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Lebensmittel Zeitung 34 vom 24.08.2018 Seite 30,31

Journal Sortimente TKK

„Neuheiten brauchen mehr Zeit“

Frosta boomt mit tiefgekühlter Convenience ohne Zusatzstoffe. Geschäftsführer Hinnerk Ehlers zu Innovationen und Unabhängigkeit.

Herr Ehlers, Frosta gehört seit Jahren zu den am schnellsten wachsenden Marken in Deutschland. Wollen Sie Iglo den Rang ablaufen? Wir sind keine Mainstream-Marke und vergleichen uns auch nicht mit Iglo. Wir sind eher wie ein Start-up-Unternehmen u

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TextilWirtschaft 34 vom 23.08.2018 Seite 51

Fashion Stoffe Herbst 2019

Für die Umwelt

Keine Chance für Greenwashing Wissen, woher der Rohstoff stammt. Tracebility und Markierung sind derzeit ein spannendes Thema. Die Textilmarkierungslösung IntegriTEX von Tailorlux sagt halbherzigen Nachhaltigkeitsprogrammen den Kampf an. Rohstoffe

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Lebensmittel Zeitung 24 vom 15.06.2018 Seite 3

Seite 3

„Nutri-Score ist für uns der richtige Weg“

Haar. Danone plant, Anfang 2019 in Deutschland erste Produkte freiwillig mit der Nährwertkennzeichnung Nutri-Score auszuzeichnen. So soll das Einkaufsverhalten in eine gesündere Richtung gelenkt werden. Vorbild ist Frankreich.

[2518 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 01.06.2018 Seite 3

Seite 3

„Eine Folgenabschätzung wäre wünschenswert“

Berlin. Die deutschen Lebensmittelhersteller blicken auf ein Rekordjahr zurück. Die Umsätze der Branche stiegen 2017 um 4,8 Prozent auf 179,6 Mrd. Euro. Dennoch zeigt sich die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) angesichts neuer Regulierungspläne aus Berlin und Brüssel besorgt. Die LZ sprach darüber mit Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der BVE und des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL).

[3938 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 20 vom 18.05.2018 Seite 20

Frischware

„Das Tierwohllabel ist nicht der einzige Baustein“

Bundesernährungsministerin Julia Klöckner strebt für Deutschland eine Spitzenposition beim Tierwohl in der Nutztierhaltung an

Berlin. Julia Klöckner bringt nach dem erfolgreichen Zielgespräch mit den Verbänden die Tierwohl-Kennzeichnung bis zur Mitte der Legislaturperiode auf den Weg. Den Gesetzentwurf werde sie demnächst vorlegen, kündigt die Bundesernährungsministerin im Interview mit der Lebensmittel Zeitung an.

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Lebensmittel Zeitung 19 vom 11.05.2018 Seite 18

Frischware

„Die meisten Verbraucher sind hilflos“

Wissenschaftler des Projekts „SocialLab“ plädieren für neue Wege in der Kommunikation über Nutztierhaltung

Düsseldorf. Die Haltung von Nutztieren wird zunehmend kritisch hinterfragt. Acht Forschergruppen untersuchen mit dem Verbundprojekt „SocialLab“, warum das so ist. Prof. Dr. Peter Kenning von der Universität Düsseldorf und Dr. Johannes Simons von der Universität Bonn nehmen Stellung zu den Ergebnissen einer Befragung von 1105 Frauen und Männern im Rahmen des Projekts.

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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 10 vom 10.03.2018 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Martin Sachse (42), Business Executive Officer (BEO), Nestlé Professional

Megatrends: Natürlich und Premium

Beim weltgrößten Lebensmittelkonzern Nestlé verändert sich das Außer-Haus-Geschäft. Der neue Leiter von Nestlé Professional in Deutschland, Martin Sachse, erklärt die Entwicklungen.

Herr Sachse, Nestlé Deutschland macht einen Jahresumsatz von zirka 3,5 Mrd. Euro. Der Anteil der Kulinarik liegt bei rund 34 Prozent, Getränke sind bei 29 Prozent. Welche Rolle spielt ihr Bereich? Sachse: Der Einzelhandel spielt die übergeordnete

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Lebensmittel Zeitung 2 vom 13.01.2017 Seite 3

Seite 3

„Der Minister sollte an die Verbraucher denken“

Frankfurt. Ernährungsminister Christian Schmidt will nicht, dass fleischfreie Wurst weiterhin „Wurst“ heißen darf. Godo Röben, Geschäftsführer Marketing bei Rügenwalder, hält dagegen.

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Lebensmittel Zeitung 50 vom 16.12.2016 Seite 29

Journal

„Es gärt im Handel“

Jörg Dierig, Geschäftsführer der Brauerei Oettinger, über seinen Vorstoß in Sachen „Reinheitsgebot 2.0“, den Vernichtungswettbewerb der Branche sowie den langen Weg zu größerer Bekanntheit und Wertschätzung.

Herr Dierig, Sie wollten die Wortmarke „Reinheitsgebot 2.0“ für gentechnikfreies Bier schützen lassen, aber das Patentamt hat nicht mitgespielt. Folgt nach dem Rausch der Kater? Überhaupt nicht. Wir dürfen den Ausdruck ja weiterhin nutzen, er ist

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Lebensmittel Zeitung 49 vom 09.12.2016 Seite 3

Seite 3

„Digitale Preisschilder als Investition in die Zukunft“

Frankfurt. Immer mehr Händler experimentieren mit Elektronischen Regaletiketten, im Fachjargon Electronic Shelf Labels (ESL) genannt. Dass mit der neuen Technik auch dynamische, mehrmals täglich wechselnde Preise Einzug halten, sieht EHI-Experte Cetin Acar nicht. Oder nur selten.

[2611 Zeichen] € 5,75

 
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