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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2018 Seite 39,40

Marketing

Ohne Werte stockt die Wertschöpfung

Haltung gefragt: Über den Markenerfolg entscheidet verstärkt das Einhalten ethischer Standards – „Moralisierung der Märkte“ geht voran

Frankfurt. Es ist ein Balanceakt. Markenhersteller sollen nicht nur Wertschöpfung betreiben, sondern auch Werte und Haltungen vertreten, die Umwelt schützen, für Vielfalt oder Fairpay eintreten. Mit den ethischen oder ökologischen Ansprüchen der Unternehmen an sich selbst wächst die Wahrscheinlichkeit der Fehltritte – und damit die Anlässe für Kritik oder digitalen Entrüstungsfuror.

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Lebensmittel Zeitung 21 vom 25.05.2018 Seite 39

Marketing

„Engagement muss zur Marke passen“

Herr Riehs, können Marken wirklich moralische Werte haben? Ja, das können sie, davon bin ich fest überzeugt. Das gilt besonders für ein familiengeführtes Unternehmen wie Krombacher. Die Marke steht für Natur. Daher ist es nur logisch, dass wir uns

[2405 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 42

IT und Logistik

Logistiker umgarnen Lkw-Lenker

Debatte auf der Log 2018 über Laderaumverknappung als Folge akuten Fahrermangels

Köln. Der Zeitdruck ist groß, Beruf und Familie sind nur schwer zu vereinbaren, zudem setzen Staub, Lärm und Schmutz den Fahrern zu: Es gibt viele Gründe warum der Nachwuchs bei Lkw-Lenkern ausbleibt. Wie dem Fahrermangel beizukommen ist, diskutierten Logistiker und Vertreter des Einzelhandels während der Log 2018 in Köln.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 43

Marketing

„Generalkritik an der Food-Branche“

PR-Agentur Engel & Zimmermann wertet 655 TV-Beiträge über die Lebensmittelindustrie aus und stellt eine „negative Tonalität“ fest

Frankfurt. Wenn es gegen die Lebensmittelindustrie und den Einzelhandel, gegen Fleischhersteller und Tierhalter geht, mangelt es nicht an Sendezeit. Die PR-Agentur Engel & Zimmermann sieht nach der Auswertung von 655 TV-Beiträgen über gesunde Ernährung, Tricks der Lebensmittelhändler oder Tierquälerei in den Darstellungen „eine Art Generalkritik an der gesamten“ Branche“.

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Lebensmittel Zeitung 17 vom 27.04.2018 Seite 44

Marketing

„Eine große Versuchung zur Manipulation“

Die Verbraucherzentrale Bayern hat untersucht, wie gewissenhaft Vergleichsportale gegen gefälschte Kundenbewertungen vorgehen

Frankfurt. Kundenbewertungen sind für Vergleichsportale Gold wert. Rezensionen werden deshalb oft gefälscht. Wie entschieden Portale dagegen vorgehen, hat die Verbraucherzentrale Bayern jüngst untersucht: Bei einigen Portalen zählt vor allem die Masse der Bewertungen, nicht die Qualität.

[3850 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 15 vom 13.04.2018 Seite 39,40

Marketing

Jedes Produkt ist so einzigartig wie du

Weil heute jeder eine große Nummer sein will und sein Selbst am liebsten „performed“, liegen individualisierte Produkte im Trend

Frankfurt. Deine Torte, mein Müsli, dein Nutella-Glas: Die Deutschen lieben individualisierte oder personalisierte Produkte. Kein Wunder, in der „Gesellschaft der Singularitäten“ sind massenhaft gefertigte Unikate schwer angesagt.

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Jeder zweite bevorzugt individuelle Produkte
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Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2018 Seite 43

Marketing

Wie man im „Dialog“ erfolgreich wirbt

Das Berliner Start-up Opinary will aus passiven Internet-Usern aktive Debattenteilnehmer machen – Breites Umfragespektrum

Frankfurt. Das Berliner Start-up Opinary hat ein neues Werbeformat entwickelt. Es involviert Internet-User mit Umfragen in einen Dialog, damit sie „zu Deinen Themen Position beziehen“. Opinary nennt das die „Revolutionierung des Content-Marketing“.

[4282 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 29.03.2018 Seite 34

Sortimente AFG und Wasser

Die Neue

Sie soll einen Designklassiker beerben, Kunden und Brunnen gleichermaßen gefallen, den Trend zur Individualflasche auf- und das Gros der 200 Mineralbrunnen im GDB-Pool halten: Die Erwartungen an die neuen Flaschen der Genossenschaft Deutscher Brunnen in Bonn sind hoch. Dirk Dietz

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2018 Seite 3

Seite 3

Rückrufe halten die Branche in Atem

Frankfurt. 20 öffentliche Rückrufe von Lebensmitteln in den ersten sechs Wochen des neuen Jahres, 91 im Vorjahr. Produktrückrufe sind bei Händlern und der Lebensmittelindustrie inzwischen an der Tagesordnung – mit Folgen für die Markenreputation. Doc

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Lebensmittel Zeitung 7 vom 16.02.2018 Seite 43,44

Marketing

Gegen Rückrufe ist niemand gefeit

Händler und Hersteller müssen immer öfter schadhafte Produkte aus den Regalen nehmen – Die Kunden reagieren meist verständnisvoll

Frankfurt. Salmonellen in der „Korrekt Salami“, Acrylglasstücke im Fladenbrot, Drahtstücke im Delikatess Rotkohl – Produktrückrufe sind bei Händlern und Lebensmittelherstellern inzwischen an der Tagesordnung. Ein Grund: Die Scheu vor dem öffentlichen Kniefall ist gesunken.

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Am liebsten freitags - Wann Hersteller Produkte besonders gern zurückrufen
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