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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 28.11.2009 Seite 023

    Regional & Lokal Süd

    Bayern

    Kochen auf höchster Ebene

    Im Olympiaturm will Otto Koch Gourmets beeindrucken / Gäste wählen zwischen den Lokalen Business und First

    MÜNCHEN. Auf 181 Metern Höhe, im Restaurant des Olympiaturms, hat der Gast eine faszinierende Aussicht über die Landeshauptstadt - bei gutem Wetter sogar weit darüber hinaus. "Oft kann man die Dolomiten sehen", schwärmt Otto Koch, der seit kurzem die Ges

    [2945 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 022

    Regional & Lokal Süd

    Baden-Württemberg

    Guides: Wohlfahrt weiter vorn

    Vier neue Michelin-Sterne / Südwesten bleibt bei Gault Millau und Michelin an der Spitze

    Baiersbronn Egal, ob Michelin, Gault Millau oder andere. Harald Wohlfahrt von der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach bleibt weiter die Nummer eins in Deutschland. In allen Restaurantführern erreicht der 54 Jahre alte Spitzenkoch aus Baiersbronn die

    [2358 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 21.11.2009 Seite 023

    Regional & Lokal Süd

    Bayern

    Stern für Andi Schweiger

    Michelin/Gault Millau: Alle Veränderungen in Bayern

    MÜNCHEN. Michelin kürt in der Deutschland-Ausgabe 35 Spitzenrestaurants in Bayern, Gault Millau hingegen nimmt nur 17 Köche in den kulinarischen Olymp auf. Beide Gourmetbibeln machten einige Entdeckungen. Im Michelin gibt es je einen neuen Stern für das

    [1838 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 28.11.2008 Seite 022

    Regional & Lokal Süd

    Baden-Württemberg

    Wohlfahrt bleibt ganz oben

    Stuttgart. Harald Wohlfahrt bleibt der Inbegriff für höchste Kochkunst in Baden-Württemberg. Eine Woche nach dem Guide Michelin zeichneten am Dienstag auch die Tester des Restaurantführers Gault Millau den Küchenchef der Schwarzwaldstube in Baiersbronn-a

    [1076 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 48 vom 28.11.2008 Seite 023

    Regional & Lokal Süd

    Kurz notiert

    MÜNCHEN. Laut Gault Millau hat sich an der Spitze der Besten in Bayern wenig geändert. Heinz Winkler in Aschau führt weiterhin die Riege an: Er behielt die 19 Punkte, gefolgt von den 18-Punkte-Köchen Martin Fauster, Hotel Königshof, Hans Haas, Tantris, s

    [1035 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 22.11.2008 Seite 022

    Regional & Lokal Süd

    Baden-Württemberg

    Prominente Verlierer im Süden

    Michelin 2009: Douce Steiner wird zurückgestuft und Altmeister Heinz Winkler muss einen seiner Sterne abgeben

    Karlsruhe. Das Genießerland Baden-Württemberg muss einen Rückschlag verdauen. Zwar bleibt der Südwesten mit 53 Sterne-Restaurants das Mekka der Gourmets in Deutschland. Im neuen Guide Michelin gingen der Spitzengastronomie zwischen Main und Bodensee aber

    [4093 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 39 vom 27.09.2008 Seite 026

    Regional & Lokal Süd

    Baden-Württemberg

    Hier kommt Frank

    Speisemeisterei-Patron hat sich Partner mit ins Boot geholt / Eröffnung am 2. Oktober

    STUTTGART. Mit einem neuen Konzept, das die Kochkunst mit zeitgenössischer Kunst verbindet, will Frank Oehler (43) das bisherige Nobel-Restaurant Speisemeisterei im Schloss Hohenheim einem breiteren Publikum öffnen. Seine Konzeption entspricht den Vorste

    [2740 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 16 vom 19.04.2008 Seite 028

    Regional & Lokal Süd

    Bayern

    Die Villa strahlt in neuem Glanz

    Sternekoch Michael Fell hat die Villa am See renoviert / Drei Restaurants bieten mediterrane und französische Küche

    TEGERNSEE. Das Tegernseer Tal ist um ein Gourmetziel reicher. Michelin-Sternekoch Michael Fell, der die letzten 15 Jahre im Park-Hotel Egerner Höfe über Küche und Keller entschied, hat sich selbstständig gemacht und die Villa am See übernommen. "Ich woll

    [2783 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 13 vom 29.03.2008 Seite 026

    Regional & Lokal Süd

    Baden-Württemberg

    Bühne freifür Frank Oehler

    Neues Speisemeisterei-Konzept: Weniger elitäres Ambiente, aber hochwertige Küche

    STUTTGART. Mit einem neuen Konzept starten am 1. September Frank Oehler (43) und Holger Birner (33) als Nachfolger von Martin Öxle im Gourmetrestaurant Speisemeisterei im Schloss Hohenheim. Sie wollen mit moderaten Preisen, einem zusätzlichen Mittagsserv

    [3561 Zeichen] € 5,75

    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung Nr. 47 vom 24.11.2007 Seite 028

    Regional & Lokal Süd

    Bayern

    Lob und Preis

    Nürnberg jetzt mit 2-Sterne-Restaurant/GaultMillau: Martin Fauster bester Koch Münchens

    MÜNCHEN. "Es hat sich viel getan heuer in Deutschland", sagt Martin Fauster, Küchenchef des Münchner Hotel Königshof (AHGZ vom 17. November). Und er kann sich freuen, denn er ist einer der Hauptakteure im bundesweiten Kochwettkampf und in München einer d

    [3176 Zeichen] € 5,75