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    food service 9 vom 11.09.2023 Seite 58,59,60,61

    Nachhaltigkeit

    Bio-Einsatz wird einfacher

    Nach dem Bundestag hat Anfang Juli auch der Bundesrat die neue Bio-Außer-Haus-VerpflegungVerordnung (Bio-AHVV) verabschiedet. Sie soll die eingesetzten Bio-Anteile für die Gäste besser sichtbar machen und die Bio-Zertifizierung vereinfachen. Doch was ändert sich konkret? Wird der Bio-Einsatz tatsächlich leichter? Bio-AHV-Experte Rainer Roehl gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die neuen Regelungen.

    [12413 Zeichen] € 5,75

    gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 16,17,18

    brennpunkt

    Bio-Einsatz wird einfacher

    Nach dem Bundestag hat Anfang Juli auch der Bundesrat die neue Bio-Außer-Haus-VerpflegungVerordnung (Bio-AHVV) verabschiedet. Sie soll die eingesetzten Bio-Anteile für die Gäste besser sichtbar machen und die Bio-Zertifizierung vereinfachen. Doch was ändert sich konkret? Wird der Bio-Einsatz tatsächlich leichter? Bio-AHV-Experte Rainer Roehl gibt Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um die neuen Regelungen.

    [12447 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2023 Seite 32,34,35

    Journal Sonderthema Nachhaltigkeit

    „Aus den Puschen kommen“

    Daniela Büchel ist Vorständin für Nachhaltigkeit und Personal bei der Rewe Group. Im Interview beschreibt sie ihre Projekte und erklärt, welche Rolle der Handel beim Klimaschutz spielen kann.

    [12913 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 7 vom 17.02.2023 Seite 26

    Recht & Politik

    „Ich mache Druck, damit Brüssel Wort hält“

    Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir (Die Grünen) spricht im LZ-Interview über Bio-Branche als Blaupause seiner Politik

    Herr Minister, wie wollen Sie Ihr Ziel, „30 Prozent Bio im Supermarktregal bis 2030“ angesichts der aktuellen Marktsituation erreichen? Die Ampelkoalition hat sich ein ambitioniertes Ziel gesteckt. Der Weg dahin ist durch die Folgen des russischen

    [5141 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 1 vom 06.01.2023 Seite 18

    Ausblick Recht & Politik

    „Wir sind die Wächter der bezahlbaren Lebensmittelpreise“

    Friedhelm Dornseifer, Präsident des Handelsverbands Lebensmittel (BVLH) und selbständiger Rewe-Kaufmann, im Gespräch über Inflation, Tierwohl und Ernährung

    Seit 2011 steht der Rewe-Kaufmann Friedhelm Dornseifer (76) an der Spitze des Handelsverbands Lebensmittel (BVLH). Die LZ sprach mit dem BVLH-Präsidenten über die Folgen der Krise und die Vorhaben der Ampel-Koalition.

    [5611 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2022 Seite 3

    Seite 3

    Nachgefragt

    „Im Regal ist es viel schwieriger“

    BIO-BRANCHE

    Vor 30 Jahren wurde die Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL) gegründet. Die LZ sprach mit dem geschäftsführenden Vorstand Alexander Beck über die Entwicklungen in der Bio-Branche.

    [2795 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 4 vom 28.01.2022 Seite 3

    Seite 3

    Nachgefragt

    „Veredelung wird zu schlecht honoriert“

    TIERWOHL UND BIO-MILCH

    Handel und Milchindustrie haben sich auf eine Tierwohl-Kennzeichnung bei Milchprodukten geeinigt. Die Bundesregierung erhöht den Veränderungsdruck mit hohen Quoten für Bio-Milch. Dabei ist Milch weltweit knapp und teuer.

    [2449 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 3 vom 21.01.2022 Seite 24

    Recht & Politik

    Özdemir will 30 Prozent Bio im Regal

    Landwirtschaftsminister gibt seine Prioritäten bekannt – Ökolandbau, Ernährungsstrategie, Haltungskennzeichnung vorrangig

    Der neue Ernährungs- und Landwirtschaftsminister gibt im Bundestag und gegenüber der Presse seine Ziele bekannt. Konkrete Konzepte zur Umsetzung stehen noch aus. Der LEH soll das Bio-Sortiment deutlich ausbauen.

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    Top 3 der Bio-Produkte - Bio-Anteil an der Gesamtverkaufsmenge — Angaben in Prozent
    € 5,75

    food service 7-8 vom 01.08.2019 Seite 74

    Interview

    Aromen für Bio-Lebensmittel

    Im vergangenen Jahr wurde eine neue EU-Verordnung (EU)2018/848 zur Produktion und Kennzeichnung von Bio-Lebensmitteln beschlossen, die auch Auswirkungen auf den Einsatz von Aromastoffen hat. Ab Januar 2021 ist die neue Verordnung in der EU bindend. Wir haben mit dem Symrise-Experten Stuart Logan über bevorstehende Veränderungen und Konsequenzen für Foodservice-Unternehmen gesprochen.

    [4002 Zeichen] € 5,75