Studie
„Ist die Wurst denn auch frisch?“
Online-Handel für Lebensmittel experimentiert mit neuen Distributionsoptionen
Von Christoph Willers und Torsten Weber
Der Online-Handel mit Lebensmitteln gilt vielerorts als potenzielle Erfolgsstory. Dabei kann dieser nur zu einem Wettbewerbsvorteil werden, wenn der Handel Lösungen für Widerstände auf Verbraucherseite findet. Denn aktuell stellt die Garantie von Frische und Qualität aufgrund logistischer Herausforderungen eine zentrale Erfolgsbedrohung des Online-Handels dar. Händler von Fleischwaren und Wurst werden sich bei der Nutzung dieses neuen Distributionsweges diesen verschärften Ansprüchen in Hinblick auf Transparenz und Frische stellen müssen. Information und Kommunikation sind weitere zentrale Bausteine für eine erfolgreiche Umsetzung.
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Abb. 1: Warum haben Sie noch keine Lebensmittel online eingekauft? [%, Mehrfachnennungen möglich] Abb. 2: Top-10-Rankings: Bekanntheit und Nutzung der Online-Lebensmittelhändler [%, Mehrfachnennungen möglich]] Abb. 3: Anteil der Produktkategorien am Online-Lebensmitteleinkauf [%, Mehrfachnennungen möglich]
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