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Lebensmittel Zeitung 48 vom 01.12.2000 Seite 020

Frischware

BSE-Fall trifft Fleischwirtschaft hart

Einbruch bei Rinderschlachtungen - Handel fordert Tests - Erlöse aus Nebenprodukten fehlen - Wursthersteller überprüfen Sortimente

Frankfurt, 30. November. Der erste originäre BSE-Fall in Deutschland stürzt die heimische Fleischwirtschaft in eine tiefe Krise. Hoffnungen auf eine Verbesserung der Ergebnisse im letzten Quartal haben sich zerschlagen. Mehrkosten durch BSE-Tests, Mindere

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Lebensmittel Zeitung 28 vom 14.07.2000 Seite 052

Service 10 Jahre Wirtschafts- und Währungsunion

Subventionierung mästete Fehlinvestitionen

Was aus der Fleischwarenindustrie und den Schlachthöfen der Ex-DDR wurde: Noch mehr Überkapazitäten, rote Zahlen

Ho. Frankfurt, 13. Juli. Vor dem Hintergrund des starken Nachfragesogs aus den neuen Bundesländern begannen die westdeutschen Fleischwarenhersteller bereits frühzeitig, in der Ex-DDR zu investieren. Vorrangiges Ziel war, die zumeist nicht auf dem neuesten

[5542 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 23 vom 09.06.2000 Seite 022

Frischware

Moksel setzt auf Weiterverarbeitung

Salomon Hitburger baut Kapazität aus - Ostdeutsche Fleischzentren arbeiten mit Verlusten

Ho. Frankfurt, 8. Juni. Die Moksel-Gruppe baut ihre Aktivitäten außerhalb des Kernbereichs Schlachtung und Zerlegung weiter aus. Nachdem sich der Umsatz mit SB-Fleisch, Convenience- und TK-Fleischprodukten seit 1995 mehr als verfünffacht hat, investiert d

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Kennzahlen des Moksel-Konzern - in Mio. DM
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Lebensmittel Zeitung 02 vom 14.01.2000 Seite 020

Frischware

Fleischwirtschaft auch 2000 unter Druck

Strukturbereinigung kommt in Deutschland nur langsam und in kleinen Schritten in Gang / Von Kurt Hoffmann

Frankfurt, 13. Januar. Die deutsche Fleischwirtschaft muss sich auch im Jahr 2000 auf einen anhaltenden Preisdruck auf der Abnehmerseite und wachsende Konkurrenz aus dem Ausland einstellen. Eine notwendige nachhaltige Strukturbereinigung ist noch nicht in

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SB-Wurst immer beliebter - Anteil vorverpackter Ware steigt ständig
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Lebensmittel Zeitung Nr. 02 vom 15.01.1999 Seite 075

Länder Report Berlin / Brandenburg Fleisch

Marke soll Vertrauen vermitteln

FZ Lausitz ist auch Dienstleister für Bio-Schlachtung

kü. Frankfurt, 14. Januar. In der Fleischbranche gilt es verlorenes Verbrauchervertrauen zurückzugewinnen. Die Moksel Unternehmensgruppe hat sich dies vorgenommen. Mit der Marke "Food Family" will auch die zur Moksel AG gehörende Fleischzentrale Lausitz e

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 24 vom 12.06.1998 Seite 018

Frischware

Banken machen Druck im Fleischsektor

Forderung nach Strukturveränderungen - Kooperation Südfleisch/Nordfleisch in der Diskussion - Weitere Optionen offen

Ho./ill. Frankfurt, 10. Juni. In der deutschen Fleischwirtschaft stehen Strukturveränderungen an. Auf Druck der Banken wird derzeit intensiv an Konzepten für Kooperationsmodelle gearbeitet. Nachdem das geplante Strukturkrisenkartell der deutschen Schlac

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Lebensmittel Zeitung Nr. 01 vom 03.01.1997 Seite 017

Frischware

Kapazität bleibt weiter zu groß

Moksel-Vorstand vermißt Bereinigung in der Schlachtbranche

vwd. Frankfurt, 2. Januar. Die deutsche Fleischwirtschaft wird auch 1997 mit erheblichen Problemen zu kämpfen haben. Die Lage werde "kein Deut besser" sein als 1996, sagte der Vorstandsvorsitzende der A. Moksel AG in einem Gespräch mit der Nachrichtenag

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Lebensmittel Zeitung Nr. 29 vom 19.07.1996 Seite 018

Frischware

NFZ behält Annuss weiter im Visier

Kartellrechtliche Probleme - Sequester verhandelt mit mehreren Interessenten - Schlachtung in Niebüll geschlossen

Frankfurt, 18. Juli. Der Sequester der Annuss-Gruppe rechnet mit "wegweisenden Entscheidungen über die einzelnen Betriebe" in den nächsten drei Monaten. Die Familie Annuss will sich um eine Auffanglösung bemühen. Die Betriebe des Fleischvermarkters Annuss

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Lebensmittel Zeitung Nr. 22 vom 31.05.1996 Seite 022

Frischware

DRV sucht regionale Lösungen

Nach Scheitern des Kartells drohen weitere Schlachthof-Konkurse

Ho. Frankfurt, 30. Mai. Nach dem Scheitern des Strukturkrisenkartells der deutschen Schlachthöfe wollen sich die genossenschaftlichen Unternehmen um regionale Lösungen bemühen. Das kündigte der Präsident des Deutsche Raiffeisenverbandes (DRV), Dr. Jörg Br

[2646 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 19 vom 10.05.1996 Seite 020

Frischware

Bank stellt Konkursantrag für Annuss

Geschäftsführung vorher nicht informiert - Liquidität wieder gesichert - Wettbewerber NFZ von Entwicklung überrascht

Ho. Frankfurt, 9. Mai. Am Montag dieser Woche haben die Gläubigerbanken unter Federführung der Commerzbank beim Amtsgericht Niebüll für die Annuss Fleisch KG Konkursantrag gestellt. Von der Maßnahme sind 23 zur Annuss-Gruppe gehörende Unternehmen betroffe

[4542 Zeichen] € 5,75

 
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