Heimat – ein Bestseller?
Regionale Produkte boomen. Doch sticht Heimat auch auf dem Teller – und zahlt der Gast mehr dafür? Eine exklusive Umfrage mit über 400 Profis aus GV und Gastronomie gibt Aufschluss.
[6627 Zeichen]
Wichtig im Angebot - Welchen Stellenwert nehmen regionale Produkte zurzeit in Ihrem Gastronomiekonzept ein?/Wollen Sie den Anteil regionaler/saisonaler Produkte zukünftig weiter ausbauen? Regionale Verbundenheit sticht - Was ist Ihnen am Einsatz regionaler Produkte besonders wichtig? Heimat prägt Einkauf - Wie hoch ist der mengenmäßige Anteil regionaler Produkte am Einkauf im Jahresdurchschnitt? Gemüse und Salat vorn - Welche Produkte beziehen Sie konkret aus der Region? Verfügbarkeit relativ gut - Wird der Stellenwert regionaler Produkte in Zukunft noch zunehmen?/Wie bewerten Sie die Verfügbarkeit regionaler Produkte an Ihrem Standort/Ihren Standorten? Lokale Bäcker und Metzger besonders beliebt - Von welcher Art Lieferanten beziehen Sie die regionalen Produkte? Zahlungsbereitschaft hält sich in Grenzen - Ist der typische Gast bei Ihnen bereit, mehr für die regionalen Speisen, Snacks oder Getränke auszugeben?
€ 5,75