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    Lebensmittel Zeitung 13 vom 31.03.2000 Seite 038

    Journal LZ-Gespräch

    "Wir wollen eine Prioritätenliste"

    Das BLL-Präsidium äußert sich zum Weißbuch der Kommission über Lebensmittelsicherheit

    Die BSE-Krise und zuletzt der Dioxin-Skandal haben die neue Europäische Kommission veranlasst, ein Weißbuch zur Lebensmittel-Sicherheit zu veröffentlichen. Es soll dazu dienen, das erschütterte Vertrauen der Verbraucher in die Herstellung von sicheren Lebensmitteln wiederherzustellen. Im Mittelpunkt der Brüsseler Bemühungen steht dabei die Errichtung einer EU-Lebensmittelbehörde, die unter anderem auch ein Schnellwarnsystem einrichten soll. Die Lebensmittel Zeitung sprach über das Weißbuch mit dem Präsidenten des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), Dr. Manfred Nekola, dem Vizepräsidenten Dr. Klaus Alfred Schroeter und BLL-Hauptgeschäftsführer Prof. Dr. Matthias Horst.

    [23618 Zeichen] € 5,75

    Lebensmittel Zeitung Nr. 23 vom 05.06.1998 Seite 028

    Recht

    Kennzeichnungsbeschluß ist tragbar

    BLL mahnt die zügige Festsetzung EU-einheitlicher Analysemethoden und Grenzwerte an

    p.k. Bonn, 4.Juni. Zufrieden ist die deutsche Lebensmittelwirtschaft mit dem positivem Votum des EU-Ministerrates zur Kennzeichnung von Verarbeitungsprodukten aus den bereits zugelassenen gentechnisch veränderten Soja- und Maissorten. Der neue Präsident d

    [3969 Zeichen] € 5,75