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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 21.11.2015 Seite 25

Regional Ost

Michelin & Gault Millau im Osten

Schnurr rockt den Gault

Gastro-Guides Der „Koch des Jahres“ kommt aus der AHGZ-Region Ost, doch neue Sterne gibt es nur einen. Als Hoffnungsträger gilt zudem Christopher Franz.

Seit zehn Jahren steht Peter Maria Schnurr im Restaurant Falco im Hotel Westin in Leipzig am Herd. Jetzt, pünktlich zum Jubiläum, kürte ihn der Gault Millau zum „Koch des Jahres“ (19 Pkt.) in Deutschland. „Ein Koch voller Sturm und Drang mit einem mu

[4374 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 24.10.2015 Seite 29

Regional Ost

Sachsen

Sterne-Häppchen fürs Krimispiel

Dresden. Sternekoch auf Abwegen: Für eine neue Edition des Gesellschaftspiels „Krimi total“ aus dem Dresdner Spieleverlag hat jetzt Benjamin Biedlingmaier, Chef de Cuisine im Restaurant Caroussel, die Rezepte kreiert. „Ein Spiel kulinarisch auszugest

[511 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 41 vom 10.10.2015 Seite 23

Regional Ost

Sachsen

Auf die Wurst gekommen

Neueröffnung In der Ersten Dresdner Wurstküche setzt Gastronom Andreas Artur Sauer auf ein Produkt „mit Tradition und hoher Akzeptanz“. Serviert wird deftige Kost aus regionalen Zutaten und Watzke-Bier.

Dresden. Prall und glänzend liegen sie in der Auslage: Aronia-, Mango-, Bärlauch-, Käse-Spinat-Bratwürste. Selbst scharfe Rote-Altmarkt-Bratwürste sind dabei. „Zu unseren Rennern gehören frischer Hackepeter und Tatar, Pferdebockwurst mit sächsischem

[3573 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 32 vom 08.08.2015 Seite 24

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Marché startet im Leipziger Zoo

Neueröffnung Restaurant als Schnittstelle zur Kongresshalle / Internationales Küchenangebot

LEIPZIG. „Was wäre die Gastronomie im Zoo ohne Marché?“, fragte Zoodirektor Jörg Junold zur Eröffnung des Restaurants Palmensaal im historischen Konzertgarten. Es ist das dritte Lokal des Systemanbieters im Leipziger Zoo. Ebenso wie das Asia-Konzept

[1810 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 28 vom 11.07.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Ocakbasi wächst

Expansion Zweite Filiale des Spezialitätenrestaurants gestartet

DRESDEN. Seit Ende 2013 gibt es in Dresden das türkische Spezialitätenrestaurant Ocakbasi. Das von den Inhabern Selma und Cafer Nurhakli geführte Lokal in der Neustadt war dabei das erste türkische Restaurant im gesamten Freistaat Sachsen (AHGZ vom 9

[1193 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 27 vom 04.07.2015 Seite 23

Regional und Lokal Ost

Sachsen - Landgasthof Zur Kupferpfanne in Hainichen

„Qualität ist unsere Chance“

Beständigkeit Mit Enthusiasmus haben Rainer und Heidrun Hessel die „Kupferpfanne“ aufgebaut. Doch die Zeiten für den Betrieb sind nicht einfach.

HAINICHEN. „Es war der richtige Moment, als wir in Wendezeiten, noch vor der Einführung der Deutschen Mark, dieses Haus am Rande der City von Hainichen kauften“, erinnert sich Rainer Hessel. Mit viel Enthusiasmus baute er damals gemeinsam mit seiner

[4015 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 23 vom 06.06.2015 Seite 24

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Zuwachs im Bean & Beluga

DRESDEN. Einen neuen Partner in Sachen Wein hat Spitzenkoch Stefan Hermann vom Dresdner Restaurant Bean & Beluga an einer Seite: Seit Anfang Mai verstärkt Sommelier Shahzad Talukder das Team. Für den 27-jährigen gebürtigen Frankfurter eine große Chan

[918 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 22 vom 30.05.2015 Seite 28

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Lindenschänke ist zurück

DRESDEN. Jetzt sind sie endgültig beseitgt – die letzten Flutschäden von 2013. Seit einigen Tagen geben Andrea und Uwe Engert und ihre Mitarbeiter vom Dresdner Wirtshaus Lindenschänke nun wieder Gas. Eingesickertes Wasser als Spätfolge der Flut (

[819 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 20 vom 16.05.2015 Seite 22

Regional und Lokal Ost

Sachsen

Im Auf und Ab der Konjunktur

Kreativität Mit Ideen aus der Küche und Events im Haus überraschen Katrin und Thomas Scherwenk im Lunzenauer Muldenschlösschen ihre Gäste.

LUNZENAU. Der Ortsteil Rochsburg liegt versteckt im grünen Muldental südlich von Leipzig auf dem Weg nach Chemnitz. Zufällig vorbeikommende Gäste empfangen Katrin und Thomas Scherwenk im Hotel & Restaurant Muldenschösschen eher selten. „Wir sind ein

[4062 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 19 vom 09.05.2015 Seite 24

Regional und Lokal Ost

Sachsen - Landgasthof Zur Landesgrenze in Schkeuditz-Modelwitz

Landhausküche lockt Gäste

Tradition Wolfgang Ronniger rettete den Modelwitzer Gasthof „Zur Landesgrenze“ schon zweimal. Dank engagierter Mitarbeiter läuft es dort nun wieder.

SCHKEUDITZ-Modelwitz. Modelwitz hat seinen Gasthof wieder, freuten sich vor einem Jahr viele Schkeuditzer. Inzwischen sprach sich von Leipzig bis Halle herum, dass man Gasthof „Zur Landesgrenze“ gut und preiswert speisen kann. Das Haus blickt auf ein

[3309 Zeichen] € 5,75

 
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