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food service 3 vom 10.03.2022 Seite 62,63

Industrie

Fleischproduktion

Einsatz für Herkunftsangabe

Ab sofort muss in Frankreich bei auswärts servierten Hühner-, Schweine- und Lammfleischgerichten nachvollziehbar sein, in welchem Land die Tiere aufgezogen und geschlachtet wurden. Bei Rindfleisch sind diese Angaben in Frankreich bereits seit 2002 ve

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Geflügelfrischfleisch - Marktanteile und Kennzeichnungen
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Lebensmittel Zeitung 27 vom 09.07.2021 Seite 24

Recht & Politik

Nutri-Score-Staaten geben Zwischenbericht

Gremium diskutiert offene Praxisfragen – Französische Markeninhaberin will die markenrechtliche Kontrolle auslagern

Frankreich, Belgien, Deutschland & Co. wollen den Unternehmen die Nutri-Score-Nutzung erleichtern, geben aber nur wenig transparent Auskunft über den Fortschritt ihrer Arbeitsgruppe.

[4265 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 44 vom 02.11.2018 Seite 22

Recht und Politik

NutriScore punktet bei Verbrauchern

Diskussion um Nährwertkennzeichnung nimmt wieder Fahrt auf – EU-Bericht erwartet

Berlin/Bern. Danone rollt Nutri-Score in der Schweiz aus. Coca-Cola, Nestlé, Mondelez, PepsiCo und Unilever wollen 2019 mit einer eigenen Ampelkennzeichnung starten. Die Pläne entfachen die Debatte um Systeme zur Nährwertkennzeichnung.

[3368 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 45 vom 12.11.2010 Seite 020

Frischware

Carrefour setzt Zeichen

Sticker "ohne GVO gefüttert" für tierische Produkte

Paris. Der französische Handelskonzern Carrefour kennzeichnet seit Ende Oktober mehr als 300 Produkte tierischen Ursprungs als gentechnikfrei beziehungsweise mit dem Hinweis "ohne GVO gefüttert". Wie das Unternehmen mitteilt, wird die Information dem Ve

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Lebensmittel Zeitung 16 vom 23.04.2010 Seite 034

Journal Nachhaltigkeit

Undeutliche Spuren

Während der Druck seitens der Politik steigt, lichtet sich das Wirrwarr bei Standards für CO2 -Fußabdrücke erst langsam. Einige Händler hält das nicht auf - zu Recht, sagen Experten. Jens Holst

Man merkt es der braunen Brause natürlich nicht an. Doch wer in diesen Tagen an einer Flasche Coca-Cola nippt, hält ein Produkt in der Hand, das helfen könnte, Klimabilanzen künftig einfacher zu machen. Weitestgehend unbemerkt von der Öffentlichkeit hat

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Lebensmittel Zeitung 12 vom 26.03.2010 Seite 001

Seite 1

Frankreich forciert CO2-Label

Casino baut Siegel-Sortiment aus - Sarkozy will Öko-Bilanz für Importe - EU für Harmonisierung

Frankfurt. In Frankreich zieht das CO2-Labeling immer weitere Kreise. Der Handelskonzern Casino baut sein Angebot aus und geht damit Hand in Hand mit Gesetzesplänen. Deutschlands Nachbarland Frankreich erhöht beim Klima-Labeling den Druck auf Handel, In

[4082 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 02.06.2006 Seite 020

Frischware

Frankreich will Schwangere warnen

Paris, 1. Juni. Als erstes Weinerzeugerland in Europa will Frankreich jetzt seine Winzer dazu verpflichten, auf den Wein-etiketten einen deutlichen Hinweis für Frauen anzubringen, der sie vor dem Genuss von Alkohol während einer Schwangerschaft warnt. Ei

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Lebensmittel Zeitung Nr. 46 vom 19.11.1999 Seite 026

Recht

Deutschland soll einen Zeitplan vorlegen

Demnächst muss britisches Rindfleisch wieder in der Bundesrepublik verkauft werden können - Tests und Kennzeichnung

Wie./vwd. Straßburg, 18. November. Die französische Regierung soll bei der Europäischen Kommission innerhalb von zwei Wochen darlegen, wie die gemeinschaftliche Vorschrift zur Aufhebung des ursprünglich wegen BSE-Gefahren verhängten Vermarktungsverbots vo

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Lebensmittel Zeitung Nr. 45 vom 12.11.1999 Seite 060

Länder Report Griechenland Oliven/Olivenöl

Hellenen exportieren ein Drittel ihrer Ernte

Olivenöl-Produktion in EU zeigt deutliche Struktur-Unterschiede

js. Frankfurt, 11. November. Mit einer durchschnittlichen Jahresproduktion von 310 000 Tonnen ist Griechenland der drittgrößte Olivenölerzeuger der Welt - nach Spanien mit 560 000 Tonnen und Italien 470 000 Tonnen. Portugal rangiert mit einer Produktion v

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Lebensmittel Zeitung Nr. 33 vom 14.08.1998 Seite 032

Journal Marketing und Märkte

Mißtrauen im Land der Köche

Auch in Frankreich wird über genveränderte Lebensmittel kontrovers diskutiert/Von J.Briem

Während hierzulande das Thema Gentechnik und Lebensmittel schon seit langem diskutiert wird, hat die Debatte im Nachbarland Frankreich verhältnismäßig spät begonnen. Seit Anfang des Jahres treffen Pro und Kontra verschärft aufeinander. Eine vom französisc

[10512 Zeichen] € 5,75

 
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