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    Lebensmittel Zeitung 07 vom 14.02.2014 Seite 003

    Seite 3

    „Rückverfolgbarkeit kann es nicht gratis geben!“

    Hamburg. Die europäische Fischbranche sowie der Lebensmitteleinzelhandel kritisieren die neue EU-Verordnung für die Fischkennzeichnung. Fisch wird dadurch für den Verbraucher wohl teurer. Matthias Keller, Geschäftsführer beim Bundesverband der Fischindustrie, erklärt, warum das so ist und welche globalen Trends außerdem eine Rolle spielen.

    [3259 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 7 vom 14.02.2014 Seite 3

    Seite 3

    „Rückverfolgbarkeit kann es nicht gratis geben!“

    Hamburg. Die europäische Fischbranche sowie der Lebensmitteleinzelhandel kritisieren die neue EU-Verordnung für die Fischkennzeichnung. Fisch wird dadurch für den Verbraucher wohl teurer. Matthias Keller, Geschäftsführer beim Bundesverband der Fischindustrie, erklärt, warum das so ist und welche globalen Trends außerdem eine Rolle spielen.

    [3259 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2013 Seite 26

    Frischware

    „Der bürokratische Aufwand steigt, ohne dass sich der Informationswert erhöht“

    Herr Keller, der Fischkonsum ist erneut leicht rückläufig. Wie erklären Sie sich diese Entwicklung? Der geringfügige Mengenrückgang beim Verbrauch ist eine Reaktion auf die Preisentwicklung bei Fisch und Meeresfrüchten. Obwohl der Verbraucher sehr

    [2556 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 36 vom 06.09.2013 Seite 026

    Frischware

    „Der bürokratische Aufwand steigt, ohne dass sich der Informationswert erhöht“

    Herr Keller, der Fischkonsum ist erneut leicht rückläufig. Wie erklären Sie sich diese Entwicklung? Der geringfügige Mengenrückgang beim Verbrauch ist eine Reaktion auf die Preisentwicklung bei Fisch und Meeresfrüchten. Obwohl der Verbraucher sehr pre

    [2556 Zeichen] € 5,75