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    Lebensmittel Zeitung 4 vom 29.01.2021 Seite 50

    Management & Karriere

    „Betriebsräte sind jetzt Gold wert“

    Über das Verhältnis zwischen Arbeitgebern und -nehmern in der Pandemie – Holger Dahl verhandelt Kompromisse in der Einigungsstelle

    Frankfurt. Die Mitbestimmung durch Betriebsräte hat Deutschland in der Pandemie einen Standortvorteil verschafft, glaubt der Jurist Holger Dahl. Als einer der gefragtesten Einigungsstellenvorsitzenden wünscht er sich eine vertrauensvollere Zusammenarbeit zwischen Unternehmensführern und Arbeitnehmervertretern.

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    Der Handel 11-12 vom 12.11.2020 Seite 12,13

    Strategie Arbeitsrecht

    „Schnell raus ist nicht die beste Strategie“

    Wenn Entlassungen anstehen, schaut die Belegschaft ganz genau hin: Wer welche Abfindung bekommt, ist Flurfunk- Thema Nummer Eins. Der renommierte Jurist Axel Weber rät dazu, kluge Signale zu setzen, um die Zahlungen im Zaum und die Mitarbeiter bei Laune zu halten.

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    Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 31 vom 01.08.2020 Seite 7

    recht & steuern

    Coronavirus

    Angesteckt bei der Arbeit

    Wann der Betrieb haftet, erklärt Arbeitsrechtsanwältin Julia Förster von der Kanzlei Freshfields Bruckhaus Deringer.

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    Lebensmittel Zeitung 17 vom 24.04.2020 Seite 18

    Recht & Politik

    „Corona-Krise birgt Compliance-Risiken“

    Herr Rieks, in außergewöhnlichen Zeiten rücken außergewöhnliche Normen in den Blickpunkt, etwa das Infektionsschutzgesetz. Was gilt es dort zu beachten? Die auf Basis des IfSG erlassenen Maßnahmen sind vielfach bußgeld- oder gar strafbewehrt; viel

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    TextilWirtschaft 11 vom 12.03.2020 Seite 31

    Business Coronavirus

    „Aus Angst darf keiner zu Hause bleiben“

    Die meisten Firmen haben inzwischen Corona-Notfallpläne entwickelt. Doch welche Rechte und Pflichten haben Arbeitnehmer? Wir haben Rechtsanwältin Larissa Bechthold gefragt, was geht und was nicht.

    [4672 Zeichen] € 5,75