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food service 7-8 vom 12.08.2024 Seite 71

Special Regional is(s)t besser!

Nähe ist Trumpf

Mit „Unsere Region“ rückt Transgourmet die regionalen Produktstars in den Fokus.

[3023 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 12.08.2024 Seite 72

Special Regional is(s)t besser!

Tipps

Transgourmet Ursprung Zurück zum Ursprung. Transgourmet serviert mit der Marke „Ursprung“ seit zehn Jahren eine handverlesene Auswahl an regionalen Produkten. Die Produkte stammen von kleinen, traditionell arbeitenden Handwerksbetrieben und Höfen

[4123 Zeichen] € 5,75

food service 7-8 vom 12.08.2024 Seite 74,75,76

Food Trends

„Auf die Herkunft kommt es an“

Trotz Herausforderungen in der deutschen Landwirtschaft sind heimisches Rind, Schwein und Co bei deutschen Gästen angesagt. Auch hochwertiges Fleisch kommt immer mehr auf die Teller. Das stammt aber oft von ausländischen Produzenten.

[6611 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2024 Seite 27,28

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser aber weniger

Trotz rückläufigen Fleischkonsums und hoher Endverbraucherpreise halten sich Premium- und Regionalkonzepte beharrlich. Es gilt jedoch, Anspruch und Qualität glaubwürdig und transparent zu kommunizieren. Dirk Lenders*

Wer auf die aktuellen Entwicklungen des deutschen Fleischkonsums schaut, stößt auf zwei Trends: „Weniger und billiger“ und „Weniger aber besser“. Beides ist richtig. Vor allem die Kernaussage, dass hierzulande seit vielen Jahren immer weniger Fleisch

[8852 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 6 vom 09.02.2024 Seite 36

Marktplatz Bio & Regional

Regional trifft Tierwohl

Bei Markenfleisch kombiniert der Lebensmitteleinzelhandel zunehmend Nähe mit besserer Haltung. Nach einem guten Start will die Edeka Nordbayern-Sachsen-Thüringen ihr Programm „Bauernschätze“ weiter vorantreiben. Elisabeth Morgen

[9024 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 14.04.2023 Seite 25,26

Marktplatz Fleisch & Wurst

Besser als der Standard

Das meiste Fleisch aus verbesserter Tierhaltung wird mit dem ITW-Siegel vermarktet. Globus, Wasgau, Dohle oder Tegut aber gehen traditionell einen anderen Weg. Sie vermarkten Schweine-, Rind- und Hühnerfleisch aus eigenen Programmen und mit teils strengeren Haltungsnormen. Heidrun Krost und Dirk Lenders

[11175 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 23.09.2022 Seite 60

Länderreport Baden-Württemberg

Rewe Südwest baut Landbauern-Programm aus

Seit diesem Frühjahr gibt es unter dem Label auch Rind- und Kalbfleisch sowie Hähnchenfleisch

Beim Markenfleischprogramm „Landbauern“ rückt die Rewe Südwest Regionalität und Tierwohl in den Fokus.

[3386 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 38 vom 18.09.2020 Seite 50

Länderreport Baden-Württemberg

Nur für die Theken

Rewe Südwest Das Unternehmen testet Markenfleischprogramm

Wiesloch. Beim Pilotprojekt „Landbauern Schwein“ rückt Rewe Südwest Qualität und Tierwohl in den Fokus.

[2232 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 12 vom 22.03.2019 Seite 34,36

Journal Sortimente Fleisch- und Wurstwaren

Qualität mit Brief und Siegel

Livar, Landprimus oder Pötterhof – mit Markenfleischprogrammen sprechen Edeka, Rewe oder Tegut immer anspruchvollere Fleischkonsumenten an und wachsen gegen den Trend. Dieter Heimig

[7789 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 7 vom 19.02.2016 Seite 20

Frischware

Edeka Nord justiert Gutfleisch nach

Logistikplattform in Valluhn in Planung – Luxcontrol zertifiziert Landwirte – Umsatz steigt um 3,1 Prozent

Neumünster. Edeka Nord hat das Gutfleisch-Markenkonzept gründlich unter die Lupe genommen und vor allem das Kontrollsystem auf allen Stufen deutlich verschärft. Damit reagiert das Handelsunternehmen auf Kritik, die vor anderthalb Jahren die Glaubwürdigkeit der Marke erschütterte.

[5631 Zeichen] € 5,75

 
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