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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 25 vom 25.11.2023 Seite 16

    ideentour gastrokonzepte

    NEUERÖFFNUNG

    Klassiker und noch viel mehr

    Erst die Gastronomie, dann das Hotel: Bis zur Wiedereröffnung des luxuriösen Hauses lockt das Palais Restaurant bereits Gäste ins Kempinski Taschenbergpalais in Dresden.

    Als Executive Chef Andreas Gräser im August mit einladender Geste die Tür zum Palais Restaurant öffnete, stand ihm die Freude ins Gesicht geschrieben. Nicht nur über das neue Gesamtkonzept des hoteleigenen Restaurants, sondern auch darüber, dass das

    [6249 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 39 vom 01.10.2016 Seite 15

    Fachthema Tabletop - die Bühne für F & B

    Interview: Michael Reinhold, Geschäftsführer, Hotel Michaelis GmbH, Leipzig

    „Die Inszenierung muss stimmig sein“

    Der Hoteldirektor spricht mit AHGZ-Autorin Petra Mewes über die differenzierte Tafelkultur in den verschiedenen gastronomischen Angeboten des Hauses sowie im Catering.

    Was sind die Eckpfeiler des Ausstattungskonzepts im F&B-Bereich Ihres Hotels Michaelis? Reinhold: Das differiert bei uns sehr. Vor allem bei Caterings muss das komplette Geschirr sehr strapazierfähig sein. Zum einen, weil es Erschütterungen beim T

    [3767 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 013 bis 014

    Plus Catering & Bankett

    Technik und Timing sind alles

    Garen, Transportieren & Spülen Frühe Mise en Place zählt / Transportbehälter kontrollieren Speisentemperatur

    Catering bringt Hoteliers und Gastronomen zusätzlichen Umsatz. Damit sich das Geschäft außer Haus auch lohnt, bedarf es jedoch einer umsichtigen Planung: Die Produkte müssen ohne Qualitätsverluste zum Veranstaltungsort transportiert werden, wo alles wie

    [11375 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 13,14

    Plus Catering & Bankett

    Technik und Timing sind alles

    Garen, Transportieren & Spülen Frühe Mise en Place zählt / Transportbehälter kontrollieren Speisentemperatur

    Catering bringt Hoteliers und Gastronomen zusätzlichen Umsatz. Damit sich das Geschäft außer Haus auch lohnt, bedarf es jedoch einer umsichtigen Planung: Die Produkte müssen ohne Qualitätsverluste zum Veranstaltungsort transportiert werden, wo alles

    [11375 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 015

    Plus Catering & Bankett

    Interview: Detlef Knaack, Geschäftsführer Fairgourmet, Leipzig

    Nicht alles mitnehmen

    Der Fairgourmet-Chef über Trends, Strategien und Fehler im Catering.

    [3387 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 015

    Plus Catering & Bankett

    Wer leiht, bleibt flexibel

    Mietangebote Verleihfirmen ermöglichen kurzfristige und individuelle Events.

    Je größer ein Cateringauftrag ist, desto umfangreicher sind die Anforderungen an die Ausstattung. In den meisten gastronomischen Betrieben macht es keinen Sinn, sich für alle Eventualitäten zu rüsten und große Lager mit Vorräten an Mobiliar und oft nur e

    [3809 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 15

    Plus Catering & Bankett

    Interview: Detlef Knaack, Geschäftsführer Fairgourmet, Leipzig

    Nicht alles mitnehmen

    Der Fairgourmet-Chef über Trends, Strategien und Fehler im Catering.

    [3387 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 02.08.2014 Seite 15

    Plus Catering & Bankett

    Wer leiht, bleibt flexibel

    Mietangebote Verleihfirmen ermöglichen kurzfristige und individuelle Events.

    Je größer ein Cateringauftrag ist, desto umfangreicher sind die Anforderungen an die Ausstattung. In den meisten gastronomischen Betrieben macht es keinen Sinn, sich für alle Eventualitäten zu rüsten und große Lager mit Vorräten an Mobiliar und oft n

    [3809 Zeichen] € 5,75

    NGZ - Der Hotelier Nr.07-08 vom 28.07.2003 Seite 038

    Management + Organisation

    Bankettgeschäft

    Perfekte Organisation ist das A und O

    Puzzlespiel, organisiertes Chaos oder professionelles Management? Das Bankettgeschäft ist für Stadt- und Businesshotels eines der wichtigsten Geschäftsfelder, bei dem kein Part vom Ganzen dem Zufall überlassen werden darf. Organisation und Service müssen perfekt sein. Starke Tendenzen: Kurzfristiges Buchungsverhalten, Tagungspauschalen, Fingerfood.

    [9755 Zeichen] € 3,80