Suchergebnisse



Haben Sie ihre Zugangsdaten vergessen?

0 Artikel in Warenkorb

Es wurden 69 Artikel gefunden.

 
weiter
 
 
Sortierung:  
Treffer pro Seite:

Lebensmittel Zeitung 24 vom 16.06.2023 Seite 24

Journal

Sorgen statt Erntesegen

Die grüne Branche fühlt sich im scharfen internationalen Wettbewerb von der Bundesregierung im Stich gelassen. Statt einer Stärkung des Anbaus in Deutschland spüren die Erzeuger Existenzangst. Befeuert wird diese durch die Diskussion um eine weitere Anhebung des Mindestlohns. Alrun Krönert

[6521 Zeichen] Tooltip
Große Unterschiede in Europa - Gesetzliche Mindestlöhne in ausgewählten EU-Ländern in Euro/Stunde
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 32,33

Journal

Unsere kleine Farm

Mini-Betriebe, große Ambitionen: Das Berliner Startup Tiny Farms will kleinformatige Gemüsehöfe gründen und vernetzen. Sie sollen regionale Bio-Lebensmittel produzieren – auch für Großabnehmer. Klaus Sieg

[11544 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 36 vom 09.09.2022 Seite 34,35

Journal

„Garantiert aus Deutschland“

Aymeric de la Fouchardière ist Geschäftsführer von Bonduelle für die DACH-Region. Mit der LZ spricht er über die Folgen des Klimawandels für das Unternehmen, Salate, die es nachts gern kühl haben, und die Chancen des Anbaus in Hydroponik-Gewächshäusern.

[13059 Zeichen] Tooltip
Wachstum im Kreislauf - So funktioniert Hydroponik
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 25,26,27

Journal

SOMMERTOUR 2022 SPANIEN

„Die Extreme werden größer“

Stephan Rötzer und Armin Rehberg, Inhaber und CEO des Fruchtvermarkters San Lucar, sprechen über neue Obstsorten im Klimawandel, Premiumware in Zeiten der Inflation und den Vorteil strategischer Partnerschaften mit dem Handel.

[16801 Zeichen] Tooltip
Wachstum mit Früchten - Umsatz von San Lucar in Millionen Euro
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 29 vom 22.07.2022 Seite 28

Journal

Ernte-Ausbeute

Die andalusische Farmarbeiter-Gewerkschaft Soc-Sat prangert Obst- und Gemüseerzeuger, Zertifizierer und deutsche Supermärkte an: Sie seien mitverantwortlich für Lohndumping und miese Arbeitsbedingungen der Erntehelfer in Südspanien. Die Beschuldigten wehren sich. Sonia Shinde

[7270 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 22 vom 03.06.2022 Seite 28

Journal

„Das System verändern“

Erez Galonska, CEO des Vertical-Farming-Unternehmens Infarm, will mit seinem Startup eine alternative Agrar-Industrie etablieren. Helfen sollen ihm dabei Growing Center, künstliche Intelligenz und energieeffiziente Pflanzen.

[6109 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 13 vom 01.04.2022 Seite 30

Journal

Leer gestreikt

Nach wochenlangem Streik entspannt sich die Lage auf Spaniens Straßen. Die Lücken in den Supermärkten füllen sich. Ein Grund zum Aufatmen ist das für die Obst- und Gemüseerzeuger aber nicht. Auch manche deutsche Händler bangen. Sonia Shinde

[6487 Zeichen] Tooltip
Hauptabnehmer Deutschland - Spaniens Obst- und Gemüseexporte in Mio. Tonnen in 2020
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 43 vom 29.10.2021 Seite 54,55,56

Journal

Zu Besuch bei Mutti

Einer der größten Hersteller von Tomatenprodukten in Italien, Mutti, setzt auf heimische Rohstoffe und neue Technologien. Ein Ortstermin im Food Valley in der Provinz Parma. Klaus Sieg

[11026 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 33 vom 20.08.2021 Seite 21,22

Journal

Meeresgemüse vom Land

Ein junges Unternehmen in Sachsen-Anhalt produziert Seespargel und andere maritime Besonderheiten. Mit regionaler Produktion wächst eine Alternative zu Importen aus fernen Ländern heran. Klaus Sieg

[9299 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung 32 vom 13.08.2021 Seite 30,31

Journal

Grünes Potenzial

Lokal, frisch, umweltfreundlich: Vertikale Gewächshäuser versprechen viele Vorteile – und sie werden zunehmend geschätzt, von Händlern wie von Verbrauchern. Das Berliner Unternehmen Infarm profitiert besonders von dem Trend. Martin Ott

[7461 Zeichen] € 5,75

 
weiter