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    Lebensmittel Zeitung 01 vom 05.01.2001 Seite 011

    Frischware

    Irritation um Rindfleisch in der Wurst

    Test reagiert auch auf Käse - Höll wehrt sich gegen Vorwurf der Falschdeklaration - Hersteller befürchten falsch-positive Befunde

    Frankfurt, 4. Januar. Funde von Rinderproteinen in Wurstwaren, die als frei von Rindfleisch deklariert sind, sorgen zurzeit für Aufregung bei Fleischwarenherstellern. Besonders ins Schussfeld der Behörden geriet die saarländische Fleischwarenfabrik Höll

    [4148 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 21 vom 26.05.2000 Seite 028

    Recht

    Schutz für Nürnberger Rostbratwürste

    Schutzverband stellt Antrag beim Münchener Markenamt - Fleischerverband ist empört

    Wie. Augsburg/Nürnberg, 25. Mai. Der "Schutzverband Nürnberger Bratwürste e.V." hat jetzt beim Deutschen Patent- und Markenamt beantragt, die gleichnamige Bezeichnung als geographische Angabe in Europa schützen zu lassen. Falls das Münchener Amt dem Ant

    [3036 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung 19 vom 12.05.2000 Seite 020

    Frischware

    BSE-Tests für Risiko-Rinder

    AgE. Frankfurt, 11. Mai. Die Europäische Kommission hat die Einführung obligatorischer BSE-Tests in der vergangenen Woche formell beschlossen. Ab 1. Januar werden nach dieser Entscheidung rund 65 000 Tiere der höchsten Risikogruppe systematisch auf BSE un

    [1036 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 31 vom 31.07.1998 Seite 018

    Recht

    Einigung im Südtiroler Speckstreit

    Konsortium nimmt Klage gegen Handl-Tochter Christanell zurück

    Wie. Bozen, 30. Juli. Im Streit um die Verwendung der Bezeichnung "Südtiroler Speck" ist jetzt eine überraschende Wende eingetreten. Das Konsortium der südtiroler Speckproduzenten und das österreichische Unternehmen Handl Tyrol haben nach einer Sitzung vo

    [1995 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 34 vom 22.08.1997 Seite 075

    Länder Report Italien Schinken

    Namensschutz als wichtigste Aufgabe

    Jeder Schinken läßt sich trocknen, aber Imitate sind höchstens zweitklassig

    Al. Frankfurt, 21. August. Die luftgetrockneten Schinken aus San Daniele und aus der Region Parma haben einen großen Ruf, und wer sie auf den Tisch bringt, profitiert von ihrem Renommee. Bei der Herstellung spielen handwerkliche Tradition, ausgesuchte Roh

    [3097 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 09 vom 28.02.1997 Seite 075

    Länder Report Mecklenburg-Vorpommern Fleisch/Wurstwaren

    Annuss-Betrieb in neuer Regie

    Löblein Teterower Fleisch GmbH schlachtet bis zu 40 t/Tag

    js. Teterow, 27. Februar. Seit der Übernahme durch die Löblein-Gruppe, Bamberg, am 1. Januar 1997 firmiert der ehemalige Annuss Schlacht- und Zerlegebetrieb in Teterow unter Löblein Teterower Fleisch GmbH. Angelegt als Kompaktschlachthof für Rinder und Sc

    [2855 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 20 vom 19.05.1995 Seite 048

    Journal Report Fleisch

    Vorerst auf Eis gelegt

    Die Verabschiedung der neuen Fleischverordnung stößt auf Widerstände / Von Dieter Heimig

    Eigentlich sollte die neue Fleischverordnung bereits im vergangenen Herbst in Kraft treten. Massive Widerstände von seiten des Deutschen Bauernverbandes und des Deutschen Fleischer-Verbandes machen Bundesgesundheitsminister Seehofer jedoch bis heute das L

    [10345 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 18 vom 05.05.1995 Seite 030

    Recht

    Kennzeichnung von Ursprung gefordert

    Wie./vwd. Brüssel, 4. Mai. Die Europäische Kommission muß aus verbraucherpolitischen und agrarpolitischen Gründen möglichst bald einen Vorschlag zur Ursprungskennzeichnung für Fleisch- und Wurstwaren vorlegen. Dies forderten die verbraucherpolitische Spre

    [814 Zeichen] € 5,75