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Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 49 Beilage der gastronom vom 05.12.2020 Seite 1,2,3

der gastronom

Porträt

„Ich bin gern der ‚Enk‘ meiner Kunden“

Was nicht mehr zu ihm passt, lässt er los. „Ich koche an einer ehrlichen Essenz“ beschreibt Dietrich Enk seine unternehmerische Unstetigkeit. Derzeit laufen unter der Ägide des Leipziger Gastronomen zwei Restaurants, ein Veranstaltungsservice und vielgestaltiges Catering. Präsident des Sächsischen Unternehmerverbandes ist er außerdem. Seine persönliche Erdung findet der 47-Jährige auf dem eigenen Kräuterhof bei Zwickau.

[13898 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 42 vom 17.10.2020 Seite 23

menschen

Menschen der Branche

Frau fürs Feine

Anke Weigelt ist Gastgeberin im Hotel Jägerhof in Weißenfels und Food-Artistin.

[3747 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 7 vom 16.02.2019 Seite 28

Menschen

Menschen der Branche

Langeweile gibt es nicht

Anita Pechstädt ist Service-Manager der Kongresshalle Leipzig.

Leipzig. Anita Pechstädt hat ihre Augen überall: Auf dem von Gästen umlagerten Buffet im Telemann-Saal, an der Bar in der Lobby, sogar auf dem Rednerpult im Weißen Saal, wo immer frisches Wasser bereitstehen muss. Pechstädt ist in ihrem Element. Wie

[2656 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 40 vom 06.10.2018 Seite 40

Menschen

Team der Woche

Engagiert & fürsorglich

Heute: Das Sales-Team vom Radisson Blu Hotel, Erfurt.

Erfurt. Der Chef hat umgeräumt. Er ist in ein kleines Büro gezogen und die vier Sales-Leute gemeinsam in sein früheres, großes. Jetzt sitzen sie Tür an Tür: das Sales-Team, General Manager Michael Rosin und Sabrina Stein, die als Marketing & Sales As

[2054 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 5 vom 03.02.2018 Seite 12

Gastronomie

Konzept Campus, Leipzig

Hier gibt‘s Allerlei und Muckefuck

Edelbistro Regionale, leichte Küche im Medien-Areal: Das Leipziger Campus hat ein Facelift hinter sich – ohne sein bekanntes Gesicht zu verlieren.

Leipzig. Der Slogan ist neu: „Leichte Menüs für Verwöhnte. Business-Lunch für Geschäftige. Feiern für Gesellige. Alles für Genießer.“ Klingt gut und weist den Gast in die richtige Richtung. Aber so etwa war auch das frühere Campus schon aufgestellt.

[4375 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 16.12.2017 Seite 13

Gastronomie

Konzept Franz Morish, Leipzig

Hier geht es konsequent um Kaffee

Café-Konzept Östlich der Leipziger City befindet sich das Franz Morish. Dort spielt die braune Bohne die Hauptrolle. Vor Ort wird geröstet, probiert und experimentiert. Dazu gibt es Salate, Suppen und Lunch.

Leipzig. Tom Geißler, Gründer und Chef des Café Franz Morish in Leipzig, darf sich eigentlich nie von seinem üppigen Vollbart trennen. Sonst würde das Logo nicht mehr funktionieren, das sein Porträt zeigt. Es ist mindestens ebenso originell wie der N

[4908 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 46 vom 18.11.2017 Seite 11

Hotellerie

Delegieren ist auch wichtig

Konzept Mit der eigenen Hotelgruppe wollte das Hotelierspaar Cécil und Nando Sonnenschmidt sein Familienleben besser organisieren. Nun gehören zu Travdo 22 Ferienhotels zwischen Erzgebirge und Ostsee.

Rochlitz. Den Namen der Kette hat keine teure Agentur kreiert. „Er ist in lockerer Runde aus den Anfangsbuchstaben unserer Unternehmensleitlinien entstanden: Teamarbeit, Regionalität, Aktives Handeln, Verantwortung, Dienstleister sowie Organisation“,

[3110 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 50 vom 17.12.2016 Seite 27

Ausbildung & Karriere

IHK-Projekt hilft bei Integration

Flüchtlinge Einer Umfrage zufolge sind 74 Prozent der Arbeitgeber Thüringens bereit, Flüchtlinge einzustellen und auszubilden. Hilfe dabei gibt das Projekt FIF. Gastgewerbler berichten über ihre Erfahrungen.

Erfurt. Anja Wolf, Projektleiterin und Flüchtlingskoordinatorin der IHK Erfurt, legt einen schmalen Folder auf den Tisch: In Deutsch, Englisch, Arabisch und Dari wird FIF, das „Projekt zur Förderung der beruflichen Integration von Flüchtlingen“, kurz

[6877 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 47 vom 26.11.2016 Seite 25

Regional Ost

Interview: Ines Kellner, Geschäftsführerin Betriebsberatung DEHOGA Thüringen GmbH

„Wir müssen über vieles reden“

Wie soll es mit dem Betrieb mal weitergehen? Diese Frage kennt Ines Kellner nur zu gut. Mit AHGZ-Mitarbeiterin Marlis Heinz sprach sie über die Probleme der Betriebsnachfolge in Thüringen.

Thema Nachfolge: Wie angespannt ist die Lage eigentlich aus Ihrer Perspektive, also mit Abstand und Überblick? Kellner: Wenn ich auf Thüringen schaue, spitzt sich das Problem auch in Zukunft noch zu. Bereits heute liegen vier von zehn gastgewerbli

[4234 Zeichen] € 5,75

Allgemeine Hotel- und Gastronomie-Zeitung 43 vom 29.10.2016 Seite 12

IKA/Olympiade der Köche

Große Bühne für die Köche

Kochwettbewerb Prima Stimmung bei der Olympiade der Köche. Deutschlands Mannschaften schlagen sich zwar wacker, kommen aber nicht aufs Siegertreppchen. Gold geht nach Singapur und Schweden.

Erfurt. Großevent in der Thüringer Landeshauptstadt. Zur diesjährigen IKA/Olympiade der Köche kamen mehr als 2000 Köche und Patissiers aus 59 Ländern aufs Gelände der Gastronomiefachmesse Inoga (siehe Artikel rechts). Ein Teilnehmerrekord, wie der Ve

[5094 Zeichen] € 5,75

 
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