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Lebensmittel Zeitung 9 vom 01.03.2024 Seite 20

Frischware

Nur noch geringe Chance für eine Tierwohl-Abgabe

Konferenz von Putenspezialist Heidemark debattiert über Finanzierung – Markt soll den Kurs vorgeben

Beim Ausbau des Tierwohls könnte das gesellschaftlich getragene Maximum erreicht sein. Das offenbart der Streit um die Finanzierung. Das verkleinert aber nicht die Sorgen der Branche.

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food service 3 vom 10.03.2022 Seite 62,63

Industrie

Fleischproduktion

Einsatz für Herkunftsangabe

Ab sofort muss in Frankreich bei auswärts servierten Hühner-, Schweine- und Lammfleischgerichten nachvollziehbar sein, in welchem Land die Tiere aufgezogen und geschlachtet wurden. Bei Rindfleisch sind diese Angaben in Frankreich bereits seit 2002 ve

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Geflügelfrischfleisch - Marktanteile und Kennzeichnungen
€ 5,75

Lebensmittel Zeitung 14 vom 06.04.2018 Seite 1

Seite 1

Lidl setzt Klöckner unter Druck

Haltungskompass sorgt für Forderungen nach staatlichem Siegel

Frankfurt. Lidl hat den Haltungskompass eingeführt und die Initiative Tierwohl ein Produktsiegel. Kritiker warnen schon vor einem „Koma-Labelling“ und fordern schnell ein staatliches Zeichen.

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Lebensmittel Zeitung 02 vom 09.01.2009 Seite 024

Frischware

KURZ NOTIERT

Constellation Brands: Der weltweit größte Weinvermarkter verzeichnet in seinem 3. Quartal, das zum 30. November 2008 zu Ende ging, einen Umsatz von rund 1,1Mrd. USD, 6 Prozent weniger als im Vorjahresquartal. Auf die Weinsparte entfallen 849Mio. USD (min

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Lebensmittel Zeitung 34 vom 22.08.2008 Seite 020

Frischware

KURZ NOTIERT

Gammelfleisch: Die geplante Einfärbung von Schlachtabfällen rückt näher. Bundesagrarminister Horst Seehofer stellte in der vergangenen Woche den Entwurf für die Verordnung fertig. Demnach müssen künftig überlagerte, falsch behandelte oder nicht verkaufte

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Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 03.09.1999 Seite 082

Länder Report Niederlande

LZ-Interview

Drs. Niek Schelling, Landwirtschaftsattaché der Niederländischen Botschaft, Bonn

Lebensmittel Zeitung: Warum tun sich die niederländischen Key Accounter so schwer, den Vorteil einer kontrollierten Kettenüberwachung zum Abnehmer im Lebensmittelhandel rüberzubringen? Es müßte doch im Interesse jedes Einkäufers liegen, Fleisch, Geflügel

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Grafik/Tabelle
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Lebensmittel Zeitung Nr. 36 vom 04.09.1998 Seite 053

Journal Report Fleisch und Wurst

Der Aufschwung ist ausgeblieben

Die Fleisch-Branche kämpft mit strukturellen Problemen / Von Kurt Hoffmann

"Das Geschäftsjahr 1997 war wieder einmal kein gutes für die deutsche Fleischwirtschaft". Mit diesen Worten zog der Vorstandsvorsitzende der CG Nordfleisch AG, Dr. Hermann Müser, auf der Hauptversammlung des Unternehmens im Juni dieses Jahres eine Bilanz,

[13102 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 16 vom 18.04.1997 Seite 026

Frischware

KURZ BERICHTET

Reinhard Winter hat zum 1. April die Geschäftsführung der Adelbyer- Nordfriesland Milch eG, Nordhackstedt, übernommen. Winter, zuvor lange Jahre Prokurist der Meierei-Zentrale Berlin, ist Nachfolger von Heinz Dreesen, der nach 27 Jahren an der Spitze des

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Lebensmittel Zeitung Nr. 42 vom 18.10.1996 Seite 058

Journal Report Wurst/Fleischwaren

Garantien sollen den Wurstmarkt ankurbeln

Herkunftssicherung wird zum Thema für die fleischverarbeitende Industrie / Von Dieter Heimig

Wenig Bewegung kennzeichnet den Markt für Wurst und Fleischwaren. Die Absatzmengen stagnieren weitestgehend. Bei den Preisen hingegen geht es nach Angaben der Marktforscher wieder bergauf. Eindeutig erkennbar ist der Trend hin zur Selbstbedienungsware, di

[14399 Zeichen] € 5,75

Lebensmittel Zeitung Nr. 35 vom 01.09.1995 Seite 084

Länder Report Niederlande Fleisch

Arbeitsfähige Modelle liegen vor

Drei Jahre Arbeit an Qualitäts-Programmen sorgen für Einkaufssicherheit

Al. Frankfurt, 31. August. Die Niederlande exportieren jährlich Vieh, Fleisch, Fleischprodukte und Eier im Wert von über 9 Mrd. hfl. Rund 15 Prozent des Außenhandels werden mit lebenden Tieren abgewickelt. Der Schlachtsektor hat in den vergangenen Jahren

[4817 Zeichen] € 5,75

 
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