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    Lebensmittel Zeitung 40 vom 07.10.2016 Seite 3

    Seite 3

    „Skeptisch gegenüber dem Verbrauchsverfallsdatum“

    Berlin. Ernährungsminister Schmidt drückt bei seinem Plan, das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) zu ändern, aufs Tempo. Der BVLH mahnt zu Augenmaß.

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    Lebensmittel Zeitung 20 vom 20.05.2016 Seite 26

    Recht und Politik

    „Es gibt noch zu viele Datenlücken“

    Herr Timmermans, wie viele freiwillige Initiativen zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung gibt es in der EU? (lacht) Wir haben aufgehört zu zählen. Mindestens 300. Warum werden die Müllberge dennoch nicht kleiner? In vielen Ländern gi

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    Lebensmittel Zeitung 36 vom 04.09.2015 Seite 3

    Seite 3

    „Es gibt keine guten oder schlechten Lebensmittel“

    Berlin. Die selbsternannte Verbraucherschutzorganisation Foodwatch fordert ein Verbot von Kinderwerbung für Lebensmittel, die nicht den Kriterien der Weltgesundheitsorganisation WHO entsprechen. „Zucker ist der neue Tabak“, sagt Renate Künast, Vorsitzende des Bundestagsausschusses für Verbraucherschutz. In der LZ äußert sich Stephan Nießner, Präsident des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), zu den neuesten Entwicklungen.

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    Lebensmittel Zeitung 29 vom 17.07.2015 Seite 3

    Seite 3

    „Viele Unternehmen haben Abfälle bereits reduziert“

    Berlin. Das EU-Parlament hat die EU-Kommission aufgefordert, den Kampf gegen Lebensmittelverschwendung zu forcieren. Supermärkte sollen zu Spenden von unverkauften Lebensmitteln angehalten werden – ähnlich, wie es Frankreich derzeit plant.

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    Lebensmittel Zeitung 27 vom 04.07.2014 Seite 114 bis 116

    Journal

    „Schokolade mit Kaviar“

    Statt stets Gleiches mit Gleichem zu kombinieren, empfiehlt Ernährungsexpertin Hanni Rützler Markenherstellern, den Geschmack des Kunden neu zu erobern. Der Handel soll sich wieder auf seine Rolle als Kurator besinnen und eine gute Auswahl treffen.

    Frau Rützler, was verstehen Sie unter einem Food-Trend? Ein Trend ist der Versuch, Veränderungen fassbar zu machen. Trends sind Seismographen des Wandels und weisen unterschiedliche Tempi auf. Megatrends entwickeln sich so langsam, dass man sie im All

    [9059 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 27 vom 04.07.2014 Seite 114,116

    Journal

    „Schokolade mit Kaviar“

    Statt stets Gleiches mit Gleichem zu kombinieren, empfiehlt Ernährungsexpertin Hanni Rützler Markenherstellern, den Geschmack des Kunden neu zu erobern. Der Handel soll sich wieder auf seine Rolle als Kurator besinnen und eine gute Auswahl treffen.

    Frau Rützler, was verstehen Sie unter einem Food-Trend? Ein Trend ist der Versuch, Veränderungen fassbar zu machen. Trends sind Seismographen des Wandels und weisen unterschiedliche Tempi auf. Megatrends entwickeln sich so langsam, dass man sie im

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