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gv praxis 4 vom 15.04.2024 Seite 9

Magazin

New York

Klinikessen: Plant-based spart 59 Cent pro Menü

Die öffentlichen Krankenhäuser in New York City haben erfolgreich ihre Speisepläne umgestellt, um mehr pflanzliche Optionen anzubieten. Nun berichtet sogar die New York Times von den Erfolgen beim CO₂-Einsparen der Gesundheitsbehörde zusammen mit Cat

[2750 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 11

magazin

St. Elisabeth Gruppe, Herne

Großküche in Betrieb

Mitte Februar ist die neue Großküche der St. Elisabeth Gruppe Herne in Gemeinschaft mit dem Katholischen Klinikum Bochum an den Start gegangen. Täglich 17.000 Essen werden nach dem sukzessiven Roll-Out im Cook & Chill-Verfahren aus dem Gewerbepark Ge

[1004 Zeichen] € 5,75

gv praxis 3 vom 01.03.2024 Seite 14

magazin

Johannesstift Diakonie Services | Krankenhaus Waldfriede, Berlin

Zentrale Produktionsküche mit Planetary Health Diet

Die Johannesstift Diakonie Services und das Krankenhaus Waldfriede haben gemeinsam umweltschonende und gesundheitsorientierte Patientenmenüs entwickelt. Die Rezepturen basieren auf den Erkenntnissen der 2019 publizierten Planetary Health Diet. Erarbe

[2158 Zeichen] € 5,75

gv praxis 1 vom 03.01.2024 Seite 12

magazin

ZOOM

„Das Personal ist wichtig“

Stefanie Fischer ist Gastronomieleiterin bei der Stiftung Saarbrücker Altenwohnstift. Im Zoom spricht sie über die Aussichten für das neue Jahr. Fischer ist seit 14 Jahren im Wohnstift Reppersberg und versorgt mit ihrem Team sowohl das eigene Haus m

[1894 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 12

magazin

Helios

Neue Wege in der Klinikküche

Gemeinsam mit dem Sternekoch Hendrik Otto will Helios neue Maßstäbe setzen: Der Gesundheitsdienstleister baut die Qualität aus und setzt einen Schwerpunkt bei Nachhaltigkeit. Ab sofort gibt es mehr Bio, weniger Fleisch und regionale Produkte. Dazu st

[1126 Zeichen] € 5,75

gv praxis 10 vom 02.10.2023 Seite 12

magazin

Kooperation

Vivantes hat große Pläne

Ab 2024 steigt die vegane Biomanufaktur Planet V als Hersteller in die Kooperation mit Vivantes Gastronomie und Sternekoch Max Strohe ein. Planet V ist bereits seit Jahresbeginn ein Produzent der Vivantes Gastronomie für vegane Gerichte. Mehr Nachhal

[1255 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 9

magazin

Kanne Café

Autonome Cafeteria startet

Eine smarte Cafeteria-Lösung für kleine Krankenhäuser oder Krankenhausstandorte bietet die „Kanne Lounge“. Die Compass- Group-Tochter Kanne Café bietet mit der Kanne Lounge eine Automaten-basierte Cafeteria auch für kleine Flächen. Das personallose S

[1223 Zeichen] € 5,75

gv praxis 7-8 vom 04.08.2023 Seite 9

magazin

Unikliniken Schleswig-Holstein

Großauftrag für Sander

Das Universitätsklinikum Schleswig-Holstein (UKSH) serviert seit dem 1. Juli 2023 an seinen beiden Standorten in Kiel und Lübeck Frische-Menüs von Sander Gourmet. An den Campi des UKSH erhalten täglich über 2.500 Patienten ein À-la-Carte-Mittagessen

[835 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 9

magazin

Charité, Foodji, Dean&David

Smart genießen mit Vending-Automaten

Seit Anfang April hat eine der größten Kliniken Europas an allen Berliner Standorten Verpflegungsautomaten installiert. Die Charité – Universitätsmedizin Berlin will so das Angebot an Speisen und deren Verfügbarkeit erweitern: „Mit einem breiteren Sp

[1732 Zeichen] € 5,75

gv praxis 5 vom 12.05.2023 Seite 10

magazin

Chance Klinikreform

Gegen Mangelernährung

Ein Expertenbündnis aus 24 Fachgesellschaften fordert im Zuge der geplanten Klinikreform die Ernährungskompetenz an den Kliniken zu stärken. In einer Stellungnahme der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM) wenden sich die Organisationen

[600 Zeichen] € 5,75

 
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