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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.09.2023 Seite 2,3

intro hox

BRANCHENUMFRAGE

Dauerthema Fachkräftemangel

Fehlendes Personal in Hotellerie und Gastronomie treibt die Branche weiter um. Die Skepsis gegenüber den politischen Maßnahmen ist laut den Ergebnissen unserer aktuellen HOX-Umfrage groß. Dabei liegen die Gründe für den Personalmangel auf der Hand.

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In welchen Bereichen fehlen Deinem Betrieb aktuell Mitarbeitende? Wenn Du die Situation aus der Sicht Deines Betriebes betrachtest, inwieweit stimmst Du den folgenden Aussagen zu? Welches sind aus Deiner Sicht die wesentlichen Ursachen für den aktuellen Fachkräftemangel im Gastgewerbe?
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2023 Seite 18

Frischware

Großbäcker rüsten sich für die Zukunft

Betriebe müssen flexibel bleiben – EHI beobachtet massive Konflikte zwischen Handel und Industrie – Verband bestätigt Präsidium

Der Verband der Deutschen Großbäckereien blickt auf ein herausforderndes Jahr zurück und vertraut auch in der kommenden Amtsperiode auf sein erfahrenes Präsidiums-Trio.

[2648 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 16 vom 22.07.2023 Seite 16,17

ideentour

GASTWELT

Begeistern fürs People Business

Mitarbeiter sind entscheidend für den Erfolg des Gastgewerbes. Die Branche kämpft für ein besseres Standing in Politik und Gesellschaft – vor allem als Arbeitgeber.

[12812 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 18.03.2023 Seite 5

intro hox

PROGNOSE

Volle Kraft voraus!

Nach den kräftezehrenden Krisenjahren macht sich vermehrt Optimismus in der Branche breit. Das laufende Jahr 2023 könnte ein Rekordjahr werden.

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Ausblick 2023 - Wie kritisch schätzen Sie die folgenden Einflussfaktoren für Ihren Betrieb ein? Umsatzentwicklung - Wie wird sich Ihr Umsatz im ersten Quartal 2023 gegenüber dem ersten Quartal 2022 voraussichtlich entwickeln?
€ 5,75

gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 14,15

brennpunkt

Patient Care-Markt

Nach den Pleiten von Convivo und Curata steckt der Care-Markt in turbulenten Zeiten zwischen Personalmangel und Kostendruck. Ein Blick auf die Lage im Pflege- im Gesundheitsmarkt.

[9595 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 5 vom 03.02.2023 Seite 22

Recht & Politik

HDE besorgt wegen Fachkräftemangel

Mehr als 50 000 Stellen im Handel unbesetzt – Umsatzminus von drei Prozent für 2023 erwartet

Der Handelsverband Deutschland sieht weiter viele Risiken. Die Preissteigerungen setzten sich fort, eine Entspannung sei aber im Jahresverlauf möglich.

[2439 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 1 vom 07.01.2023 Seite 2

intro

WIE WIRD DAS NEUE JAHR?

Die Zeichen stehen auf Zuversicht

Die Hoffnungen auf eine kräftige Erholung der deutschen Wirtschaft nach der Coronakrise waren groß. Doch der Ukraine-Krieg sorgt für Verwerfungen. Das dürfte auch 2023 noch zu spüren sein. Die Aussichten sind aber nicht mehr ganz so düster, und aus dem Gastgewerbe kommen durchaus positive Signale.

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Entwicklung des realen Bruttoinlandsprodukts in Deutschland 2016–2024 - Veränderung gegenüber dem Vorjahr - Prognose bis 2024
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49-50 vom 10.12.2022 Seite 2

intro

EXKLUSIVE UMFRAGE

Branchen-Bilanz mit Höhen und Tiefen

Die befragten Hoteliers und Gastronomen aus unserem HOX-Panel blicken auf das Jahr 2022 – ein Jahr mit unterschiedlichsten Herausforderungen und ersten Lichtblicken.

Ein turbulentes Jahr geht zu Ende – mit einigen schwierigen Tiefen, aber durchaus auch Höhen für das Gastgewerbe. Denn Energiekrise, Fachkräftemangel, Inflation und zu Beginn des Jahres die noch anhaltenden Corona-Maßnahmen haben die Branche zwar ext

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Was hat Ihr Geschäft beeinträchtigt? - Wenn Sie aus Ihrer Sicht auf das Jahr 2022 zurückblicken Wie hat sich das Verhalten Ihrer Gäste verändert? - Aufgrund zunehmender Inflation und Kostensteigerungen in diesem Jahr
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45-46 vom 12.11.2022 Seite 2,3

intro

DEHOGA BRANCHENTAG

Mit Zuversicht durch die Krise

Gesellschaftliche Relevanz und Lebensfreude. Drohende Notlagen wegen der Preisspiralen und des Energiemangels. Dehoga-Präsident Guido Zöllick gelang der Spagat, die Lage des Gastgewerbes in allen Facetten zu schildern.

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Zahl der sozialversicherungspflichtig Beschäftigten im Gastgewerbe von Juli 2021 bis August 2022
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 28.10.2022 Seite 20

Frischware

Großbäckereien üben sich in Mangelmanagement

Verband beklagt neben Energieknappheit und hohen Kosten vor allem große Personalnot – Branche findet immer weniger Auszubildende

Nicht nur die enorm gestiegenen Energiekosten setzen Backbetriebe unter Druck. Eines der Hauptprobleme der gesamten Branche ist die Personalrekrutierung. Es fehlt sowohl an Lehrlingen als auch an Fach- und Führungskräften. Bald gehen auch noch die Babyboomer in Rente.

[3669 Zeichen] € 5,75

 
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