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Fleischwirtschaft 3 vom 15.03.2017 Seite 68,69

Vermarktung

Den Ertragsdruck meistern

Kostenmanagement, Innovationen und Kooperationen als Stellhebel

Von Klaus-Martin Fischer und Christoph Willers Die Stimmung in der Ernährungsindustrie ist angespannt. Die Beteiligten merken, dass sich die Wetterlage verschärft und das Klima rauer wird. Dies zeigt die Studie „Wetterwechsel. Steigender Ertragsdruck in der Ernährungsindustrie – Herausforderungen und Strategien“ der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Beratungsunternehmens Ebner Stolz Management Consultants. Die Ergebnisse der Studie treffen auch auf die Fleischindustrie zu.

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Abb. 1: Rückblick und Ausblick: Renditequote (bezogen auf den Umsatz) aus Unternehmenssicht Abb. 2: Sieben Stellhebel gegen Ertragsdruck
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Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2017 Seite 25

Frischware

Analyse

Die neue Verhandlungsstärke für O+G

Mit den Argumenten Nachhaltigkeit, Authentizität und Regionalität punkten / Von T. Mundus und C. Willers

Frankfurt. Vier Großunternehmen stehen den Lieferanten des deutschen Lebensmittelhandels gegenüber. Auch wer Obst und Gemüse in die Märkte bringen will, muss vor allem mit Edeka, Rewe, Aldi und der Schwarz Gruppe verhandeln. Gefragt sind ertragreiche alternative Argumente in den Verhandlungen.

[3904 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 8 vom 24.02.2017 Seite 24

Frischware

Analyse

Verbraucher befördern O+G-Konsolidierung

Welche Auswirkungen die zunehmende Konzentration der Erzeuger für Vermarkter hat / Von T. Mundus und C. Willers

Frankfurt. Einer der alles kauft, was man ihm vorsetzt? Dieser unkritische Verbraucher tritt immer seltener im Lebensmitteleinzelhandel auf. Das hat weitreichende Folgen für die Branche.

[3623 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2017 Seite 52

Schwerpunkt Frischelogistik

Landgard bringt Frucht-Logistik auf Trab

Neue grüne Drehscheibe entsteht in Berbersdorf – Gute Entwicklung bei O+G soll Pusch bekommen / Von T. Mundus und C. Willers

Straelen. Der grüne Riese Landgard Top-Vermarkter von Blumen, Pflanzen, Obst und Gemüse will sich im Fruchtsegment logistisch neu aufstellen. Im November erfolgte der Spatenstich für eine zentrale grüne Drehscheibe im sächsischen Berbersdorf, der die Landgard-Welt verändern wird. Auf acht Hektar führt das Unternehmen die Standorte Chemnitz und Dresden zu einer Mega-Plattform zusammen.

[5512 Zeichen] € 5,75

Fleischwirtschaft 10 vom 15.10.2015 Seite 78,79,80,81,82

Vermarktung

Studie

„Ist die Wurst denn auch frisch?“

Online-Handel für Lebensmittel experimentiert mit neuen Distributionsoptionen

Von Christoph Willers und Torsten Weber Der Online-Handel mit Lebensmitteln gilt vielerorts als potenzielle Erfolgsstory. Dabei kann dieser nur zu einem Wettbewerbsvorteil werden, wenn der Handel Lösungen für Widerstände auf Verbraucherseite findet. Denn aktuell stellt die Garantie von Frische und Qualität aufgrund logistischer Herausforderungen eine zentrale Erfolgsbedrohung des Online-Handels dar. Händler von Fleischwaren und Wurst werden sich bei der Nutzung dieses neuen Distributionsweges diesen verschärften Ansprüchen in Hinblick auf Transparenz und Frische stellen müssen. Information und Kommunikation sind weitere zentrale Bausteine für eine erfolgreiche Umsetzung.

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Abb. 1: Warum haben Sie noch keine Lebensmittel online eingekauft? [%, Mehrfachnennungen möglich] Abb. 2: Top-10-Rankings: Bekanntheit und Nutzung der Online-Lebensmittelhändler [%, Mehrfachnennungen möglich]] Abb. 3: Anteil der Produktkategorien am Online-Lebensmitteleinkauf [%, Mehrfachnennungen möglich]
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Lebensmittel Zeitung 25 vom 19.06.2015 Seite 36

Marketing

E-Food ist ein Wettbewerbsvorteil

Zielgruppengerechte Lieferfenster als USP – Logistik als Nadelöhr / Von C. Willers und C. Deckert

Köln. Im Vergleich zu Online-Pionieren wie dem Handel mit Textilien oder Print- und Digitalmedien steht der Bereich Lebensmittel erst am Anfang. Doch webbasiertes Food-Retailing kann zu einem Wettbewerbsvorteil werden – wenn die Betreiber es richtig angehen.

[6664 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 24 vom 12.06.2015 Seite 20

Frischware

Analyse

Mit Daten Ressourcen einsparen

Digitales Wissen sorgt für mehr Nachhaltigkeit / Von K. M. Fischer und C. Willers

Frankfurt. Mit der Digitalisierung steht die vierte industrielle Revolution vor der Tür. Fleischproduktion 4.0 ist jedoch weit mehr als ein zentrales Datensystem.

[3935 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 21 vom 22.05.2015 Seite 26

Frischware

Analyse

Haltbarkeit macht den Unterschied

Eine Strategie zur Differenzierung im gesättigten Fleischmarkt / Von K. M. Fischer und C. Willers

Frankfurt. Bei rückläufigem Fleisch-und Wurstverzehr in Deutschland müssen sich die Unternehmen der Fleischwirtschaft neue Strategien überlegen, um sich im Wettbewerb zu behaupten oder Marktanteile hinzuzugewinnen. Profilierung ist angesagt.

[3955 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 30.04.2015 Seite 25

Frischware

Analyse

Kostenmanagement im Fleischsektor

So gelingt der Spagat zwischen Preisdruck und steigenden Rohstoffpreisen / Von K. M. Fischer und C. Willers

Frankfurt. In der Fleischwirtschaft überwiegen Preisdruck und kostensteigernde Entwicklungen. In diesem Umfeld rückt das Kostenmanagement in den Blickpunkt.

[3882 Zeichen] € 5,75

Fleischwirtschaft 09 vom 11.09.2014 Seite 074 bis 077

Schwerpunkt Marken und Marketingstrategien

Internationalisierung

Wachstum in gesättigten Märkten

Exportchancen für die deutsche Fleischindustrie

Von Christoph Willers und Mario Mirkovic Der deutsche Markt für Fleischwaren zeigt weitgehende Sättigungstendenzen. Die Frage nach Wachstum im Ausland bekommt vor diesem Hintergrund eine neue Qualität. Die Fleischbranche ist daher angehalten, den Weg der Internationalisierung weiter fortzuführen bzw. auszubauen. Welche Chancen und strategischen Optionen sich für die Beteiligten im westeuropäischen Wirtschaftsraum bieten, wird bei der Diskussion aber oftmals ungenügend berücksichtigt.

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Internationalisierung: Wachstum in gesättigten Märkten - Gesamter Artikel
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