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Lebensmittel Zeitung 16 vom 17.04.2003 Seite 020

Frischware

Weniger Parma-Schinken verkauft

Hersteller kommentieren Rückgang in Deutschland gelassen

Frankfurt, 16. April. Das Consorzio del Prosciutto di Parma, der Verband der Hersteller von Parma-Schinken, ist mit dem Geschäftsjahr 2002 zufrieden. Insgesamt verließen 8,8 Mio. Parma-Schinken die Betriebe in Parma, knapp 3 Prozent weniger als im vergl

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Lebensmittel Zeitung 40 vom 04.10.2002 Seite 082

Länder Report Italien

Schinken

Unter den aus Italien nach Deutschland exportierten Fleisch- und Wurstwaren sind luftgetrocknete Schinken aus Parma und San Daniele sowie Salami und Mortadella die stärksten Artikel. Das gesamte Exportvolumen des Deutschlandgeschäfts liegt bei rund 10000

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Lebensmittel Zeitung 11 vom 15.03.2002 Seite 070

Länder Report Südtirol

Die richtige Ausgangsposition ist entscheidend

Südtirols Absatzförderer und Branchenvertreter rücken enger zusammen - Konzepte für gemeinsame Promotionauftritte sind in Arbeit

Südtirol setzt 70 Prozent seiner Nahrungsmittelexporte in Deutschland ab, ein Markt, auf dem den Anbietern eiskalter Wettbewerbswind ins Gesicht bläst. Wachsende Artikelzahlen in den Handelsregalen, Austauschbarkeit der Produkte und als Konsequenz daraus

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Lebensmittel Zeitung 06 vom 08.02.2002 Seite 025

Frischware

SB-Ware expandiert kräftig

Parma-Schinken verbucht deutliche Zuwächse im Ausland

Frankfurt, 7. Februar. Immer mehr Verbraucher greifen zu vorgeschnittenem und abgepacktem Parma-Schinken. Im Geschäftsjahr 2001 setzten die Produzenten aus Parma weltweit mehr als 19 Millionen SB-Packungen ab. Das meldet das Consorzio des Prosciutto di

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Lebensmittel Zeitung 38 vom 21.09.2001 Seite 092

Länder Report Italien

Originalität und Spezialität liegen eng beieinander

Italiens Wurstwaren und luftgetrocknete Schinken müssen vor geschmacklicher Gleichschaltung geschützt werden

Frankfurt, 20. September. Nach wie vor sind Mortadella, Salami und luftgetrocknete Schinken unter den nach Deutschland exportierten italienischen Fleischwaren der Renner. Die Schinken kommen aus der Region um Parma, wo im vergangenen Jahr 9 Mio. Stück pro

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Lebensmittel Zeitung 15 vom 12.04.2001 Seite 025

Frischware

SB-Ware kann kräftig zulegen

Vorverpackter Parma-Schinken in Deutschland immer beliebter

Frankfurt, 12. April. Die Produzenten von Parma-Schinken haben 2000 mit rund 9 Mio. Schinken 1,5 Prozent mehr als 1999 produziert. In Deutschland wurde jedoch weniger verkauft. Auf den wichtigsten europäischen Märkten, in Frankreich und Deutschland, san

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2000 Seite 080

Länder Report Italien

Parmaschinken hat zugelegt

Deutschland als Abnehmer hinter Frankreich auf dem zweiten Platz

Parma, 7. September. Ob als vorgeschnittene Ware aus dem Kühlregal oder an der Bedienungstheke frisch von der Keule geschnitten hat der Absatz von Parmaschinken im vergangenen Jahr in Deutschland noch einmal kräftig zugelegt. Der Feinkosthandel und die Fl

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2000 Seite 080

Länder Report Italien

Guter Name für Salami

Die Marke Negroni steht für regionale Spezialitäten

Cremona, 7. September. Die Pietro Negroni S.r.l. ist Salamispezialist. Was das in Italien bedeutet wird klar, wenn man sich vergegenwärtigt, dass in Italien jede Region ihre typische Salami produziert. Die Liste ist lang. Da gibt es die Felino mit großen

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Lebensmittel Zeitung 36 vom 08.09.2000 Seite 080

Länder Report Italien

Fleischwaren

Mortadella, Salami und Prosciutto sind hierzulande die Synonyme für italienische Fleischwaren. Dass es daneben auch noch Pancetta, Coppa, Speck und Bresaola gibt, ist weniger bekannt. Selbst in Italien hält die Bresaola-Erzeugung gerade 2 Prozent an der n

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Lebensmittel Zeitung 18 vom 05.05.2000 Seite 026

Frischware

Parmaschinken legt im Ausland stark zu

AgE. Frankfurt, 4. Mai. Die Produzenten von Parma-Schinken, der in der Emilia-Romagna als regionaltypische Spezialität mit kontrollierter Ursprungsbezeichnung (DOC) hergestellt wird und inzwischen auch EU-weit durch die Appellation Denominazione d'origine

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