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Lebensmittel Zeitung 32 vom 08.08.2008 Seite 018

Frischware

Handel reagiert auf Fisch-Rankings

Edeka und Rewe laden gezielt zu Gesprächen ein - Fischindustrie gibt genauere Fanggebiete an

Frankfurt. Wenn NGOs ihre Einkaufsratgeber für Fisch veröffentlichen oder die LEH-Einkaufspolitik unter die Lupe nehmen, brodelt es gewaltig hinter den Kulissen von Handel und Fischindustrie. Damit soll jetzt Schluss sein. Beide reagieren offensiv auf de

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 03 vom 19.01.2008 Seite 006

Diese Woche Meinung

Interview der Woche

"Entscheidend ist der Preis"

Matthias Keller über den Fischmarkt

Fisch wird knapp und teuer. Werden Fischgerichte zu Luxusspeisen? Keller: Ich glaube nicht, dass Fisch zum Luxus wird. Nach einer Umfrage unter Küchenchefs steht er an zweiter Stelle auf der Beliebtheitsskala. Viele Gastronomen haben verstanden, dass man

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 04.01.2008 Seite 015

Ausblick Frischware

"Brüssel kreiert einen Moloch"

Lebensmittel Zeitung: Fischerzeugnisse profitieren von einem positiven Image. Die Stimmung in der Branche ist gut. Gibt es auch Negatives zu berichten? Dr. Matthias Keller: Der Markt für Fisch und Meeresfrüchte ist auch 2007 gewachsen. Ein Wermutstropfen

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 07.09.2007 Seite 022

Frischware

"Zertifizierter Fisch stößt auf Interesse"

Dr. Matthias Keller, FIZ Hamburg Lebensmittel Zeitung: Der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch an Fisch und Meeresfrüchten in Deutschland ist auf Rekordniveau. Profitiert die Branche von Vogelgrippe und Gammelfleisch? Dr. Matthias Keller: Der seit drei

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2007 Seite 022

Frischware

EU kämpft gegen Überfischung

Positive Signale für Aal, roten Thunfisch sowie Ostseedorsch

Frankfurt, 14. Juni. Die 27 EU-Agrarminister haben in Luxemburg mehrere Rettungspläne zum Schutz bedrohter Fischarten beschlossen. Ab dem kommenden Jahr müssen 35 Prozent der hauptsächlich an westeuropäischen Küsten gefangenen Glasaale zur Aufzucht wiede

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Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2007 Seite 018

Frischware

Kritik an Fischbörsen

Deutsche Branche betrachtet neue Handelsplätze mit Skepsis

Frankfurt, 16. Mai. Hoch im Norden rühren derzeit zwei Handelsplätze die Werbetrommel: Fishpool in Bergen und Fishex, nördlich von Tromsö gelegen. Die deutsche Fischindustrie zeigt sich wenig beeindruckt. Fishpool gilt seit einer Woche als echter Börsenp

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Lebensmittel Zeitung 08 vom 23.02.2007 Seite 044

Journal Fachthema Fisch + Meeresfrüchte

MSC als großes Thema

Durchbruch für das MSC-Zertifikat: Nicolai Hansen, Exportleiter der dänischen Rahbekfisk, hält das Thema Herkunftssicherung bei Fisch nicht nur für einen deutschen, sondern für einen internationalen Trend. Von Christoph Murmann

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Lebensmittel Zeitung 01 vom 05.01.2007 Seite 018

Frischware Ausblick

"Fisch bietet große Chancen"

LZ: Fisch wird immer teurer. Werden sich die preissensiblen deutschen Verbraucher nicht irgend wann abwenden? Dr. Matthias Keller: Die Verbraucher akzeptieren die Wertsteigerungen von Fisch und Fischereierzeugnissen, weil ihnen immer höherwertigere Fisch

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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 018

Frischware

Discounter nun auch mit Fisch vorn

Auch beim Umsatz erstmals vor Super- und Verbrauchermärkten - Frischfisch verliert erneut - Nachfrage wächst trotz hoher Preise

Hamburg, 14. September. Erstmals haben die Discounter auch im Fischgeschäft die Nase vorn. Sie verkaufen nicht nur mehr Fisch als der klassische Handel, im vorigem Jahr haben sie die Super- und Verbrauchermärkte auch beim Umsatz überholt. Im ersten Halbj

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Frischfisch als letzte Bastion - Menge in Prozent im Jahr 2005
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Lebensmittel Zeitung 37 vom 15.09.2006 Seite 065

Service Messe-Trio InterMopro InterMeat InterCool

Fischers Fritze auf der Erfolgswelle

Pro-Kopf-Verbrauch steigt weiter - Seelachs liegt voll im Trend - Wellness aus dem Wasser

Düsseldorf, 14. September. Der Pro-Kopf-Verbrauch für Fisch und Fischereierzeugnisse hat sich in Deutschland im Vergleich zum Vorjahr noch mal erhöht und liegt jetzt bei durchschnittlich 14,5 Kilogramm (2004: 13,8 Kilogramm). Mit anderen Worten: Fisch is

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