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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 17 vom 05.08.2023 Seite 19

ideentour gastrokonzepte

Fine Dining

Die gute Botschaft

Im Mbassy by Frank’s in Düsseldorf geht es um gehobenen Lebensstil und globale „Bistronomy“ – international, kulinarisch abwechslungsreich und mit kulturellen Ambitionen.

Erst auf den zweiten Blick, erschließt sich die Bedeutung des Namens: Mbassy steht für das englische Wort Botschaft. Und Botschaften hat Restaurant Mbassy by Frank’s im Düsseldorfer Andreas Quartier gleich mehrere: eine kulinarische und eine, die ein

[6694 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 12.10.2019 Seite 12

gastrokonzepte

Technik

Hier kochen die Roboter

Im Düsseldorfer Ai Wok stehen fünf automatisierte Woks. Sie liefern authentisch asiatische Gerichte – bei geringem Personalaufwand. Betreiber Jian Wu will expandieren und seine Geräte auch an andere Gastronomen verkaufen.

Mit einem revolutionären „Koch-Roboter“ fing alles an. In China machte er Furore, innerhalb kürzester Zeit kam er dort in mehr als 60 Lokalen zum Einsatz. Ein Freund von Jian Wu hatte das Gerät nach jahrelanger Tüftelei entwickelt und auf den Markt g

[4687 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 21 vom 25.05.2019 Seite 13

Gastronomiekonzepte

Ein Stück Bali mitten in Düsseldorf

Konzept In der Modemetropole betreibt die Psychologin Nikki Lukas ihr Restaurant Greenkarma. Salate, Bowls, Wraps und Soulfood mit indonesischem Touch prägen das kulinarische Angebot.

Düsseldorf. Wenn die Chefin des Greenkarma mit ihren Gästen ins Gespräch kommt und von sich erzählt, dauert es nicht lange, bis ihr die immer gleiche Frage gestellt wird: Wie kommt eine Psychologin in die Gastronomie? Für Nikki Lukas ist die Antwort

[4787 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 16.02.2019 Seite 19

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Japanische Kulinarik am Rhein

Hotelgastronomie Das Nikko Hotel in Düsseldorf ist bekannt für seine authentisch japanische Küche. Seit Kurzem präsentieren drei neue Köche aus Asien ihre Künste.

Düsseldorf. Alles kommt direkt auf die heiße Eisenplatte. Es dampft. Und sofort riecht es verlockend. Ein großes Vergnügen, einem Koch wie Taiki Unno bei der Zubereitung feinster japanischer Speisen auf die Finger zu schauen. Flink schaufelt er das G

[3749 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 37 vom 15.09.2018 Seite 24

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Sushi in 172 Meter Höhe

Neueröffnung In den Düsseldorfer Rheinturm zieht mit dem Qomo ein ambitioniertes japanisches Restaurant- und Barkonzept. Betreiber ist die Centro-Gruppe.

Düsseldorf. Mehr Aussicht geht nicht. Der Rheinturm ist mit seinem spektakulären Panoramablick das herausragende Wahrzeichen der Stadt. Von außen merkt man ihm nicht an, wie sich sein Innenleben gerade verändert. In das seit Jahresbeginn geschlossene

[3832 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 19.05.2018 Seite 23

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Aloha im Kölner Hotel Excelsior

Hotelgastronomie Mit dem Poké Makai startet Küchenchef Mirko Gaul im Hotel Excelsior in Köln ein neues Gastro-Konzept. Die aus Hawaii stammende Spezialität ist nicht die einzige Neuerung im Haus.

Köln. Wie man ein Stückchen Hawaii an den Kölner Dom verpflanzt, führt Mirko Gaul kulinarisch überzeugend vor. Der Küchenchef des asiatisch inspirierten Restaurants Taku im Hotel Excelsior entdeckte das hawaiianische Nationalgericht Poké Makai vor zw

[2535 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 03.02.2018 Seite 23

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Japanische Küche zur Karnevalszeit

Willich. Ein Gasthaus auf dem Land und die Küche Japans – eine ungewöhnliche Kombination. Das In Vino Veritas schafft den Spagat mit dem erfahrenen Sushi-Meister Michael Baisch. Er erlernte sein Handwerk im strengen Stil des Omakase, verarbeitet exqu

[1183 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 25.11.2017 Seite 19

Regional West

Nordrhein-Westfalen

Japanisch-peruanische Küche als Pop-up-Restaurant

Gastro-Aktion Der Breidenbacher Hof holt eine neue Küchenrichtung in die Capella Bar. Partner ist das Hamburger Fairmont Hotel.

Düsseldorf. Bei der großen Affinität zum asiatischen Markt in Düsseldorf mit seiner großen japanischen Gemeinde verwundert es nicht, dass fernöstliche Kulinarik nun auch beim zweiten Pop-up-Restaurant in der Capella Bar im Breidenbacher Hof die Richt

[1767 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 8 vom 27.02.2016 Seite 19

Regionen & Metropolen

Nordrhein-Westfalen

Ein Stück Karibik

Kubanische Küche Reizzan Gergerey holt mit dem Lokal Palito Latino latein-amerikanische Kultur nach Düsseldorf. Kuba zieht sich durch Küche, Design und Musik.

Düsseldorf. Selten ist man so verblüfft beim Betreten eines Restaurants. Als käme man durch diese blaue Tür in eine andere Welt. Doch der Reiz beginnt schon vor dem Palito Latino, wo Mitarbeiter den Passanten würzige gefüllte Panadas offerieren.

[3451 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 17.10.2015 Seite 13

Gastronomie

Eine Multikulti-Erfolgsgeschichte

Expansion Kurdisch-türkische Küche zum Selbstbedienen, darum geht es in den Bona’me-Restaurants der Familie Dogan. Bereits drei Filialen gibt es in Köln und Aachen, bald schon sollen weitere dazukommen.

Köln. Das gastronomische Reich der Geschwister Dogan überspannt den Rhein. Zu beiden Ufern des Flusses, gerade mal 500 Meter voneinander entfernt, haben sie ihre Bona’me-Lokale etabliert. 2009 im Rheinauhafen, 2013 im Stadtteil Deutz. Seit einigen Mo

[5566 Zeichen] € 5,75

 
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