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    Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2023 Seite 20

    Frischware

    PHW-Chef Peter Wesjohann sieht die Branche am Scheideweg

    „Mehr Sachlichkeit muss die Debatten prägen“

    Die Weichen für eine zukunftsfähige, nachhaltige Landwirtschaft müssen jetzt gestellt werden, fordert Peter Wesjohann. Sonst sei die Selbstversorgung gefährdet und es bestehe die Gefahr von Importen mit geringeren Standards aus Drittländern

    [7961 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 003

    Seite 3

    Wiesenhof mit Klimabilanz

    PHW-Gruppe präsentiert zertifizierten CO2-Fußabdruck für Hähnchenfleisch

    Hamburg. Der Gefügelspezialist PHW-Gruppe prescht beim Kohlendioxid-Fußabdruck vor. Der Marktführer präsentiert für seine Marke Wiesenhof die Klimabilanz. Mehr als ein Jahr hat die Rechterfelder PHW-Gruppe gebraucht, um die mit der Produktion von Hähnch

    [1039 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 003

    Seite 3

    "Wir wollen keinen Unterbietungswettbewerb!"

    Peter Wesjohann , Vorstandschef der PHW-Gruppe Herr Wesjohann, wie fühlt man sich denn als Klimaretter? So hoch würde ich nicht greifen. Wir haben uns seit 2008 die Produktionskette von der Elterntierhaltung über Brütereien, Aufzucht, Schlachtung, Futt

    [1905 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 11 vom 19.03.2010 Seite 037

    Journal

    Prägender Auftritt

    In der Kommunikation kommt dem Kohlendioxid-Fußabdruck, obwohl methodisch durchaus umstritten, eine zunehmend wichtigere Rolle zu. Nach Westfleisch setzt sich die PHW-Gruppe mit Wiesenhof an die Spitze der Klimaschützer. Heidrun Krost*

    Der Carbon Footprint - zu deutsch Kohlendioxid-Fußabdruck - hinterlässt immer deutlichere Spuren - auch in der Fleischbranche. Nachdem Clemens Tönnies schon Mitte 2009 seinen Zerlegebetrieb in Rheda-Wiedenbrück unter die Ökolupe nehmen ließ, lancierte We

    [5798 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 40 vom 02.10.2008 Seite 003

    Seite 3

    In Sachen Gentechnik spielen wir nicht mit dem Feuer"

    Peter Wesjohann, Vorstand beim Geflügelvermarkter PHW Herr Wesjohann, wollten Sie den Verzicht auf gentechnischveränderte Organismen (GVO) nicht deklarieren? Bislang überlassen Sie dieses Feld ja Ihren Mitbewerbern. Leider hat sich die Angelegenheit letz

    [2736 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 07 vom 15.02.2008 Seite 020

    Frischware

    Wiesenhof deutlich im Plus

    Markengeschäft weiter ausgebaut - Brückenköpfe in Osteuropa - Überlegungen zum Label "ohne Gentechnik"

    Visbek. Wiesenhof profitiert von der stark gestiegenen Nachfrage nach Geflügelfleisch. Wachstumschancen sieht das Unternehmen in Osteuropa und im Bio-Segment. Künftig will die Marke mit dem Label "ohne Gentechnik" werben. Die PHW-Gruppe hat den Umsatz im

    [4520 Zeichen] Tooltip
    PHW-GRUPPE - Umsatzentwicklung nach Sparten
    € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 01 vom 05.01.2007 Seite 017

    Frischware Ausblick

    Geflügel eindeutig kennzeichnen

    Frankfurt, 4. Januar. Auch wenn die Vogelgrippe in den Medien praktisch nicht mehr vorkommt, beherrschen die Schutzmaßnahmen nach wie vor den Alltag in der Geflügelbranche. "Wir bleiben voll konzentriert und setzen darauf, dass unsere Kunden unsere wirku

    [2578 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 37 vom 13.09.2002 Seite 054

    Journal Fachthema Geflügel

    Für das Image Verzicht auf die Billigware

    Seit langem haben Geflügelanbieter aus Drittländern den europäischen Markt bereits im Auge. Die BSE-Seuche öffnete vor allem den Produzenten aus Brasilien und Thailand die Tore sperrangelweit. Die Hähnchenimporte nach Europa explodierten geradezu und die alteingesessenen Produzenten fürchten nun um ihre Märkte. Von Andrea Wessel

    [9383 Zeichen] Tooltip
    Hähnchenexporte: Anteile weltweit - Drittstaaten holen auf

    Hähnchenexporte Thailands - Deutschland Hauptabhehmer der EU

    Hähnchenexporte Brasiliens - Vorwiegend Teile nach Europa
    € 5,75