Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 67 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 35 vom 01.09.2023 Seite 46

Länderreport Bayern

„Wir stehen hinter der Branche“

Freistaat unterstützt Absatzchancen heimischer Lebensmittel im In- und Ausland

Regionale Lebensmittel haben ökonomische und ökologische Vorteile. Im Zuge der Inflation greifen Konsumenten zunehmend zu preiswerteren Handelsmarken. Wie ist die aktuelle Situation in Bayern? Ja, auch wir beobachten diese Entwicklung. Da kann ich

[6040 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2023 Seite 17,18,19

Journal

„Wir erleben eine Kehrtwende“

Überall Bio: Alnatura-Gründer Götz Rehn und Einkaufschefin Petra Schäfer sprechen mit der LZ über steigenden Preisdruck, die Rolle des Lebensmittel- einzelhandels – und darüber, wie weit Deutschland von den eigenen Zielen für Bio noch entfernt ist.

[12820 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 10 vom 10.03.2023 Seite 46

Länderreport USA & Kanada

Nachhaltigkeit

„Über die US-Landwirtschaft gibt es viele falsche Vorstellungen“

Über den Grad der Nachhaltigkeit der US Landwirtschaft gehen die Vorstellungen in Europa und den USA deutlich auseinander. Die U.S. Sustainability Alliance will das ändern.

[5609 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 17

Ausblick Recht & Politik

„Es gibt innerhalb der Regierung unterschiedliche Strategien“

Christoph Minhoff, Cheflobbyist der Lebensmittelwirtschaft, über die Zusammenarbeit mit der Ampel-Koalition und die Bewältigung der Energiekrise

Der Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschland Christoph Minhoff im LZ-Interview über die kommenden Herausforderungen der Branche.

[4668 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 35 vom 02.09.2022 Seite 44

Länderreport Bayern

„Die Ernährungswirtschaft priorisieren“

Staatsministerin Michaela Kaniber betrachtet Gasengpass mit Sorge – Engagement für Ökolandbau

Mit dem Überfall Russlands auf die Ukraine sind internationale Lieferketten gestört, Beschaffungskosten rasant gestiegen - ebenso die Preise für Treibstoff, Strom und Gas. Wie groß sind die Herausforderungen für die Lebensmittelwirtschaft in Bayern?

[5201 Zeichen] Tooltip
Milchverarbeitung ist stärkster Wirtschaftszweig - Produzierendes Ernährungsgewerbe Bayern 2021
€ 5,75

gv praxis 9 vom 01.09.2022 Seite 15

Magazin

5 Fragen an

Hendrik Haase

1 Wie sieht klimabewusster Fleischkonsum aus? 2 Wie kriegen wir das Zuviel an Fleisch vom Teller? 3 Sind Cem Özdemirs Tierlabel-Pläne zielführend? 4 30 Prozent Öko-Anbaufläche bis 2030 in Deutschland. Ist das realistisch? 5 Wie können wir uns krisenresilienter aufstellen?

[2983 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 12.08.2022 Seite 27

Journal

Volker Krause, geschäftsführender Gesellschafter Bohlsener Mühle

„Wir müssen anders wirtschaften“

Volker Krause, Chef der Bohlsener Mühle und Vorstand des Bundes Ökologische Lebensmittelwirtschaft, sieht die fehlenden regionalen Verarbeiter als Hemmschuh für Zukunftsthemen.

[2628 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2022 Seite 3

Seite 3

Nachgefragt

„Im Regal ist es viel schwieriger“

BIO-BRANCHE

Vor 30 Jahren wurde die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) gegründet. Die LZ sprach mit dem geschäftsführenden Vorstand Alexander Beck über die Entwicklungen in der Bio-Branche.

[2795 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 27.05.2022 Seite 24,25

Interview

„Die Ernährung ist gesichert“

Sie ist seit Dezember 2021 die starke Frau im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft: Staatssekretärin Silvia Bender. Die Agrarwissenschaftlerin über die Folgen des Ukraine- Kriegs, die Rolle der Gemeinschaftsgastronomie bei der Transformation des Ernährungssystems und die Reform der Kantinenrichtlinie.

[8333 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 18 vom 06.05.2022 Seite 30,32

Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

„Global ist Bio keine Lösung“

Urs Niggli ist Gründer des Instituts für Agrarökologie und leitete dreißig Jahre das Forschungsinstitut für biologischen Landbau. Er plädiert für eine Öffnung der Bio-Szene für neue wissenschaftliche Erkenntnisse und mehr Ökologie in der konventionellen Landwirtschaft.

[10361 Zeichen] € 5,75

 
weiter