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gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 24,25,26,27,28,29,30,31

ausblick

Mit Weitblick

Wie sieht die Roadmap für 2024 aus? Was prognostizieren die Marktforscher? Und wie bewerten die Entscheider der Gemeinschaftsgastronomie das vergangene Jahr? Auf 14 Seiten Daten, Fakten und Analysen zur neuen und alten Jahresrunde. Trotz anhaltender Krisen und wirtschaftlich schwierigen Rahmenbedingungen blicken viele GV-Profis optimistisch in die Zukunft. Denn Gäste und Umsätze kehren zurück. Dies zeigt unsere aktuelle exklusive gvpraxis-Umfrage.

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Wirtschaftliche Situation - Wie bewerten Sie aktuell die wirtschaftliche Situation (Ertragslage/Liquidität) Ihres Unternehmens im Vergleich zum Vorjahreszeitraum 2022? Prognose Homeoffice - Wie glauben Sie, wird sich 2024 der Homeoffice- Anteil in Ihrem Unternehmen entwickeln? Homeoffice-Quote sinkt - Wie viele Mitarbeiter arbeiten derzeit bei hnen im Unternehmen im Homeoffice? Umsätze steigen - Wie sehen Ihre Umsatz-Erwartungen bis zum Jahresende 2023 aus? Positive Umsatzerwartung - Wie wird sich Ihr Umsatz 2024 im Vergleich zu 2023 entwickeln? Digital immer besser aufgestellt - Was würden Sie sagen, wie gut ist Ihr Betrieb 2023 im Vergleich zum Vorjahr digital aufgestellt – und wie lautet Ihre Prognose für 2024? Entscheidung für eine Digitalisierung - Welche Prozesse haben Sie konkret digitalisiert bzw. planen Sie, bis Jahresende 2023 und 2024 zu digitalisieren? Wesentliche Entscheidungen Mittagessen: Preise und Zuschüsse Erwartungen 2024
€ 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 32,33,34,37

marktforschung

Take-aways für 2024

Der Außer-Haus-Markt in Deutschland erreicht 2023 einen Rekordwert – noch nie haben die Gäste innerhalb eines Jahres laut Marktforschung von Circana so viel Geld ausgegeben. Grund für das positive Ergebnis: der gestiegene Durchschnittsbon.

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Besuche Außer-Haus-Markt Ausgaben Außer-Haus-Markt Ausgaben Workplace / Education Besuche Workplace / Education
€ 5,75

gv praxis 11 vom 10.11.2023 Seite 86,87,88,90

Marktanalyse 50 Jahre gvpraxis - Markt

Dynamik pur

Natürlich war es besonders die Pandemie, die die Nutzung von Betriebsrestaurants und Co deutlich verändert hat. Doch viele dieser Verschiebungen haben ihren Ursprung in den Zeiten weit vor der Corona-Pandemie. Die Entwicklungen wurden jedoch durch die Maßnahmen und Folgen noch verstärkt oder beschleunigt. Unser Experte Jochen Pinsker analysiert die wichtigen Bewegungen des Marktes ab der Jahrtausendwende.

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Grund für die Wahl des Betriebsrestaurants Alternative zum Betriebsrestaurant Betriebsgastronomie: Besuche in Prozent über den Tag Motivation für den Besuch Besuche in Betriebsrestaurants - Eater Check bezahlte Besuche
€ 5,75

gv praxis 3 vom 03.03.2023 Seite 28,29,30,31

studie

Es geht aufwärts

Die npdgroup hat die Daten für den Außer-HausMarkt 2022 erfasst. Demnach scheint das Corona-Tal allmählich durchschritten. Doch es bleibt ein weiter Weg zum Vorkrisen-Niveau. Wie sich einige ermutigende Zahlen aus der Studie zusammensetzen, dürfte allerdings durchaus überraschen.

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Es geht aufwärts - Gesamter Artikel als PDF inkl. Grafiken
€ 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 33-34 vom 20.08.2022 Seite 18,19

ideentour gastromarkt

STUDIE

Wie die Gäste wirklich ticken

Wie steht es um Besuchsfrequenz und Ausgabeverhalten in der Gastronomie? Welche Rolle spielen die Preise? Und was ist den Gästen besonders wichtig? Antworten liefert eine aktuelle Studie des Marktforschungsinstituts npdgroup Deutschland.

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Treiber für die Restaurantwahl Gesunde Ernährung und Nachhaltigkeit
€ 5,75

gv praxis 7-8 vom 03.08.2022 Seite 16,17,18

Analyse

So tickt der Gast

Was ist Gästen wirklich wichtig? Ist Nachhaltigkeit wirklich gefragt? Wer geht wann und wie oft ins Büro? Eine aktuelle npdgroup-Studie liefert der Branche Antworten.

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Der Arbeitsplatz verändert sich Gesunde Ernährung & Nachhaltigkeit Workplace
€ 5,75

gv praxis 12 vom 07.12.2021 Seite 14,15,16,17

Studie

So tickt die Zukunft

Die npdgroup blickt in ihrer aktuellen Studie „Gastronomie 2022/2023“ in die Zukunft des Außer-Haus-Markts in Deutschland. Im Fokus der Analyse stehen neben Umsatzprognosen und Trends auch Treiber und Erfolgsfaktoren.

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Workplace und Education verlieren deutlich Gesamtmarkt und Segmente Gesamtmarkt in Deutschland Entwicklung der Besuchssituationen
€ 5,75

food service 12 vom 01.12.2021 Seite 20,21,22,23,24

Titelthema

So wird 2022/2023

Die npdgroup blickt in ihrer aktuellen Studie „Gastronomie 2022/2023“ in die Zukunft des Außer-Haus-Markts in Deutschland. Im Fokus stehen neben Umsatzprognosen und Segmentanalysen auch Treiber und Erfolgsfaktoren.

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Entwicklung der Besuchssituationen - Gesamtmarkt - Besuche in % / Mio. Besuche YE 08/21 vs. YE 08/19 Gesamtmarkt in Deutschland - %-Veränderung vs. Vorjahr / Prognose vs. 2019
€ 5,75

food service 12 vom 01.12.2021 Seite 44,45,46,47

Special Umfrage

Die Zukunft anpacken

Die Gemeinschafts- und Markengastronomie durchlebt derzeit einen beispiellosen Wandel – forciert, ja knallhart erzwungen durch die globalen Herausforderungen dieser Zeit. Ein „Weiter so wie bisher“ funktioniert nicht mehr. Dies zeigt eindrucksvoll eine exklusive Umfrage von gv-praxis und foodservice im Auftrag des Lebensmittelgroßhändlers Transgourmet.

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Altes Umsatzniveau bisher unerreicht - Welches Umsatzniveau haben Sie verglichen mit Herbst 2019 bis heute erreicht? Change-Management - Wie stark hat sich Ihr Betrieb und/oder Ihr gastronomisches Angebot in den vergangenen 12 Monaten verändert? Personalnot spitzt sich zu - Wie bewerten Sie die aktuelle Personalnot? Wie managen Sie die Personalnot? Viele weitere Maßnahmen geplant - In welchen Bereichen planen Sie weitere Veränderungen?
€ 5,75

gv praxis 2 vom 03.02.2017 Seite 21,22,23

Umfrage

Weniger Ausgaben geplant

Nur gut die Hälfte der GV-Profis plant in diesem Jahr größere Anschaffungen, so das GV-Barometer. Doch es gibt auch Lichtblicke im Vorfeld der Internorga.

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Geplante Anschaffungen Investitionsbudget sinkt im Business-Bereich Investitionen 2017: Kliniken und Heime halten sich zurück
€ 5,75

 
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