein Werbegeld verteilt, mit den großen Plattformen zusammenarbeitet und warum er optimistisch auf das Thema „ generative KI“ blickt.

    [7495 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 30 vom 30.07.2021 Seite 33

    Marketing

    FMCG-Branche investiert in Kundennähe

    Berater von Kearney prognostizieren vermehrt Übernahmen und Fusionen – Digitalisierung und Direct-To-Consumer-Geschäft als Treiber

    In der Konsumgüter- und Handelsbranche werden wieder mehr Übernahmen und Fusionen stattfinden. Die Berater von Kearney erwarten, dass Unternehmen dabei stärker als bisher regionale, schnelle und agile Geschäftsmodelle anstreben, um noch näher bei den Kunden zu sein.

    [3510 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 45 vom 06.11.2020 Seite 50

    Marketing

    Industrie investiert mehr in Influencer

    Frankfurt. Laut einer Studie von Duff&Phelps haben während des ersten Lockdowns in diesem Jahr zwei Drittel der FMCG-Industrie ihre Ausgaben für Influencer entweder auf dem Niveau von vor der Pandemie beibehalten oder sogar leicht erhöht. Der Anbiete

    [802 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 35 vom 31.08.2018 Seite 36

    Marketing

    Kurz notiert

    Omni-Channel: Eine E-Commerce-Studie, die das Marktforschungsunternehmen Nielsen in 30 Ländern durchgeführt hat, schätzt, dass die FMCG-Online-Verkäufe fünfmal schneller wachsen als die Offline-Verkäufe. Bis 2020 wird der weltweite FMCG-E-Commerce- U

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    Lebensmittel Zeitung 28 vom 13.07.2018 Seite 31

    Marketing

    Food-Branche hat Transparenzdefizit

    Shopper legen zunehmend Wert auf gesunde Ernährung – Konsumgüter-Riesen tragen diesem Trend noch nicht ausreichend Rechnung

    München. Ein gesunder, nachhaltiger Lebensstil steht bei Verbrauchern in Industriestaaten hoch im Kurs. Doch beim Einkaufen klaffen Anspruch und Wirklichkeit oft auseinander. Eine aktuelle internationale Konsumstudie legt die Gründe dafür offen und attestiert der FMCG-Industrie Handlungsbedarf.

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    Was gesund ist, ist oft zu teuer - Wichtigste Hürden vor dem Kauf gesunder Produkte – Angaben in Prozent
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    Lebensmittel Zeitung 8 vom 23.02.2018 Seite 65

    Marketing

    Ruhige Hand bei Übernahmen

    FMCG-Branche steht nicht auf Rebranding – Gros der akquirierten Marken wird beibehalten

    Hamburg. Bei Fusionen und Übernahmen stellt sich die Frage: Was passiert mit den übernommenen Marken? Für die Konsumgüterbranche ist diese Frage nun zu beantworten: Das Gros der akquirierten Marken wird beibehalten. 34 Prozent der Unternehmen integri

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    Lebensmittel Zeitung 30 vom 29.07.2016 Seite 36

    Marketing

    Eigenkreationen büßen an Umsatz ein

    IRI analysiert Private-Labels-Verkaufstrends in sechs europäischen Ländern sowie in den USA und Australien

    Düsseldorf. Der Marktanteil der Handelsmarken im Bereich FMCG sinkt europaweit. Die Eigenkreationen des Handels verlieren zugunsten klassischer Herstellermarken. Das ist dem jüngsten IRI-Report zum Thema Eigenmarken zu entnehmen.

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    Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2016 Seite 41

    Marketing

    Training für den Champions League-Platz

    Bain&Company stellt der Markenindustrie ein gutes Zeugnis aus – Fitnessübungen für künftigen Markterfolg

    München. Eine neue Studie der Managementberatung Bain&Company zeigt FMCG-Herstellern Wege auf, wie man A-Marken strategisch erfolgreich auf wachsenden Preisdruck, noch intensiveren Verdrängungswettbewerb sowie forcierte Digitalisierung vorbereiten kann.

    [4874 Zeichen] € 5,75