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food service 9 vom 10.09.2018 Seite 56,57,58

Subway

Das digitale Sandwich

Subway: Die Nummer 3 im Fast-Food-Markt richtet ihre Filialen neu ein und entwickelt die Markenstrategie weiter.

[8559 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 04.08.2017 Seite 44,45,46

Interview

Subway gibt Gas

Phönix aus der Asche: Nach den schwierigen Jahren 2010 und 2011 fährt Subway in Deutschland wieder auf der Überholspur. Damals kämpfte die Marke hierzulande mit Umsatzrückgängen infolge der Wirtschaftskrise, unzufriedene Partner scherten aus dem weltgrößten gastronomischen Franchise-System aus, sorgten so für schlechte Presse. Vergangenheit! Abgehakt! Country Director Hans Fux schaut äußerst optimistisch in die Zukunft: Mit mehr als 650 Stores nähert sich die Zahl der Deutschland-Standorte wieder dem Stand vor der Krise an, die Marke glänzt mit vorbildlichen Same-Store-Zuwächsen – und sorgt mit neuen Partnerschaften und frischem Look für Aufmerksamkeit.

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Subway Deutschland 2007-2016 - Netto-Umsätze in Mio. Euro (Standorte)
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 45 vom 07.11.2015 Seite 2

Interview

Im Gespräch: Hans Fux, Area Development Manager D-A-CH & Luxemburg bei der Sandwichkette Subway

„Unser Hauptkunde ist der junge Erwachsene zwischen 16 und 29“

Der Subway-Manager über Expansionspläne der Marke, Standorte, Franchising als Geschäftsmodell und Imbisstrends. Und darüber, wie die Zukunft der Gastronomie in Deutschland aussehen könnte.

Herr Fux, die Sandwich-Kette Subway hat weltweit die meisten Filialen – noch vor McDonald’s. 610 Outlets gibt es zurzeit in Deutschland. Vor Jahren waren aber mal 1500 angepeilt. Was ist da passiert? Fux: Wir sind seit 16 Jahren in Deutschland und

[6072 Zeichen] € 5,75

food service 5 vom 27.05.2015 Seite 24,25,26,27

Konzepte

Gereift und voller Tatendrang

Die Sandwich-Kette Subway feiert in diesem Jahr ihren 50. Geburtstag. Aus der Idee, mit der der Schüler Fred DeLuca 1965 in Connecticut in die Selbständigkeit startete, ist im Laufe der Zeit die meistmultiplizierte Fast Food-Marke der Welt geworden. Seit 1995 ist das System auch in Europa präsent, 1999 eröffnete der erste deutsche Standort in Berlin. Pünktlich zum Jubiläum soll die 5.000ste Unit auf dem Kontinent ans Netz gehen. In Deutschland stehen die Zeichen nach Jahren der Konsolidierung ebenfalls wieder auf Wachstum. www.subway-sandwiches.de

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Subway: Top 10 Märkte ’15 Subway Europa Subway: Wachstum 2006-2016
€ 5,75

food service 1 vom 05.01.2015 Seite 14,15

Dialoge

Erklären statt verramschen

Wie man in einem unter Druck stehenden Markt gegen den Trend vorankommt, sogar Bestwerte in Sachen Umsatz- und Gästeplus zustande bringt? Dazu hat QSR-Player Subway in Deutschland in jüngster Zeit dem Wettbewerb eine wegweisende Lektion erteilt. Mit einer neu erfundenen Kommunikationsstrategie gelang es, brachliegende Markenpotenziale zu aktivieren: Nach einem starken Jahr 2013 (590 Stores, geschätzte 192 Mio. Euro Netto-Umsatz – 3,8 % plus z. Vj.) lieferte 2014 für die Sandwich-Company allen Grund zum Jubeln. Marketing-Chef Gordon Faehnrich steht Rede und Antwort in Sachen Abschied vom Discounting. MW

[7136 Zeichen] € 5,75

food service 01 vom 05.01.2015 Seite 014 bis 015

Dialoge

Erklären statt verramschen

Wie man in einem unter Druck stehenden Markt gegen den Trend vorankommt, sogar Bestwerte in Sachen Umsatz- und Gästeplus zustande bringt? Dazu hat QSR-Player Subway in Deutschland in jüngster Zeit dem Wettbewerb eine wegweisende Lektion erteilt. Mit einer neu erfundenen Kommunikationsstrategie gelang es, brachliegende Markenpotenziale zu aktivieren: Nach einem starken Jahr 2013 (590 Stores, geschätzte 192 Mio. Euro Netto-Umsatz – 3,8 % plus z. Vj.) lieferte 2014 für die Sandwich-Company allen Grund zum Jubeln. Marketing-Chef Gordon Faehnrich steht Rede und Antwort in Sachen Abschied vom Discounting. MW

[7136 Zeichen] € 5,75

food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 32,33,34,35,60

Management

Ritterschlag für das System

Der Stellenwert des Franchisings für deutsche Gastronomen steigt. Das Vertriebsmodell ist längst nicht mehr nur als Mittel zur Finanzierung eines zügigen Wachstums ein Mittel der Wahl. Mehr und mehr Systeme nutzen es, um im härter werdenden Wettbewerb um unternehmerisch denkende Köpfe ambitionierte Führungspersönlichkeiten an die eigene Marke zu binden. Fast schon automatisch wächst damit auch die Zahl der Multi-Unit-Franchisenehmer, die mehr als einen Standort eigenverantwortlich betreiben. Diese Entwicklung freut viele Lizenzgeber, weil sie für beide Seiten Vorteile bringt.

[16430 Zeichen] Tooltip
Multi-Unit-Franchising: Partnerstrukturen - McDonald’s D / Subway D D: McDonald’s & Subway – Anzahl Partner/Stores
€ 5,75

food service 07-08 vom 08.08.2014 Seite 032 bis 060

Management

Ritterschlag für das System

Der Stellenwert des Franchisings für deutsche Gastronomen steigt. Das Vertriebsmodell ist längst nicht mehr nur als Mittel zur Finanzierung eines zügigen Wachstums ein Mittel der Wahl. Mehr und mehr Systeme nutzen es, um im härter werdenden Wettbewerb um unternehmerisch denkende Köpfe ambitionierte Führungspersönlichkeiten an die eigene Marke zu binden. Fast schon automatisch wächst damit auch die Zahl der Multi-Unit-Franchisenehmer, die mehr als einen Standort eigenverantwortlich betreiben. Diese Entwicklung freut viele Lizenzgeber, weil sie für beide Seiten Vorteile bringt.

[16429 Zeichen] Tooltip
Multi-Unit-Franchising: Partnerstrukturen - McDonald’s D / Subway D

D: McDonald’s & Subway – Anzahl Partner/Stores
€ 5,75

food service 10 vom 01.10.2013 Seite 020 bis 024

Management

Partnerschaftlich zum Erfolg

Nur wenige gastronomische Ketten verzichten gänzlich darauf: Gut 40 Jahre, nachdem die ersten US-Systeme Franchising in der deutschen F&B-Branche bekannt gemacht haben, ist diese partnerschaftliche Form der Expansion für viele Unternehmen zum Mittel der Wahl in Sachen Wachstum geworden. Auch die potenziellen Existenzgründer haben oftmals die Vorteile der Selbständigkeit innerhalb einer etablierten Markenfamilie erkannt. Der Markt bietet eine Vielzahl erprobter Konzepte, vornehmlich im Quickservice-Bereich. Gute Partner sind begehrt – und werden von den Franchisegebern mehr denn je umworben.

[17548 Zeichen] Tooltip
Deutschland: Franchising-Stellenwert diverser Systeme

10-Jahresentwicklung – ausgewählte Konzepte: Franchise- Stellenwert 2002/2012

Franchising in Deutschland
€ 5,75

food service 10 vom 01.10.2013 Seite 20,21,22,23,24

Management

Partnerschaftlich zum Erfolg

Nur wenige gastronomische Ketten verzichten gänzlich darauf: Gut 40 Jahre, nachdem die ersten US-Systeme Franchising in der deutschen F&B-Branche bekannt gemacht haben, ist diese partnerschaftliche Form der Expansion für viele Unternehmen zum Mittel der Wahl in Sachen Wachstum geworden. Auch die potenziellen Existenzgründer haben oftmals die Vorteile der Selbständigkeit innerhalb einer etablierten Markenfamilie erkannt. Der Markt bietet eine Vielzahl erprobter Konzepte, vornehmlich im Quickservice-Bereich. Gute Partner sind begehrt – und werden von den Franchisegebern mehr denn je umworben.

[17548 Zeichen] Tooltip
Deutschland: Franchising-Stellenwert diverser Systeme 10-Jahresentwicklung – ausgewählte Konzepte: Franchise- Stellenwert 2002/2012 Franchising in Deutschland
€ 5,75

 
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