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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 23.11.2019 Seite 13

beruf & karriere

Aus- und Weiterbildung

Millionenspritze für Internate und Akademie

Strategische Großinvestition in Baden-Württemberg: Mit 30 Millionen Euro will der Landesverband des Dehoga die langfristige Aus- und Weiterbildungssicherung unterstützen. Im Fokus steht der Ausbau der Berufsschul-Internate in Calw und Bad Überkingen sowie der Dehoga Akademie in Bad Überkingen. Mit dem Vorhaben will der Dehoga zugleich neue Standards setzen.

Das Kreisberufsschulzentrum auf dem Wimberg in Calw verfügt über zwei Internate, eines davon speziell für den gastgewerblichen Nachwuchs. Entstanden in den 1970er-Jahren, ist es inzwischen sanierungsbedürftig und auch die Kapazitätsgrenzen sind errei

[7467 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 4 vom 27.01.2018 Seite 29

Ausbildung & Karriere

Azubi-Zahlen wieder stabil

Stuttgart. Der stetige Abwärtstrend in der touristischen Ausbildung Baden-Württembergs scheint 2017 gestoppt: Bei einem leichten Minus von 1,4 Prozent blieb die Gesamtzahl der Azubis gegenüber dem Vorjahr nahezu konstant. Dies zeigt die Ausbildungsst

[1072 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 12.11.2016 Seite 27

Ausbildung & Karriere

Mit dem Bus auf Azubi-Kurs

Image-kampagne Das multimedial ausgebaute „GastroMobil“ soll Schüler neugierig machen auf die Branche. Es gehört zur Kampagne „Wir Gastfreunde“ des DEHOGA Baden-Württemberg und ist schon jetzt ein Renner.

Tübingen. Im August dieses Jahres schlug die Bundesagentur für Arbeit Alarm: 131.000 Ausbildungsstellen seien in Deutschland immer noch unbesetzt. Mehr als 10.500 allein in der Gastronomie und Hotellerie. Experten sprechen von einem „Azubi-Notstand“,

[3636 Zeichen] € 5,75

TextilWirtschaft 20 vom 19.05.2016 Seite 40

Business Karriere

Auf der Suche

Mehr als die Hälfte der Modehändler bildet 2016 nicht aus. Das liegt auch an der Qualität der Bewerber.

[2512 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 008

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im Gegen

[1584 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 21.03.2015 Seite 8

Meinung

Flüchtlinge als Azubis

Das Projekt darf nicht scheitern

Von Stefanie Reinhardt, Redakteurin

Eigentlich könnte es eine Geschichte mit Happy End werden: Das Gastgewerbe in Rheinland-Pfalz gibt 300 jungen Flüchtlingen einen Ausbildungsplatz – und bietet ihnen die Möglichkeit, den ersten Schritt in ein neues Leben in Deutschland zu machen. Im G

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 22.03.2014 Seite 018

Regional und Lokal Süd

KURZ NOTIERT

Donuts-Filialen wachsen STUTTGART. Mitte März hat die erste Dunkin’-Donuts-Filiale in der Klett-Passage am Hauptbahnhof in Stuttgart ihre Türen geöffnet. Damit setzt die Coffee-und-Bakery-Kette ihren Wachstumskurs in Deutschland fort. Im Laufe des Jah

[1546 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 12 vom 22.03.2014 Seite 18

Regional und Lokal Süd

KURZ NOTIERT

Donuts-Filialen wachsen STUTTGART. Mitte März hat die erste Dunkin’-Donuts-Filiale in der Klett-Passage am Hauptbahnhof in Stuttgart ihre Türen geöffnet. Damit setzt die Coffee-und-Bakery-Kette ihren Wachstumskurs in Deutschland fort. Im Laufe des

[1546 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 07 vom 15.02.2014 Seite 003

Das Thema

„Nicht immer dieser Kuschelkurs“

Deutscher Hotelkongress Von Mindestlohn bis Lobbyismus – wie wird sich die Bundestagswahl auf die Hotellerie auswirken? Ernst Fischer, Alexander Aisenbrey, Olaf Feuerstein und Hendrik Markgraf diskutieren Branchenfragen.

BERLIN. Sie träumen von 7 Prozent Mehrwertsteuer für die Gastronomie und von einer zuverlässigen Politik auf Augenhöhe. Darin sind sich DEHOGA-Präsident Ernst Fischer und die Hoteliers Olaf Feuerstein und Alexander Aisenbrey einig. Moderiert von AHGZ-Che

[8356 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 15.02.2014 Seite 3

Das Thema

„Nicht immer dieser Kuschelkurs“

Deutscher Hotelkongress Von Mindestlohn bis Lobbyismus – wie wird sich die Bundestagswahl auf die Hotellerie auswirken? Ernst Fischer, Alexander Aisenbrey, Olaf Feuerstein und Hendrik Markgraf diskutieren Branchenfragen.

BERLIN. Sie träumen von 7 Prozent Mehrwertsteuer für die Gastronomie und von einer zuverlässigen Politik auf Augenhöhe. Darin sind sich DEHOGA-Präsident Ernst Fischer und die Hoteliers Olaf Feuerstein und Alexander Aisenbrey einig. Moderiert von AHGZ

[8356 Zeichen] € 5,75

 
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