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Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2005 Seite 039

Journal

Königsklasse in Not

Die SB-Warenhäuser schwächeln. Die Gefahr wächst, dass einige in eine "existenzielle Krise" geraten. Von Gerd Hanke

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SB-Warenhäuser stagnieren - Umsatz in Mrd. Euro

Die größten SB-Warenhausbetreiber - Umsätze (brutto) 2004 in Deutschland (alle Flächen eingerechnet)
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 29.08.2003 Seite 001

Seite 1

Discounter im Clinch

Aldi Süd definiert Preispolitik - Verdeckte Kritik an Lidl

Frankfurt, 28. August. In seiner Anzeigenwerbung stellte Aldi Süd in dieser Woche klar, was das Unternehmen unter Dauer-Niedrig-Preisen versteht. Wir veranstalten keine Berg- und Talfahrt bei den Preisen, so Deutschlands Spitzendiscounter, sondern haben

[2167 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 15.08.2003 Seite 001

Seite 1

Die Preistricks von Lidl

Strategie des "Jetzt noch billiger" - 60 Prozent Scheinpreissenkungen - LZ-Untersuchung

Frankfurt, 14. August. Mit zahlreichen Preissenkungen ist Lidl allwöchentlich bemüht, insbesondere gegenüber dem Konkurrenten Aldi zu punkten. Eine von der LZ in Auftrag gegebene Erhebung belegt: Lidl manipuliert die Preiswahrnehmung beim Verbraucher. S

[3997 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 39 vom 27.09.2002 Seite 048

Journal Vertriebskonzept

Die ungleichen Brüder

Seit einigen Jahren entwickelt sich Aldi Süd offensichtlich besser als der Bruder im Norden. Das sei eigentlich aber schon immer so, behauptet Discountexperte Prof. Thomas Roeb von der Fachhochschule Rhein-Sieg.

[11249 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 17.08.2001 Seite 033

Journal Vertriebsstrategie

Omni-Präsenz als Programm

Eine ungebrochene Expansionsdynamik, Marktführung in Europa und nach wie vor bessere Ausgangsvoraussetzungen als die Wettbewerber, kennzeichnen den Drogeriefilialisten Schlecker. Die Missachtung der Forderung nach hohen Durchschnittsumsätzen pro Verkaufsstelle erlaubte es Schlecker, Standorte zu erschließen, die niemand anders haben wollte. Dadurch gelang es paradoxerweise, nicht nur die Personal- und Raumkosten zu senken, sondern auch noch ein überdurchschnittliches Wachstumspotential für das Gesamtunternehmen zu erschließen. Eine Analyse. Von Dr. Thomas Roeb*

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Schlecker mit niedrigeren Filialkosten - Vergleich von Personal- und Raumkosten bei Schlecker und dm
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Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 01.03.1996 Seite 048

Journal Vertriebskonzept

Größe ist kein Qualitätsmerkmal

SB-Warenhaus-Strategien in Europa - Expansion und Differenzierung / Von Dr. Thomas Roeb

Seit den 60er Jahren hat sich der Einzelhandel stark verändert. Die früher so weit verbreiteten Tante-Emma-Läden sind in Nordeuropa fast alle verschwunden und haben den großflächigen Verkaufsstätten Platz gemacht.In Westeuropa geht heutzutage kaum noch ei

[20406 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 08.09.1995 Seite 066

Service Analyse

Innovation statt Imitation als Rezept

Belgien: Colruyt besteht erfolgreich gegen die Harddiscounter / Von Thomas Roeb

Brüssel, 7. September. Unbemerkt von den großen europäischen Handelskonzernen, die seit fünf bis sechs Jahren mit mehr oder weniger exakten Kopien Aldis - wie Ledi, Europa Discount, Leader-Price - dem Siegeszug der etablierten Harddiscounter Einhalt gebie

[31055 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 19.05.1995 Seite 066

Service Analyse

Kernelemente optimal gestaltet

Discounter Aldi: Benchmarks für erfolgreiches Agieren / Von Thomas Roeb

Brüssel, 27. April. Mit dem Hilfsmittel des Benchmarking wird Aldi Süd analysiert, ein Handelsunternehmen, das zu den öffentlichkeitsscheuesten und gleichzeitig leistungsstärksten der Welt gehört. Sowohl der Marketingmix, der den äußeren Auftritt Aldis be

[30006 Zeichen] € 5,75

 
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